摩托车论坛

搜索

留守老人

查看数: 9849 | 评论数: 25 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-12 15:41

正文摘要:

下农村采风,走在老街上,看到的都是留守老人和儿童!有点心酸!这次专门做人像拍摄,通过人物看世界!

likemt 发表于 2016-11-16 15:04
一字浅近 发表于 2016-8-12 23:44
农村采风,走在老街上,看到的都是留守老人和儿童!有点心酸!这次专门做人像拍摄,通过人物看世界![/back ...

当今贫困农村的普遍现象,唉......
叔本村人 发表于 2016-11-12 13:04
这些老人看起来挺幸福的!
魔步行者 发表于 2016-11-12 12:04
我喜欢这样的摄影,喜欢路遥,贾平凹的书。这个浮躁的社会很少有人能静下来观察下中国农村的生活百态。
心向远山 发表于 2016-11-12 03:07
用影像记录生活,以后就成为历史。
一字浅近 发表于 2016-9-15 14:40
金枫栋 发表于 2016-8-18 13:02
浏览这些照片,无疑从技术角度看是不错的,用光的讲究,神态的捕捉-------美中不足的是作者的一句心酸的说 ...

其实我们摄影人,只能客观记录这一切,然而,长期和农村接触的我,不能做到默然!留守老人的苦楚,只有他们自己知道!我拍摄的主题,是全国贫困县高山偏远山区的农民,他们的困难和苦楚,我深知!其实,我自己最喜欢作品是这组!而不是我拍摄的风光片!谢谢朋友的建议!
闲白 发表于 2016-8-18 07:07
从人怎样活才能明白与快乐的角度来&#128077;赞一下
ylsda 发表于 2016-8-18 06:42
金枫栋 发表于 2016-8-18 13:02
浏览这些照片,无疑从技术角度看是不错的,用光的讲究,神态的捕捉-------美中不足的是作者的一句心酸的说 ...

每个人都走过的一段,照片看不出他们老有没有所乐,赞神态捕捉到位!
金枫栋 发表于 2016-8-18 05:02
浏览这些照片,无疑从技术角度看是不错的,用光的讲究,神态的捕捉-------美中不足的是作者的一句心酸的说辞真的有点画蛇添足了。这些老人缺衣少吃了吗?没有,他们孤独了吗?难道你希望老人天天过着年节一样的生活吗。与作者相反我没有从这些老人身上看到令人心酸的地方,相反我认为他们过得很幸福,他们的幸福就是能宁静地坐在那里,像过电影一样安详地回忆自己的青春往事,或者其他什么,总之他们没有为下顿能否有饭吃而发愁。欣赏艺术不能像商业那样去引领消费。加入你不心酸,用一个无题岂不是更好。
121365712 发表于 2016-8-17 12:48
我是留守青年
我也有过 发表于 2016-8-16 04:56
走在老街上,看到的都是留守老人和儿童
MotoPisces 发表于 2016-8-15 09:21
我老家还有土墙屋
魔界无疆 发表于 2016-8-15 09:01
人物肖像很生动。
zyh_cool2378 发表于 2016-8-14 07:23
啥相机照的,太牛叉了,膜拜!
漂泊的难人 发表于 2016-8-14 07:09
社会开放了 有些东西落后了
白云海风 发表于 2016-8-14 04:48
我看这很正常,不会心酸,自然规律使然。要是孩子们都在家,说明什么?看到一群啃老族才心酸
车车狂 发表于 2016-8-14 02:05
感谢分享,学习中。好片
一字浅近 发表于 2016-8-14 01:12
快乐老神仙 发表于 2016-8-13 21:55
拍摄淳朴,生动。大赞。

谢谢老朋友支持!
一字浅近 发表于 2016-8-14 01:10

谢谢你的支持!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 10:23