摩托车论坛

搜索

新人,打算入手QJ250-J,来这请教各位达人。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-3-31 07:26 | 显示全部楼层
首先对这位仁兄的文采表示佩服!
而且您绝对是一位摩托老手,所以:挂挡车习不习惯只要问问你的脚,车况检查靠你的锐利的眼神就可以了。补充一点,如果你觉得没价值,把这当作帮顶贴吧!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-4-1 02:58 | 显示全部楼层
      原以为楼主发个“刁儿贴”(楼主其实什么都明白)大家会对它不以为然,想不到大家的兴致这么高呀,也好也好,借楼主的这方宝地大家来论论凯威、谈天说地、各抒己见真是一件高兴的事。
      那个一口一个自称老家伙其实一点也不老,你想他提车才20几天都开了1200公里了,他老吗?我都买回来三、四个月了才千把公里。也真羡慕这位大哥大,每天都享受这么好的路,哪像我这个穷酸,家住在浙江金华的某个农村,每天都忍受着被大货蹂躏过得破烂路,所以凯威车子的减震硬,过坑洼龙头“当”的响都暴露出来了。我敢断言,这样的路,螺丝都易松一些,车子的寿命都会影响到!还有您对凯威的评价99%我都赞同,特别是对凯威的刹车性能评价的很中肯。就是有一点,关于凯威的减震器,可能有些褒奖过头了,真的,凯威的减震与我的老摩托GZ125HS相比,就有差距了,GZ过一点坑洼,真可谓是“如履平地”。还有“古道御今”兄弟尊我为铁马兄可真当不起,不过心里还是暗喜,谢谢!谢谢!(我是1973年出世的,年纪比上不足比下有余了)心里想说的是,从你所发的帖子可看出您对人的态度是很诚恳的,做事也是认真细致,抱科学态度,跟您这样的人讨论问题,绝对会有所长进,堪称“良师益友”。
      我也来说说身高。本人165都不到,买车时车行里的人对我说(不止一处,不止一个):会骑车的人无论高低都无所谓,比你矮的人都骑黄龙之类的。想想也对,你们看那些飙车的妹子,身高不见得都能达到模特儿标准。不过骑车倒不怕飞驰着,而是急刹或停车时,两脚着地一瞬间,无力撑地,可能“咣”的一声悲剧发生了……所以你们看我削薄了我的凯威坐垫是不是,就是为自己腿短考虑的。
      论坛气氛这么热烈,人气这么旺,太让我兴奋了,害的我过不了多久忍不住就要刷新论坛看一看,坐在办公室里工作都做不起了……嘘!……领导进来了——

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-4-1 03:53 | 显示全部楼层
mouse0180 发表于 2016-4-1 08:04
老爷子身子骨可以啊,摩托车得慢慢品,驾驭的感觉非常好,可是不是说磨合期的车不让上60迈么?

我来给你解惑。在我买GZ125HS的时候,问车行伙计:这车磨合期是多少公里?伙计跟我说:好的车不需要磨合,也就是说好车无所谓磨合期不磨合期。这话不知大伙信不信,反正我不信!再说了,什么车算好车,什么车不算好车,凯威算好车吗?我们得不到正确回答。反正我就信一个理:好好磨合总比不好好磨合的强!但人就是奇怪的动物,有的事说起来容易做起来就很难。有时可能试试凯威性能,有时可能超车等等,都有可能把车速拉起来。我就是在刚提凯威的当天骑回家的路上由于忍不住拉了一把80+(不过告诫自己不要拉太长时间),而且我是和妻子一起到车行的,回来自然载着她回来,明明知道磨合期不要载重,可怎么做得到呢?所以说,兄弟,严刑峻法就在那里,可杀人放火的事情照样还有人做,就是这个理。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-4-1 04:19 | 显示全部楼层
老南瓜子 发表于 2016-4-1 11:40
哈哈哈哈哈......
我理解上班族受制于人的尴尬,也理解你家乡道路的情况。
哎,没辙啊!

大哥大,您好!(还是让我这样称呼你,对您这样的人我真的不忍用个“老”字)
     一句什么话我想不起来说,反正就是说如果年纪长点的如果做到了谦恭,德高望重,那年轻人也会受到熏陶,也会变好这个意思,您就是这句话中的长者!
     我们盼着您有空多发一些感受、经验和亲身体验,比如你在上面发的选用机油和磨合期秘籍就是我们最好的学习教材,真的达到了专业水准。还有,您身上令人羡慕的东西太多了,文采不错,身体硬朗(这从您买摩托就看得出),特别是您的家乡真的很美很美,有机会真的要过去玩玩。也不知您前辈子哪里修来的福分。
          补充一点:据我推测,我国的摩托车行业原来的底子就很薄,而且,国家也不太会扶持摩托车产业,这从不遗余力的禁摩行动中可看出来。不过选择的人多了,国家也会调整方向的。爱摩托的人,努力吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-1 12:44 | 显示全部楼层
天堂制造 发表于 2016-4-1 19:07
前刹减速柔和,后刹十分灵敏。

嗯,我也是觉得前刹有点太软,不知道是不是没法调更紧点了。

前辈(几年前发帖的楼主,好像现在不活跃)中有达人曾在帖子里说凯威车的前刹有机械泄压式的不属于真正ABS的刹车防抱死机构,我对碟刹不懂经,现在只能换个刹车片,所以也没有真正关注过。如果是这样,那前刹软是厂家设计,我认为还是不调的好。作为我来说,我不喜欢前刹太灵敏,否则容易抱死。对于两轮车来说,后刹抱死最多甩个尾,前刹抱死就倒车、摔车,更危险。我是有“实践经验”的人,都是发生在GZ老摩托上:一次跟在一辆出租车后面,由于有人招手,出租车一个急刹,我也跟着一个急刹,踩的狠,后轮抱死了,车辆发生侧滑,左右摆了好几下,很严重,但没倒,无恙,就是心噗噗跳(后面还坐着老婆);还有一次,正常40码行驶,突然从路边窜出一位骑电动的人妇,由于根本没有防备,我本能的地快速前后制动,车子发生侧滑,车尾摆动,眼看就要撞上的一刹那停住了,也没倒车。但是两次前轮抱死,都摔了。一次是在一条正在修整路面上,由于前面出现了一道坑,我的双脚都已着地,捏了前刹,由于抱死,路面还有些沙子,瞬间就倒车,裤子、鞋子、膝盖都破了,幸无大碍。还有一次弯道中,为了避开对面的电动车,也狠刹了车子,由于路面湿滑,前轮抱死,摔了。所以,我用亲身经历说明前轮抱死更容易摔车,除非车轮与车身在一条直线上,没有侧向力。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-1 12:59 | 显示全部楼层
Laobing1979 发表于 2016-4-1 19:17
一档难挂,挂上去啪一声很响。车重

你在热车的时候,把离合捏住,时间稍长一点,过会儿放了,再次捏住,再放了,反复几次,让离合器的从动片和主动片之间的粘合力在机油的冲击下分分家,再进档,就不会“啪”的一声了,真的,经验之谈,百试百灵!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 15:40