摩托车论坛

搜索

秀一下上海地区唯一骑着玩的一辆二代白金点火的CG125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2012-8-8 15:04 | 显示全部楼层
楼主莫生气,这种车,我一点收藏和驾驶的兴趣都没。

没啥意思,顶杆机,高速震动大,白金点火易烧蚀,提前角固定的,汽车的白金点火,还有个进气控制阀来调整点火提前角,这个就是调到那里是哪里,死的。

要是在我手里,立马改成直流点火的。你自己可以试试,改成直流点火后的舒适度,还有高速时的震动会不会减小。直流点火器的自动进角,还是不错滴,小链机12000转时,最大8度,顶杆机,我估计最多6度。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2012-8-8 15:18 | 显示全部楼层
蜈蚣说的是对的。。。不好意思啊。

[ Last edited by hotgg1 on 2012-8-8 at 23:26 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2012-8-8 15:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 蜈蚣百脚 at 2012-8-8 23:16:
[我给你一只《NO!》

这个车磁电机里有离心式点火提前装置,根据转速自动调整,可靠耐用,就是白金易烧蚀比较麻

烦点。

不好意思啊,这种顶杆机几乎没咋玩过。

只拆过一款雄狮CG机的。

长江750原来拆过,有印象的。

不好意思。:P

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2012-8-11 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by lzb4017700 at 2012-8-10 22:43:

起动机!!黑把手,,,电子点火!!!何谈一模一样????

AK47就是AK47,,,你拿国产的58式步枪来比较,,,,合适吗???

国产仿AK47的是56冲。。。

零件通用,枪刺卡口不同。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-11 15:09 | 显示全部楼层
Originally posted by zxiaoqiu at 2012-8-11 20:46:

现在还在生产的金CG 劲CG,完全不能和以前的CG相比,现在使用的是链条机。

第一次听说有小链条的CG发动机。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-14 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by lzb4017700 at 2012-8-14 14:07:

本田的CG125系列,在中国早已经成为一个摩托神话,在南方诸省保有量极大,热爱者甚众,以至于多年来民间流传着“北五羊南CG”说法。和五羊本田的WY125-A一样,本田CG125在国内也是被仿制得最为彻底、最为广泛的 ...

我来说说吧,免得你老是卖弄这台“白金二代CG)

日本二战后,老百姓急需运输工具,但是汽车啥的排量都被限制,而且价格比较高,一般百姓买不起。

除了各厂出的当时50cc的弯梁车,跨骑车中,日本战后各大摩托车厂出品的4冲车中,本田CG125是价格最低的,因为配气简单,靠一根顶杆来配气,所以调整保养维护需求较少,所以这车就跟国内现在隆鑫等车一样,被日本底层的老百姓用作生意和日常交通工具。

同时期相隔不久本田出产的(国内引进五羊小链机,CB机,还有国内保有量较少的CBX机--齿轮配气的,还有双缸的CBT机)则被当作高档货来卖。

我记得还是高中时看过杂志介绍,美国战后帮助日本,进口过本田的若干摩托车,CG机价格大概230美元样子,CB机400多美元。

你知道为啥落后国家都仿制CG机?原因只有一个,结构简单,加工容易,相对小链机要求的更高加工精度,CG机太容易仿制了。而且结构简单,不容易坏。

这就是你说的神化?

论4冲机的科技含量,性能,舒适度。。。。CG机都是最低的。唯一的好处,低速时,低扭较大,适合拉货,而且气门你2万公里一调,都不会感觉出什么,因为本来就比较响。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-23 12:01 | 显示全部楼层
Originally posted by lzb4017700 at 2012-8-23 17:20:
有意者请联系我,,QQ403015292

你夸了半天,是为了出掉这台车?:laugh:

8000元的价格,呵呵。有点秀智商啊。

我估计减一半,再接点刀。

都难。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-28 12:12 | 显示全部楼层
唉,都蛋疼。。。

8000。。。。

2万。。。。

这车,说句实话,我15岁上高中时,咱那里都看不起这车,没钱的买五羊,有钱的买CBT,有关系的上水车(正规上牌)。

楼主,你莫生气,也不是喷你,在当时南京梅山钢铁,双职工,收入88年以后,2人加起来一般都过2000元了,给小孩买差车,被人看不起。

这车,我们当时那里菜贩子和肉贩子才用,为啥呢,低扭大。

当时咱上高中,高二时拥有第一辆摩托车,就是本田250大船。开不惯,换了spada250,所以从此不开踏板车。

这车我开过,真的开过,行驶了10多公里,感觉就是腰酸腿痛,浑身发麻。我开过以后第一句话,怎么跟骑自行车差不多?

或许有人喜欢,但是这车送我,我都不会要的,真的要技术含量没技术含量,要性能没性能。

8000.。。。。

2万。。。。。

唯一。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-28 13:47 | 显示全部楼层
Originally posted by lzb4017700 at 2012-9-28 21:37:

刚刚溜车回来,,,看看你的回帖,,,我有点愤,,,,,我早就说过,,索爱手机。。。
就你,,你这种想法,,我告诉你浦东藏友的地址和电话,,,你给人家三W,,,不一定会给你他那台二代CG!!!!!
唉 ...

悄悄告诉你,我其实喜欢诺基亚黑白屏的。。。

为啥索爱手机呢?难道索尼倒闭了?

三万,说真的,对我来说真的不是大数字,我要是喜欢,我肯定会拿下。

但是这种本田出的最低档车子,你叫我拿什么来喜欢它?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-28 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by lzb4017700 at 2012-9-28 21:59:
我:社会低档次的人,只能喜欢点低档次的车,,,你呢:算个屁!!!!你知道尼古拉斯·凯奇玩什么吗???道奇454。。1967年产,,,V12发动机,,345P马力。。。。现在的跑车跑多快,,道奇454也能跑多快!!! ...

呵呵,我不喜欢踏板车,只是不喜欢它太女人化的驾驶。

咱400cc,600cc的4缸跑车开的多了。

是啊,咱驾驭不了250的大船,因为我实在没兴趣去开它。

是啊,咱算个屁。

也比不上你从什么索爱手机扯到AK,再弄出个什么国产58仿制AK(有国产58仿制AK么?)

又扯到什么尼古拉斯凯奇玩道奇454.。。。。。

没你牛逼,天马行空般的思维,这都跟你那辆要买8000块的CG有关系么?

接下去是不是挑战者号都要出来了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-28 14:13 | 显示全部楼层
呵呵,希望你收下那辆2万元的cg125。

最好连牌照都贴出来,我马上就能知道是谁卖给你的。

咱这点牛逼有。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-28 14:26 | 显示全部楼层
是不是有人花8000元买了你的车,大家都还叫好,叫买的值,这样就合你意了?

你知道为啥我一开始就喷你?

无牌无照的一辆车,收藏爱好无可厚非,自家门前偷偷跑跑也就算了。

所谓的老车爱好者一起出来跑。。。呵呵,是准备驾照重考呢?还是准备被收车?

咱早就说了,收藏就是收藏,这才是爱好。

偏偏你又大夸特夸后,来个准备8000块出了,好像价格还很低,很不情愿的样子。

是不是8000块买到你车的人,大赚特赚了?

纯粹一个秀智商的贴。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 03:05