摩托车论坛

搜索
楼主: 侠客佐罗

福建古村落摩托环行寻访游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-27 07:07 | 显示全部楼层
永安市建设镇槐南乡安贞堡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-27 07:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-27 07:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-10-27 07:18 | 显示全部楼层
永安市贡川镇。

之所以绕道跑这条线是能经过这个镇,准备是住下拍个一晚一早的,把最好的时光贡献于它。
     因为,贡川的历史底蕴厚。贡川镇的现在的上级是永安市,但贡川镇在唐代声名雀起宋代名声鼎盛,那时节还没有永安。儿子比老子大老鼻子了。 资料上,贡川镇不叫这个名字。它的名字是皇帝起的“贡堡”,因为它是福建境内唯一的背靠山三面筑建城墙有六座门楼的完全封闭的城堡式古镇;还有宋代皇帝赐的“大儒里”的牌坊;还有一座福建桥孔跨境最长的石拱木廊桥;还有还有……
      亲临其境看到的是,仅存的一座门楼几乎沦陷为垃圾洞,城墙残破不堪。有喜欢老件的朋友可抹黑用平车随便拉那些三百多年的砖头。 那座廊桥还在,因为是石拱的,要是木拱的估计也入不了我的眼了。廊桥立在一条叫胡贡溪的水面上,桥前是胡贡溪和沙溪的汇合处,一水清一水浊,廊桥名叫会清桥。 街头那座牌坊一看就是赝品,因为没有岁月风雨剥蚀的印迹。倒是那座宗祠别具一格,不像那些石头门楼的祠堂板着个脸一本正经,像个花蝴蝶子正在振翅飞翔。 还有……还需要去看寻觅吗?只有拧把走人,也不再等那夕阳光映红了那石拱桥孔的丹霞石……
      贡川,贡堡,贡川古镇:没了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-27 07:20 | 显示全部楼层
永安市贡川镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-27 07:20 | 显示全部楼层
永安市贡川镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-27 07:21 | 显示全部楼层
永安市贡川镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-27 07:22 | 显示全部楼层
永安市贡川镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-27 07:32 | 显示全部楼层
9月26日上午从小陶镇前往朋口镇,山中即景。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-27 08:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 封一刀 at 2014-10-27 16:33:
第一次遇到私信没回的摩友就是你楼主了。

你好!拜读了你的贴请教几个问题?
到:        侠客佐罗
时间:        2014-9-29 02:30
内容:       
我10月8日从浙江杭州出发进福建想按你的线路走,我是雅马哈smax155踏板,请问按你的路线路途有哪些可以不值得玩的,哪些更值得玩的(好玩地方就多住一晚),沿途道路状况如何?越详细越好。谢谢!
返回 - 回复 - 转发 - 下载 - 删除

朋友如有误解请多多见谅。
      我是9.19日出发10月13日回家。在外我是不会用手机上这个网的。到家开始发帖子时候已经是10月20号左右了,那时才上这个网看到你的私信的。觉得已经离你出发快半个月了也已经回来了,我已经开始发帖子介绍了,就没有回。这也是我的大意,望多见谅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-28 07:16 | 显示全部楼层
Originally posted by tsj_0999 at 2014-10-27 17:09:
礼貌回帖!!

#67##67##67#
所谓以前到处是江湖,现在满地皆娱乐,躺着睡着的事情,站起来却中枪。。。。。。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-28 07:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 马儿骑摩 at 2014-10-27 22:49:
漂亮!值得看!

感谢欣赏,欢迎对帖子多提宝贵意见呢#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-28 07:19 | 显示全部楼层
Originally posted by jinsonghu at 2014-10-28 10:42:
有不少照片让人感觉时间凝固,历史终结的恍惚......

福建的古村落的主要特点在于与相邻地区开发的古村落,更古朴一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-28 07:21 | 显示全部楼层
Originally posted by jinsonghu at 2014-10-28 10:44:
或许亲临现场的震撼更强烈!

有些古村落确实如此。就是我这里的大部分照片为手机所拍,反映的不到位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-28 09:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 看着办 at 2014-10-28 17:12:

您好!认识您很高兴!

都是家乡的摩友呢。帖子只发到四分之一,如有兴趣课多多交流#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-28 09:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 封一刀 at 2014-10-27 16:33:
第一次遇到私信没回的摩友就是你楼主了。

因为一封“私信”的问题,跑到我在公开的论坛栏目的帖子里进行指责。我在第一时间看到进行了解释,并两次道歉。
      如今等了你24小时之多,也不见你的回声。是解释的有虚假,还是道歉的不够真诚?
      这样的事,这样的人,还真是第一次遇到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-29 08:49 | 显示全部楼层
Originally posted by yanmx99 at 2014-10-28 21:20:
欣赏。。

感谢欣赏,我将继续努力。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-29 08:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑摩托的灰太狼 at 2014-10-28 22:24:
好久没见佐罗老师发帖了,今天看见老师的帖子一定顶一个,就是因为你08年摩旅西藏的帖子,害的我用了两年的时间挤出来一个月的时间来了个解毒之旅。#13#

都是徐州的弟们,哪有老师之说呀!
行前应该告诉一声,搞个送行酒的。徐州的小饭店又便宜,对不?以后坐坐拉呱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-29 08:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 宋公 at 2014-10-29 16:21:
这个帖子,应该设置成精华帖!

这个帖子,就是个潺潺溪流,还是无声无息的流淌为好。写给愿意看的朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-29 08:55 | 显示全部楼层
。。。。。。

[ Last edited by 侠客佐罗 on 2014-10-30 at 17:24 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 16:00