摩托车论坛

搜索
楼主: 彩冰鹰

锋翼伴我行-五本锋翼骑行使用报告(告别锋翼全贴完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-11 01:11 | 显示全部楼层
Originally posted by xiyubo at 2008-11-11 00:09:
版主在啊,本人骑第二辆锋翼了,欧2拆除后速度有所提升,你是否想过把原车的真空化膜油器换成WH125-A的津滨化油器,出此之外,对排气管是否想过该怎样改动下

排气我曾经改过直排 效果并不好 太吵 油耗也高  至于化油器 目前找不到原装进口的了 网上也有一些号称是全新进口的 真假难辨 风门线的问题不好解决 所以就没动 我有一个米库尼竞技柱塞化油器 装上试了一下 是很猛 但百公里3个油 玩玩就拆下来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-11 07:17 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天把火花塞拆下来检查了一下(注意拆火花塞尽量在冷车时拆)发现少许积碳 发黑 考虑前段时间混合比调的太浓了 于是调稀一点 再清理火花塞上的积碳(用小刀慢慢刮)复装 骑一段时间再看看颜色 以此确定混合比是否合适 手机照的图一张 不是很清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-11 15:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 五羊本田乌鸦 at 2008-11-11 20:58:
发现许多人对自己买的车不知道如何才好,比如关于用什么机油啦等等。。。。我在这里说几句,讲得不对多包涵。1.机油只要是合格的,你平常又不是一上车就80以上,不必要用什么R4啊,超霸啊等等很多人说的很玄乎的机 ...

没人要求你和我说的那样做 我的帖子只是把我做过的写出来 没有说我这样做就是对的 我研究了觉得有道理就做 我车"实验"了这么长时间也没出任何问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-13 12:18 | 显示全部楼层
这些日子准备外出活动了 正在做准备 活动回来大量照片更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-15 13:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 183144555 at 2008-11-14 21:34:

期待版主的归来~~~哈哈

我回来了 这次玩的不错 还对车子有个意外收获 找到一个非常好的大小飞传动比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-15 13:58 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
15号天公做美 约上几个摩友小跑 

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-15 14:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-15 14:03 | 显示全部楼层

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-11-15 at 22:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-15 14:08 | 显示全部楼层

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-11-16 at 12:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-15 14:09 | 显示全部楼层

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-11-16 at 12:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-15 14:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-15 14:12 | 显示全部楼层

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-11-16 at 13:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-15 14:48 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
FY我换了好几个小飞了 大飞只换成了40的 55-65(原车转速约5500-6500这个速度区间的共震问题一直是FY另人头疼的的事 平时使用中30-70应该是最常用到的速度 把个共震点放在这实在是有点烦人 今天出去跑 又遇到同样的情况 很不爽 回来后一琢磨 换个17的小飞(钱江原厂件) 配合我40的大飞 效果立刻出来了 55-65震动没有了 看转速表 60的时候转速不高 看图  原来17配40是个不错的比例 震动点推后了 遗憾的是低扭有所牺牲 起步需2000转 以前只要1500就行了 以下是今天拍的 手拿相机 很冷 拍的不清晰 抖的厉害 大致可以看到速度和转速的关系 供大家参考 图上可以看到60的时候 转速大概在5000左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-18 01:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 决定性瞬间 at 2008-11-18 00:00:
不知道这样改大小飞,对油耗有什么影响。降低了低扭,跑山石路影响大不大。按说应该有更高的极速吧。

不适合跑山路 只适合巡航用 油耗降低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-18 02:07 | 显示全部楼层
Originally posted by zxs912 at 2008-11-18 09:49:
版主大人,你还真有钱,一会园灯一会猪头,小飞换成17的省油吧,急速可是过能拉到多少啊?

拉到顶也拉不过你的CBF ;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-20 00:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 栋栋 at 2008-11-19 22:36:
老大哪里有卖轮毂贴的你那有么联系QQ994490488帮帮忙,你能买到么多少钱,买上后我给你汇钱我的车是红色锋翼。帮帮忙。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在淘宝上和本论坛的交易区均可以买到 

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-21 15:57 | 显示全部楼层
Originally posted by WWQ720918 at 2008-11-19 22:51:
版主的敬业精神真令人佩服,感谢版主的加分,以后要多向你学习呀!!!!1

:handshake相互学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-24 07:27 | 显示全部楼层
最近忙 没怎么骑车 正找时间出去转转 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-27 08:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 某某某(锋翼) at 2008-11-26 01:15:
俺车子 声音感觉好像不是很纯(我也不知道啥叫纯,啥叫不纯。) 就是感觉不如新车时好听。。
300一次机油,600一次。都是专用。。900一次摩特3100,后来忘了到了2100 又换了一次3100.
目前2600公里。。
有啥能 ...

油箱盖响的问题似乎不是通病 不过我车响 加了块皮后问题解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-11-27 08:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 锋翼 at 2008-11-27 13:53:
LZ空滤多少公里需要清洗?
我在市区骑~

我定期拆下来看看 吹吹 目前9000多公里了 已经换了两次了 我在网上一次性买了6个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 09:24