摩托车论坛

搜索
楼主: 浙江小菜鸟

摩托旅行滇进青出-小飞致带着我万里行-全部更新完毕(全 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-27 11:31 | 显示全部楼层
宁夏庄稼人 发表于 2016-8-24 00:45
没想到你在宁夏当过兵啊兄弟,相识太晚,不然可以请你品尝宁夏的特色美食

谢谢哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-29 12:10 | 显示全部楼层
驴骑天下 发表于 2016-8-27 21:08
小飞至跑一回受苦了,都不像样了,车子怎么样?请多讲述一下飞至150的情况。

我的运气不好,买的路,骑到八一时,故障灯亮起来了,还好没把我扔路上,一路上骑回来,无压力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-29 12:28 | 显示全部楼层
骑行第四十一天:陕西洛川县-澄城县,骑行264公里,累计骑行8486公里,费用:加油30元,晚饭21元,今晚露营在一个村委会的大舞台上,忘记拍照片了,广场上还有饭店,小吃什么的

还没成熟的苹果,来个特写吧

夏老师请我们吃的羊肉泡馍,味道不错的,就是量大了点,我们吃不完

咱也尝尝西安的汽水会不会比我们大浙江的好喝一点

夏老师送我们的本地洛川苹果,个大,味美,应该够这一路上吃到家了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-1 12:14 | 显示全部楼层
骑行第四十二天:陕西澄城县-商洛,骑行210公里,累计骑行8838公里,费用:0元,

空闲时间,下来来张自拍,这东西感觉有点多了哈,估计连交警都看不下去了呢

桥上好好的不让走,非得让我们走下面,为此我们还要多骑20多公里路,真是难为我们了

我们在大树下面煮面吃,吃完在桥下面午休,

陕西盘山路风景不错的

转山近60公里,花费3小时,突然前方提示此路不通,全线封闭施工,得回去,这下整个人都不好了,考虑再三,不管了,赌这一回,从边上绕进去,继续向前骑,,骑了一会,遇到一个女的在清理马路,我顺口就叫了下阿姨,这路摩托能过吗,谁知道这一抬头,没把我笑喷,这阿姨是个美女,估计比我还小[冷汗],这边姑娘真能吃苦[强],总的来说,今天就一直遇修路,高考什么的,经常在绕路,所以比较浪费时间,
昨天夏老师给我们拍的,今天特地要来了照片,显摆显摆[愉快],这可能是这次长途中,少有的几张合照吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-2 11:19 | 显示全部楼层
漫游9268 发表于 2016-9-2 15:25
我在三门峡到洛阳的中间渑池县,我开有小宾馆可以免费让你们入住,为你们的行动出一份力,,有需要请联系 ...

谢谢哈,我们早就回家了哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-2 11:31 | 显示全部楼层
骑行第四十三天:陕商洛-河南南阳,骑行300公里,累计骑行9138公里,费用:加油30元,中饭4元,

终于进河南了,这就表示离家不远了吧

中午刚好骑到一个小镇上,刚好有凉皮卖,今天中饭就吃他了,才4块钱,比较实惠的

好有个性的村名,我们还在这里的小河里给车子洗了澡

转了半天山,一个急转弯看到这位警察叔叔站这,给吓死人的节奏,

有密集恐惧症的人不要看这张图片,这为什么要搞这么小的瓦片呢?

居然有村名叫皇后的,想必一定还有皇上吧

营养餐喝起来啦

今晚露营地,边上都是小土包,睡到半夜时才想起来,那些小土包原来是坟,这一晚上都没敢合眼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-11 11:35 | 显示全部楼层
移动兔 发表于 2016-9-6 14:15
你的汽油炉怎么样?好用么?

没什么大问题的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-11 11:36 | 显示全部楼层
出山虎 发表于 2016-9-6 23:03
150车,一公里不到一角钱的油(还是包括了一路上使用汽油炉的)??还跑高原?是算错了吧,要不就是吹牛 ...

就当是吹牛了吧,150电喷车,是比较省油的,队友125的化油器车子一公里要1.3毛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-11 11:46 | 显示全部楼层
骑行第四十四天:河南南阳-信阳,骑行290公里,累计骑行9428公里,费用:加油26元,中饭5元,

今天中午还是吃的面皮5个大洋

吃完面后,照样是按需午休

那边是河南,这边是湖北

他们这边好像很流行皮影戏哦路上有好多这样的广告

同伴的车,又一次大保养了,大出血了歪,这就是自己不经常保养的后果哈

看到一个闲置的空房子,太开心了,欢喜的奔过去了,没想到台阶太高,车子直接卡那了,东西有点多,两人都扶不起来滴,只能把全部东西都取下来再扶起来

今天终于可以好好睡一觉了,不用再担心刮风,下雨什么的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-14 11:36 | 显示全部楼层
Fa3090 发表于 2016-9-14 10:52
哥们,纠结了,250可以当150开,可150没有250的动力啊!选择废纸不会错

跑长途果断250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-14 11:52 | 显示全部楼层
骑行第四十五天:河南信阳-安徽舒城,骑行300公里,累计骑行9728公里,费用:加油32元,中饭15元,

路上实在没东西拍了,休息的时候,只能拍它了

有那么几十公里路骑的很爽,都是林荫大道,不得不下来拍一张

终于穿过河南进入安徽了,安徽的路还是不错的,在小路上遇到一位叔叔级别的骑友,老能说了,就在那听他一人说了半个多小时,我顺便泡了一杯力腾喝喝,以缓解下午的天热发困的状态

今晚又是露营村委会这里,这里有自来水,我们洗了头,还擦了澡,半个月没洗过头了,现在一洗感觉头都轻了好多了,头发也少了,还有540公里就到家了,这离家越近,就越想家了,想家里的老婆孩子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-18 12:56 | 显示全部楼层
永久運行 发表于 2016-9-14 20:21
真会找地方 不错哦

必须滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-18 12:57 | 显示全部楼层
铁骑漫游 发表于 2016-9-16 19:53
诱惑。佩服。怎么不走高速,云南境内

走高速没意思吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-18 13:13 | 显示全部楼层
骑行第四十七天:安徽宁国-浙江龙游,骑行262公里,累计骑行10290公里,费用:加油20元,今天整天都在下雨,所以路上没有休息,只是在桥下换了一次衣服,就直接冲到家了,这最后一天,大雨小雨的轮番上阵,已经淋的没有脾气了。

今天是摩托旅行的最后一天了,所以就早早的起来,喝完粥,就整装待发的直冲龙游

已经雨骑了两小时,之前喝的粥最就不见踪影了,现在是又冷又饿的,所有零食都吃完了,翻箱倒柜的又找出来一个蛋黄派,不知道是哪年买的,已经被压的变形了,管它呢,能吃就行了

吃完蛋黄派和苹果后,赶紧换上一套干的衣服,不然会被冻坏的,换上,骑了不到一小时,又会湿了

现在已经离家不到3人公里了,赶紧拍个照片纪念下吧

当然了,安全到家了,也要来一张的,发给大家证明我已经安全到家了哈,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-20 10:55 | 显示全部楼层
永久運行 发表于 2016-9-18 21:41
为什么不带些压缩饼干呢  防止不测时使用  恭喜楼主摩旅归来

已经带了一部分了,最后几天吃的压缩饼干

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-13 11:02 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2017-3-12 23:32
非常了不起的远行,楼主年纪不大经验很丰富啊。去年的7月底,我也跑了白色-富宁这条路,实在是太烂了。

烂的差点把蛋蛋都抖碎了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-13 11:03 | 显示全部楼层
安徽巧巧 发表于 2017-3-13 15:41
楼主当过兵!怪不得这么能吃苦!
还有楼主的盆——当兵的才有,能用100年!

是的,全能型的,主要还能当凳子,摔车时能当护板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-15 11:45 | 显示全部楼层
补中益气 发表于 2017-3-15 13:06
楼主对通麦天险一带而过,难道天险已经修好不存在了吗?

现在没有天险了,都是好路了,所以不提也罢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-15 11:47 | 显示全部楼层
补中益气 发表于 2017-3-15 15:00
楼主到了兰州,为啥不走312到西安,而要走个倒U字型呢?看得出楼主小别胜新婚的饥渴,一味的直赶路,没见咋 ...

我们去洛川看个女网友,她送我们两箱本地苹果,我们带回家了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-19 12:45 | 显示全部楼层
和小玉摩旅 发表于 2017-3-19 11:49
一口气看完了,顶一个,楼主好样的,顶呱呱

谢谢,客气了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 12:03