摩托车论坛

搜索
楼主: 期待翱翔

翱翔吧,战鹰!!!(附大量分析及PP)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-4 08:36 | 显示全部楼层
来几张车车的正面图,正45°图与后45°图!!!

今天太阳太大,拍得真垃圾,没把车车拍好。

[ Last edited by 期待翱翔 on 2009-12-9 at 09:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-4 08:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 偷渡猫 at 2009-12-4 16:38:
后挡泥皮拆了吧, 原车的后泥板已经足够了。

后挡泥板是装车的车行送的,帮他们做做广告也好,多点人买战鹰对我以后组建战鹰车友会有利:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-4 09:20 | 显示全部楼层
从全车整体来看:
    作为新大洲本田倾力打造的涡燃动力CBF125作品,被定位为小排量运动街车,受到了广大网友的广泛关注,同时也被新本给予了厚望。从以上几张PP看出,CBF125线条简洁、流畅。外观设计可谓非常成功。正面看上去非常具有进攻性,运动感十足。

流线型的油箱设计配合以流线型的高低座位与边盖三线30°倾斜平衡,给人一种全新赛车型视觉冲击。

抢眼的鲜红色后减震是力量的象征,14圈的减震圈数足以看出厂家在成本上是毫不吝啬,多圈数的减震不单能消化掉路面带来的冲击反馈,更能消化掉后悬挂系统在过坑时对弹簧的张力。使得车车在舒适性有进一步提高。

虽然磨合期间前后减震均有点硬,但随着磨合期结束,相信避震会比现在软点,5级可调后减在日后使用中也能适合大部分路面。

[ Last edited by 期待翱翔 on 2009-12-8 at 13:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-4 09:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 理想战车 at 2009-12-4 17:20:

兄弟,难道你的车子,减震默认的档位是最硬的一档吗???不知你是不懂呢!还是托。。。。#040#

这位兄弟,你知道车子拆箱的时候是调到避震哪一档吗?

凭什么说减震默认的档位时最硬的一档呢?

好心好意发骑行报告,让大家知道车子哪里好哪里不好,却说我托,真受不了!

[ Last edited by 期待翱翔 on 2009-12-4 at 17:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-4 09:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 冲锋侠 at 2009-12-4 17:15:
俺骑的是工厂起的试骑车,前减震感觉软。如果量产的车车减震改硬了点的或再稍加长一点点的话:P:P:P那就完美了

可能是我以前骑的太子车的前减太软吧,我怎么这车的前减偏硬呢?!

我头像就是我现在骑着的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-4 10:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 北大青石 at 2009-12-4 16:59:
楼主帅哥型男啊,,,,,,

呵呵,长得还不算丢人。#001##001##001#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-5 01:35 | 显示全部楼层
书接上一回,上回说到车子的整体第一印象及避震方面,今天说说同样关系到车子稳定性及操控性的轮胎。先上图:#003#

CBF125是采用瑞安建大制造有限公司出产的建大轮胎,前轮规格80/100-18,后轮规格为90/90-18.

“建大轮胎”四个字下面有行英文,MADE IN PRC,大家可能MADE IN CHINA 就见得多,其实不要给这个PRC给骗了,呵呵。其实PRC=CHINA。

说到轮胎不得不说说这建大轮胎是何物。

瑞安建大轮胎制造有限公司,已有十年轮胎生产经验,公司拥有国内先进设备,自动弹簧反包成型机,胶料密炼机,定型硫化机等设备近百台,ISO9001车际标准建立了完善的质量管理保证体系,并建成等效硫化微机自动控制系统,现代化现场监视系统,产品品质形成全过程处于高度受控状态。企业的质量管理顺利通过了ISO9001质量保证体系认证,04年又通过“3C”认证,目前公司正以加大科技创新,建立“会式”组织状态,构架“虚拟化”企业群体,形成“扁平化”管理模式,加快生产经营,资本经营一体化进程,把企业建成有一定规模化、外向化、科技化的企业。

我玩车这8年来,换车好几次,换轮胎的时候要么就用正新,要么就用建大。

车车上的花纹惹是好看,前后轮均有子午中轴线,在雨天路滑的情况下泄水会更充分,避免滑到。轮胎的橡胶我用手指甲刺了一下,挺软的,配合后轮赛车型花纹,再次提高抓地力。至于能压弯多少°,呵呵,我就没这个本事了,兄弟们试骑的时候可以试试:P:titter:

轮胎是双层内外分离轮胎,这样也好,方便我以后外出时一瓶“轮胎自补液”,一条内胎搞掂。#001#

下期预告:油箱设计及发现一点个人觉得应该是个比较人性化设计
的地方。

[ Last edited by 期待翱翔 on 2009-12-8 at 13:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-5 07:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 奮斗Ⅱ at 2009-12-5 11:45:

XD,咱俩只有流口水的份#003##003##003##003##003#

还有6次机会呢,你和木乃伊要加油哦

我们已经建好16名中奖者的Q群了,就等你们进来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-5 07:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 想去流浪 at 2009-12-5 15:29:
口水流一地,没有机会买到这么便宜的好车了

不到最后,谁也说不准,兄弟你也还有机会呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-5 15:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 没泡泡的鱼 at 2009-12-5 17:04:
我发现好像奖励的车子都不是电磁防盗锁……这是为什么呢!

其他的我不知道,我是黑色贴花碟刹这台有电磁防盗锁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-5 16:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由我主张 at 2009-12-5 21:13:
口水呀,问一下,那后轮是碟刹还是毂刹呀

据我所知,绝大部分的合资车和国产车都是后鼓刹,CBF125所有车型也是一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-6 01:55 | 显示全部楼层
Originally posted by denzw at 2009-12-5 22:05:
报告真是长细呀...

还有更详细的,希望能给准备买车的兄弟做个参考:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-6 02:20 | 显示全部楼层

书接上一回,上回说完轮胎,这次说说油箱!

油箱设计非常的巧妙,为何说他巧妙呢,听我细细道来。

涡燃动力的省油加上13升的大油箱对我这种经常“摩旅”的人来说最合适不过。

油箱虽大,但设计得一点都不累赘,坐上去后膝盖处刚好有一道凹弯,路面不平或是走山路时膝盖可以稳稳的夹住油箱,减少路面不平对骑乘者的颠簸。

跟我同去的车友一个偶然的动作发现这款车车的油箱居然是可以左右摆动的:o:o:o 车行的人说,别搞错了,这可是引进了赛车设计的“油箱惯性设计”,加满油后油箱加重,利用惯性可以使你在高速或过弯时轻微的摆动,加强中心稳定,这可是普通摩托车没有的设计呢#002#

油箱的加工工艺不错,比车架的加工好多了。漆水,接缝都使得我满意。唯独不满意的是油箱盖的设计,好普通哦#001#

建议厂家,1 油箱盖可以换成赛车级油箱盖,如果不懂,可以看看CBR22期的油箱盖。
2 漆水虽好,但未达完美,粗糙点的布擦车子会有痕迹出现。建议用日本的“五藏油漆”试试,我们通讯设备上用的最高级的油漆。

[ Last edited by 期待翱翔 on 2009-12-8 at 13:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-6 02:28 | 显示全部楼层
油箱上的贴纸上说1000公里回去保养,据我所知,不是300公里换机油的吗?怎么改成1000了?这点希望知道的兄弟回答一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-6 02:52 | 显示全部楼层
我玩的4台车子,都是300公里换一次,然后到800公里时换一次,再到1600时公里换一次,然后到3000公里时再换一次。3000公里后算磨合完。然后,全合成的就5000公里换一次,普通机油就2000公里换咯。好像有点奢侈,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-6 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 路琪 at 2009-12-6 11:08:
楼主
试一下拉到80时速时的稳定性及震动、噪音吖

没过300公里我不舍得拉啊#041#

再说,现在发票还没到,开出去被警察抓到,没得解释的,现在车子暂时封存。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-6 03:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 杏花村 at 2009-12-6 11:15:
爱惜车车,固然勤换机油是好,更主要的是能及时进行保养,“2009年本田关怀365——23项免费保养”。这个在你的用户资料里是有的。如果是内行的话,可能你知道怎样保养的。

哟,有这个?! 那我倒是没留意哦,有这个就更好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-6 03:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 当徐浪已成往事 at 2009-12-6 11:16:
参与评分
用户名: 当徐浪已成往事 [退出登录]
作者: 期待翱翔
评分: 积分 20 点
标题: 翱翔吧,战鹰!!!(附大量分析及PP)申请加精

哈哈,,漏了,同样激烈的掌声。。

谢谢谢谢!

有你们的支持,我会把这篇分析报告写得更专业详细的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-6 04:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 杏花村 at 2009-12-6 11:46:

楼主说说,油箱的造型怎么样?有特点吧,你感觉好看吗?

晕倒,这还不够详细吗?

个人感觉,油箱的设计应该是要配合车身颜色,线条,重心位置(包括满油状态与少油状态下),固定方式,骑行人舒适性,漆水,油箱厚度,材料,接缝工艺,容积,透气性,密封性,这12项去考虑的。

呵呵,如果我把这12项都分析完,天啊!!!!!!这帖不写个一年半载写不完哦,写完后我已经成专家了,哈哈#030#

[ Last edited by 期待翱翔 on 2009-12-6 at 12:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-6 05:34 | 显示全部楼层
你也买了一台了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 07:52