摩托车论坛

搜索
楼主: 期待翱翔

翱翔吧,战鹰!!!(附大量分析及PP)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-6 05:37 | 显示全部楼层
兄弟,要不我配文字,你配图吧。哈哈。。。。。我的PP都没你拍得这么多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-6 06:05 | 显示全部楼层
欢迎顶贴。你们的回帖和顶贴,是我努力发帖的最基本动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-6 06:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 杏花村 at 2009-12-6 14:12:
翱翔兄弟是否试了震动性,
上个万转立烟不倒的视频?

兄弟你这不是为难我吗#041#

新车我怎么舍得破万立烟!就算不是我自己的车,我也不舍得这样拉#041#

要做这效果,看其他兄弟的表现吧#001#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-6 08:10 | 显示全部楼层
震动很小,只是磨合还没好,发动机有点涩涩的感觉。

动力方面因为我骑惯了250C的,老感觉绵绵的,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-7 12:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 杏花村 at 2009-12-7 19:21:
翱翔吧,战鹰!!!(附大量分析及PP)申请加精

兄弟加精还用申请吗,
只要你高精了,
他们自然会给你加精 ...

呵呵,今天我见没人顶,就偷一下懒,没继续,这样都被你翻出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-8 05:45 | 显示全部楼层
今天中午有点时间,继续发!

上回说完油箱设计等方面,今天依然是说外观之一,表头和灯。

CBF的表头和前大灯设计从前面和侧面看基本上跟很多街车相同,没什么特点。

但表头的读数和指针真的令人耳目一新,特别是晚上开着灯的时候,冷光蓝的仪表盘为主体颜色,配合冷光白的数字格和数字,很有F1的感觉,厂家主页上说那是很有科技感,但我觉得转速表,时速表及油表上三支发着冷光白的指针像三把已出鞘的倚天,冒着冷冷的白光,更显仪表盘的阵阵神秘。

一目了然是仪表盘的最基本设计因素,CBF的读数方面也是毫不含糊,我试了一下在大街上行驶,灯光非常充足,但也不影响仪表上的读数,做到美观与实用相结合。

35瓦的前大灯采用照射分散投射,空旷地近灯照射呈梯形,肉眼估算一下约100个平方,投射均匀,(但我个人较喜欢面积小点的投射,呈现出一道光柱那种)。远光灯投射个人感觉有点偏上,朋友开我车子过来的时候我被照得眼睛都花,根本看不到驾驶者,可见此灯光威力可不是一般的猛。

建议大家没开过人多的地方时还是关掉远光,一是礼貌行驶,二是做人要低调点。

四个转弯灯均采用软连接设计,可以360°摆动,对轻微碰撞不造成灯具损伤。但转弯灯未采用高档的LED,实在有少少遗憾。

尾灯灯杯采用多点反射灯杯,刹车时呈现多点晶体亮红,在黑夜或道路上非常醒目。

建议:大家可根据个人爱好,换掉转弯灯内的灯胆,换成LED灯。(至少我会换)

今次说到这里,下一笔说到车架设计,呵呵。

呵呵,希望大家继续关注!

您的回帖,是我继续发帖的基本动力。谢谢!

[ Last edited by 期待翱翔 on 2009-12-8 at 18:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-8 06:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 杏花村 at 2009-12-8 14:46:
兄弟,你再远看尾灯(打开时),象不象隧道。

恩,很像。很漂亮。

兄弟别跟我提隧道,我多次在隧道被拍到超速;(  现已有隧道恐惧症了;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-8 07:02 | 显示全部楼层
慢慢发,这评论太伤脑筋了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-8 07:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 杏花村 at 2009-12-8 15:07:

你肯定不急,
你急什么呀,
小老婆到手了,
还会急吗?

我能不急吗#031#

车子发票还没回来,不能上牌,不能办停车保管,不能开出公路,现在买了个车罩罩着放停车场呢#031##031##031##031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-8 07:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 木乃伊 at 2009-12-8 15:47:
啥叫加精~?:#032#:titter:

[ Last edited by 木乃伊 on 2009-12-8 at 15:48 ]

木乃伊,晚上你要加油哦!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-8 09:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 杏花村 at 2009-12-8 16:31:

人家是问你加精,
可你到说的不赖,
要人家晚上加油,
加油和加精一样?

晚上木乃伊有得累了,先是20-22点的加油,然后是22点后的加油。

加了油之后,他就知道什么叫加精了。:titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-12 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by ydzlin at 2009-12-12 18:12:
非常好的使用的感受,比厂家给的车辆卖点还要好,我打算用你的所说的这些特点来给我们车行的导购做一下培训,车友的使用报告比厂家提供还要客观,详细。比如你说的那个油箱摆动,就是一个非常好的解释。

千万别这样说,这样说高国平就来找我麻烦了。哈哈。

小弟不才,希望以下继续发的报告能使你家的销量上升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-12 14:16 | 显示全部楼层
活动还没结束,新本那边还没把发票弄来,这些天都不能骑车上街。

买了个车套把CBF125给套起来封存了。

18号要跟偷渡猫骑车去参加CBF125挑战赛培训(好期待#003##003##003#)

所以一直没怎么更新,对不住楼上各兄弟了。

有时间一定抽空继续写、继续发!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-12 14:48 | 显示全部楼层
Originally posted by zhenwuwoai at 2009-12-12 22:41:

大哥我发有站内短信比你,你睇左噶话得闲联系下,谢谢~

七中后面的宝石车行还没这款车卖,今天我和朋友又去买车,朋友买了个CBF150.

我听车行的人说12月19日搞试骑,你可以去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-14 01:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 杏花村 at 2009-12-14 07:48:
翱翔兄弟,
怎么回事?
没加精时,
你请求加;
现在加了,
你没事了,
不够意思!
不发新帖,
没有更新,
好意识吗?

兄弟真对不住啊,这几天工作的事忙得要死了。快到元旦了,是我们做销售的前期准备时期,不好意思哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-14 17:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 杏花村 at 2009-12-14 09:27:

兄弟是销售什么的?哈哈

不才,是做手机批发的。:P

卖个广告,小弟负责一个地级市的渠道销售。主要负责渠道拓展、维护,活动策划,市场推广及销售等工作。#041#

主要做国内几大品牌的产品。呵呵。:P

哪个大老板愿意招纳小弟可站内短信。哈哈。

节前要压货了,所以比较忙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-14 17:39 | 显示全部楼层
Originally posted by jjdail0410 at 2009-12-14 17:14:
我说要回这个帖子有几个理由:
一个是贴子写得详细写得精彩。小小的顶一下以资鼓励,哈哈!
二个是我大学在梧州上的,看楼主的PP那应该是在白云山下面那一段路上拍的,呵呵,很熟悉的感觉!
三个是我现在在湖南 ...

一 第一次写骑行报告,写得不好,兄弟见笑了。

二 兄弟您弄错了。这虽然是在河堤拍的,但是不是在桂江的河堤,是在西江的河堤。:P 但也属于白云山下。嘿嘿

三,希望你在梧州学习时梧州能给你留下好印象,也欢迎你再次到梧州游玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-9 17:16 | 显示全部楼层
不好意思哈各位,最近工作比较忙,都没时间管车子。

车子回来后开了几十公里,发票没到所以就不敢开了。

今天发到到手了,后天就去上牌。

从今天起继续更新帖子。让大家久等了,实在不好意思。

上次说到仪表头和灯光系统,这次说说车架。

别看车架好像一点不起眼,外行看热闹,内行看门道。其实车架的高科技含量多着呢,这个也是车子比杂牌车贵的地方之一。

好了,卖关子的话少说,开始了。

车架是摩托车的骨骼灵魂,对操控、造价成本和外型都有十分大影响,也是政府对车辆登记监管工作的主要识认。全车零件甚至发动机都可以有机会办埋合法更换手续,但车架一旦更换,便会当是新车般上税。由此可见,车架是摩托车/汽车的身份识认,一旦车架受到严重损毁,全车便要报销。所以在选车时,车架是十分重要的一环。

随着科技的进步和市场需求的变化,摩托车的分类越来越模煳。以前传统的摇篮式车架和双翼梁车架,也不断地随着新型号的摩托车进行演变进化。

很多车友迷信摇篮式车架。不错,摇篮式车架可说是近代摩托车的恩物,备有成本平而刚性高的优点。配合套管式前叉,尾摇臂,主车架,副车架这一套四件的骨骼零件,构成摩托车的整体框架。专业的摩托车评论报告,看的便是摩托车的整体框架,而不是看车架结构。透过整体框架的一体化承担,主车架受损的机会大大减少,也变得更为耐用。

高刚性钻石型车架的出现,更令摩托车的操控性能更高。 因为采用更轻量化的物料制造,令到车体的惯性力得到减低,在急速或高速转向,和对速度的急剧变化都能提供更佳的应对配合。无论是摇篮式车架或高刚性钻石型车架或是两者混合的新型车架,在用料上都可分成两大类:铝合金及钢管。

CBF125采用的是钢管高刚性钻石型车架,所以我就不详细说铝合金车架了。不然写到天亮都写不完。呵呵。
   CBF125的车架是采用目前常见的钢管车架,但钢材同样是合金,主要由铁(Iron)做成,加入炭,铬,镍,钒,磷,镁等等其他元素制成。由于钢材由小型炭塬子及大型铁塬子所合成,所以钢材有一种新的效果,使钢材没有一般金属存在的金属疲劳现象。
但有利必有弊,这种金属难以冷工加工,所以钢材塑型多数会加热后才加工。钢材还有其他好处,如红热钢材快速冷却会使钢材有纤维性结构,令纲材更加坚韧。  
   钢材的抗氧化力亦算高,但不及铝合金,因此,此类车架一般都会有漆油保护,防止氧化。因硬度较高,抗磨性佳,除车身外,发动机等经常转动的地方都会用上钢材。  
   钢管车架在外观上不及铝合金车架粗壮,也较为普遍,所以予人一种过时老土的感觉。其实钢管车架无论在硬度,韧度及强度都比较铝合金优异。  
   意大利摩托车之皇Ducati的作品,包括登上世界竞赛颁奖台的超级跑车和最新的型号,都是一直使用 捆杆式圆管车架。  
   钢材缺点是材料本身十分之重,材料本身价钱比铝合金贵,不过因为刚性高,可减少用料,及车架工序简单,车架成本因此反比铝合金更便宜。

我车子没办法拆开了给大家看实物车架,只好借用新大洲本田公司的一张图片了。呵呵。

[ Last edited by 期待翱翔 on 2010-1-10 at 01:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-9 17:23 | 显示全部楼层
在这里我再一次奉劝那些以为拿个水管弯个车架出来改装车子的兄弟,你就别瞎折腾了。没错,你的手工很好,时间很充裕,可以把水管弯出很“漂亮”的车架,但是你骑上这种材料做出来的车架,就是对你自己的不负责。还有那些抱着买翻新进口车的兄弟也是一样,车架开裂或者是变形,焊上或者是纠正都是无用的。

一个好的钢管车架的生产,包括冷处理,热处理,回火,淬火等等。还有上面说到加入的各种元素的比例,这是经过实验室成千上万次的实验,才得到宝贵的数据。

这也是品牌车与杂牌车价格差别的所在。

[ Last edited by 期待翱翔 on 2010-1-10 at 01:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-11 04:32 | 显示全部楼层
2010年1月11日 天气 阴 带小雨

本来想自己去上牌的,看看这天气,看看办公桌上一堆的计划。算了,还是找专业人士去搞吧。

上牌费用:

购置税     420
两年年审   240
保险       120(1年)
车船税     36(12个月)
上牌、铁牌、照相、安全检测、拓印  142
人工费     50

合计:1002元#041#

半个月工资没了(u)

上好牌了再给大家看看哈:D

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 04:18