摩托车论坛

搜索
楼主: 将军府

要养成靠右行的习惯 不然毛爷爷不见了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-13 01:45 | 只看该作者
厦漳南 发表于 2019-07-13 08:40
右边没车,不可能是客观问题。变道超车占用中间及左侧道后要及时变回右侧。

我说的客观情况是 要左转弯 或直行(有的道路最右车道不是右转和直行合并车道)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-13 05:56 | 只看该作者
相信这里的朋友大多都既开汽车又开摩托,要换位替对方想想才好。摩托车靠右很重要,不然开汽车的走哪里呢?摩托车小,最右边车道足够你跑了。另外开汽车的很怕开摩托车的,三条车道中如果两条车道有摩托车出没,开汽车的心里压力不是一般的大

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-18 12:11 | 只看该作者
罚200这个屁儿有点黑哦,好像已经是顶格处罚了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 12:14 | 只看该作者
changschu 发表于 2019-07-13 13:56
相信这里的朋友大多都既开汽车又开摩托,要换位替对方想想才好。摩托车靠右很重要,不然开汽车的走哪里呢?...

你就把前面的摩托当汽车一样对待就行了,小有什么问题?碍着你了?正常行驶会有什么问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-18 12:44 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2019-07-18 20:11
罚200这个屁儿有点黑哦,好像已经是顶格处罚了

他狗x的可能要完成任务,黑起屁整。咒他龟儿子拿去吃药…x他先人板板

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-18 13:36 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2019-07-18 20:14
你就把前面的摩托当汽车一样对待就行了,小有什么问题?碍着你了?正常行驶会有什么问题

说实话,我骑摩托车变道汽车司机都会让着,我自己开车的时候我会让,就像是无形中要让一切那种,都互相理解,遵守法律法规老实开吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-18 13:44 | 只看该作者
感觉只有高速路上,法律规定摩托车才必须要靠右行。国道或省道等道路没有法律规定必须要(这仨字很重要)靠右行:要是最右侧停了一辆大货车怎么办?像楼主这样的话,难道要扛着车从大货车上翻过去??当然,咱国家都是车辆按照右行原则(废话!靠左那是英国和日本………)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-19 15:16 | 只看该作者
qq澎湃的訫 发表于 2019-7-18 21:36
说实话,我骑摩托车变道汽车司机都会让着,我自己开车的时候我会让,就像是无形中要让一切那种,都互相理 ...

这个开车半年来也发现了,一般后面汽车都离我比较远,比四轮之间的距离要远几倍
这个也正常,乱开的是比较多,而且碰不起,四轮之间追个尾,有个小剐蹭也就是修车了,要是追尾剐蹭摩托代价可能会大很多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-19 15:18 | 只看该作者
乐途1935 发表于 2019-7-18 21:44
感觉只有高速路上,法律规定摩托车才必须要靠右行。国道或省道等道路没有法律规定必须要(这仨字很重要)靠 ...

问题看了很多朋友被牌照罚款的贴子啊,因为不走最右
现在应该还是强制的吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 15:42 | 只看该作者
905570793 发表于 2019-07-08 10:07
摩托车为什么必须要靠右行?摩托车也是机动车吧?轿车有的费用摩托车都有,城市道路时速应该是40吧?摩托...

其他都可以平等,肉包铁比铁板肉出现事故死的快这条,不平等。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-19 23:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-19 23:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-20 00:04 | 只看该作者
我想问问如果我前面准备左转,不得并到最左边吗?或者直行,那也不能在最右侧行驶啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-22 12:28 | 只看该作者
我也着过,200,不扣分

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-22 13:54 | 只看该作者
我一般都靠右,超车,变道要提前打灯

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-28 08:29 | 只看该作者

大石坝立交两百

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-28 11:40 | 只看该作者
捂风挽笑 发表于 2019-07-28 16:29
【图片】

大石坝立交两百

你跑超车道上去了,比我牛。兄弟

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-28 12:15 | 只看该作者
说实话 骑着摩托车 发现在路上都不知道该怎么走了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-29 00:20 | 只看该作者
将军府 发表于 2019-07-28 19:40
你跑超车道上去了,比我牛。兄弟

超车不该走那边?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-29 15:27 | 只看该作者
changschu 发表于 2019-07-13 13:56
相信这里的朋友大多都既开汽车又开摩托,要换位替对方想想才好。摩托车靠右很重要,不然开汽车的走哪里呢?...

靠右行、靠路沿一点五米是摩托车行车道、但这条道是事故率最高的一条道、

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 21:02