摩托车论坛

搜索

~~~~~~走马观花上海佳能世博会~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-5-20 16:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
全国最大的影像展览会相信一定是每年4月份的北京摄影器材展(简称PE展),

可是今年佳能并没有参加PE展,这是为什么呢?

感情佳能将100%的精力放在这两天在上海举行的《佳能EXPO》上面了。

据可靠消息,佳能公司参与展会的员工数量达到1600人,

这两天几乎将上海国际会议中心附近的酒店承包了,

可见佳能对于本届展会的重视程度。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2016-5-20 16:41 | 只看该作者
在这之前,佳能发布了旗舰机型1D X Mark II以及中级APS-C机型EOS 80D等等数码影像方面的新品,

还有个人非常喜欢的自带环形LED灯光的微单镜头28mm Macro

对于我这样的佳能粉丝(其实是双修党)来说,我这是带着感动过去的,

当然也更会客观的来描述参展感受

整个佳能博览会承包了上海国际会议中心7层楼面,

其中1楼展出的大部分是一些概念性的东西,3-5楼以打印机产品为主,

7楼主要展示数码相机&光学镜头等产品,

所以对我而言,肯定是先直达7楼的啦。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-5-20 16:44 | 只看该作者
其实我更想再次看看明珠电视塔周边的城市风景,
楼主把展览的图片和文字介绍完了,
可否满足我这个小小的愿望呢?
谢谢!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-5-20 16:44 | 只看该作者
7楼展厅的中央位置摆放着几乎所有在售的单反产品,

67名工作人员会为你做详细的单反产品介绍。

可是这些并不是我想和大家分享的东西,

我想给大家聊聊的是这次展会上一些不经意,

但又的的确确令人感动的一些小细节,

比方说展台中间提供给爱好者实拍用的模型,一幢中东风格的建筑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-20 19:30 | 只看该作者
很多佳能粉丝都会抱怨佳能为什么没有对应的全画幅微单系统。从佳能的技术实力来讲,要开发全画幅微单并不是一件难度很高的事情。很多媒体猜测试因为佳能怕微单影响到自家的单反业务,毕竟这才是佳能的主要盈利来源。当然佳能也不是没有自家的微单体系,EOS M除了采用APS-C画幅CMOS感应器的方案以外实际使用感受和产品画质都是令人满意的。对佳能微单感兴趣的朋友也可以查看一下本文图片的EXIF信息,所有图片都是使用EOS M222mm饼干镜头拍摄的。

言归正传,在不是很起眼的位置找到了佳能为微单系统设计的第六枚镜头EF-M 28mm Macro

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-20 19:43 | 只看该作者
乘上1.6系数之后,该镜头相当于一颗135规格45mm焦距的标准镜头。镜头拥有的超级微距模式,可提供1.2倍的最大放大倍率。这还不是全部,具体请看镜头正面。它还在镜头正面附加了一对LED灯,在微距拍摄中提供有效的照明作用。
给大家演示一下打开LED灯光的效果,分强弱两级可以选择。
如果想要让近摄物体根据立体感,这组LED灯光还可以单独打开。

采用了DO+BR镜片的600mm F4L镜头,DO镜片可以在保证画质的前提下大幅度缩小镜头的三围尺寸,BR镜片可以在色散控制方面和萤石玻璃抗衡甚至超越萤石镜片。
来都来了,佳能的炮阵总归要拍一张的。
顺着参观路线往下走,进入佳能博物馆。佳能历史上的影像产品、办公类、打印机产品的经典型号都有展出。靠近出口的位置展示了一排“最”字辈的影像产品,比如最早的万元以内的单反产品EOS 300D
有机会把很多年前自己使用这台相机拍摄的照片给大家分享一下。

第一代IXUS相机,也是如今卡片相机的原型。在手机还没有摄像头之前可是潮女必备的神器啊。

谈到IXUS肯定不能不提曾经的代言人莫小姐,展会中也有莫小姐亲自拍摄的作品供大家欣赏。

单从构图、光影的捕捉方面来看,莫小姐的作品四平八稳鲜有亮点可言,但是莫小姐创作的地点非常高大上,比如下图,这可是赤裸裸的“开外挂”啊,有木有。
相对于莫小姐,成龙老哥的摄影作品还是有一定摄影语言在里面的。
比如说这张,和莫小姐“开外挂”不同,DUANG哥在形式感上的把控很有心得。
还有这张。
陈漫老师的作品欣赏。
在她身上,商业摄影的团队重要性一览无余。和风光摄影偏个人英雄主义不同,商业摄影不单单要求摄影师有良好的审美观、扎实的摄影功底,化妆师、造型师包括被摄明星本身的表现力的结合才能铸就一张优秀的作品。比方说周公子的这张就让我驻足欣赏了好久。
当然陈老师也有失手的时候,比如张馨予的这一张。我只知道看到这样的美女男摄影会因为激动而手抖以外,陈老师也会那么紧张。
在去到5楼的电梯口,摆放着一排佳能DV产品和望远镜产品,通过它们欣赏一下陆家嘴的景色也是极好的。
然后,然后就发现自己竟然去到了机场候机楼。这个叫做“影像机场”的区域实际是由佳能高精度打印设备制作而成,在佳能指定位置观看只有四个字可以形容----身临其境。
往里走,你会看到一台倒置的单反相机,外形看似5Ds,实则是一台尚未发布的超高像素单反,一台拥有1.2亿像素APS-H画幅的机器。
对于1.2亿像素,个人倒并不是非常在意,因为我们终将迎接到它,这只是时间问题而已。更为关注的是佳能布置的静物台光源是通过4600EX闪灯实现的。
而它实际拍摄出来的效果是这样的。
有了超高像素的影像捕捉设备,没有完善的后期图像输出系统也不行,所以1楼展厅大部分的空间都用来展示佳能高清打印设备了。
我们远距离的来看这张照片。
22mm的定焦镜头靠近画面中女孩左边的眼睛再拍一张,画质是不是几近“丧心病狂”?
再看3D打印,带珍珠耳环的少女。
看细节,所有的纹路都和原作相当。
伦勃朗的自画像打印出来是这样的。
所有的纹路都不是通过画笔而来,这全都是打印出来了。
好吧,这个时候我的心情是这样的。
再看看其它的展示,同样是一张全貌图+一张细节特写。

继续往里走。
在有线电视大多720P、高清蓝光大多为1080P,真正的4K尚未进入普及阶段的时候,佳能就已经为大家展示8K视频体验了。经过这里时工作人员都会推荐观众使用放大镜去观察8K显示器上的画面。
简单的形容一下,普通的24寸全高清显示器晶格是非常明显的。4K分辨率或者视网膜屏幕的显示器如果不是凑得非常近的话是不容易看出晶格的。而8K显示器即使你拿着放大镜都基本没办法察觉显示器上的晶格。
具体感受请注意画面的右上角。完整的显示器翻拍图是这样的。
22mm镜头放到最近对焦距离拍摄右上角的位置后的画面是这样的。具体感受不说了,大家自己去体验一下吧。
凌晨3点了,实在写不动了,1楼其它概念性的展示还是大家自己过去看吧。
本次展会是免费的,在门口登记就可以进入了。不过展会只有周六和周日两天了哦,要去的请抓紧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-21 11:12 | 只看该作者
佳能的机子用着还可以吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-21 13:10 | 只看该作者
学习了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-22 02:25 | 只看该作者
dgsj 发表于 2016-5-21 19:12
佳能的机子用着还可以吧

这个帖子的所有照片都是一台1500元的佳能微单拍的,
好不好你说了算

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-5-22 06:18 | 只看该作者
没有见到传说的6D mark2  ?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-22 08:59 | 只看该作者
对楼主拍的照片点赞!(还是那句话,喜欢向上伸出大拇指那个图案,不喜欢两根手指摇动这玩意),向楼主学习了,精湛的拍摄技艺值得称赞!
相对于图片论坛来说,摩托迷分辨率设置为:751X501,是对照片观赏性大打折扣了,这也不怪,因为主打摩托车的网站,摄影板块也仅仅是配菜而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-22 14:04 | 只看该作者
nsw 发表于 2016-5-22 16:59
对楼主拍的照片点赞!(还是那句话,喜欢向上伸出大拇指那个图案,不喜欢两根手指摇动这玩意),向楼主学习 ...

点击图片是可以看到图片原始大小的,

比方说这个帖子的图片就是800像素宽度的,

赶紧试一下哦O(∩_∩)O

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-5-22 14:06 | 只看该作者
沙琪玛 发表于 2016-5-22 14:18
没有见到传说的6D mark2  ?

我问过在佳能工作的朋友,会有,但还早呢{:1_88:}{:1_88:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-23 08:40 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-5-21 03:43
乘上1.6系数之后,该镜头相当于一颗135规格45mm焦距的标准镜头。镜头拥有的超级微距模式,可提供1.2倍的最 ...

顶! 赞!学习!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 11:23