摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-3 14:26 | 显示全部楼层
mihu13 发表于 2016-9-3 20:16
原本骑单车全国到处走了几万公里,由于一路上总赶时间不能安静的玩玩想骑摩托了,看了你的帖子又开始担心, ...

这个不难,用可靠的国产车精品,随地有配件的型号,那么就没有问题了,我当时是因为链条问题影响了行程的,一时间没有合适的配件
能绕中国一圈的基本是125,150,而不是什么大排量,至今我还没有听说骑宝马摩托绕中国一圈的,全部几乎都是国产车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-3 16:01 | 显示全部楼层
我是风儿 发表于 2016-9-3 19:20
非常棒的游记,赞一个。有错别字了,是孜然,不是悠然。

兄弟真细心,谢谢指正,已经修改好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-3 16:21 | 显示全部楼层
D3  7月31日  那拉提——巴音布鲁克——大龙池森林公园     因为有队友坏车,只走了130公里。

早上懒洋洋起来,发现外面已经阳光明媚,昨天为何我们就一直在雨中,老天也不照顾一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-3 16:35 | 显示全部楼层
     大威和狂虫9点才起床,出门发现新狼和小白从外面已经把那拉提小镇兜了一圈回来。大家在谈刘锭坚的大贸KTM390,昨天已经肢解留在了乌鲁木齐,刘锭坚觉得不能浪费假期,更加不能浪费大好时光和美景,昨晚租了一辆大众帕萨特汽车连夜赶到我们住的酒店,精神可嘉。

我们没有统一行动,分别外出找早餐吃,发现附近有很多新疆人开的餐店,羊肉汤20元一份来两碗,羊肉包子1.5元一个,来4个,花卷1元一个,再来4个,大威的肚子就这样慢慢开始涨起来了,到发帖的今天,对比出发前重了四公斤,掐指一算,8斤除以在新疆的20天,一天长4两肉啊,又要慢慢锻炼甩掉脂肪,在新疆千万别提减肥,埋头吃,也只有埋头吃才能有能量储存起来,熬过前面未知的旅途。

手抓饭还没有做好,已经飘出满满的香味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-3 16:40 | 显示全部楼层
先买点宝贝
这是干嘛用的同志们?嘿嘿

小白委托我帮也买一包备用,超宽加护型哈

羊肉汤 ,当然需要添上,都添上
羊肉包子,添上,添上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-3 17:08 | 显示全部楼层
回到旅店,刘锭坚出现了,车子坏了还能这么开心,突然间觉得这个子不高的家伙是那么的英俊不凡,简直是气宇轩扬,少妇心中的男神,男人心中的偶像啊。“坐骑呢?”
“在乌鲁木齐修”
“准备怎么办?”
“四个轮子跟着队伍走”
没有想到好在队伍里有他跟着,不然另外一位队员就更加难过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-3 17:11 | 显示全部楼层
昨天的车子非常脏,大伙都用水洗洗车,干净出车才舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-3 17:15 | 显示全部楼层
大威坚持每天早上把DR打起大撑,挂上一档转动后轮,让链条打上齿轮油。

发现肥仔的动手能力超级强悍,维迈通蓝牙适配器的发射按钮这样安装不碍事,非常棒
回家我也弄个好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-3 17:27 | 显示全部楼层
MM:“我可以和这辆红色的摩托车合影吗?”
“当然可以,不过最好别拍牌照”肥仔笑着回答道
“肥仔,你点解唔留个微信人地?咁唔解风情咖?”

新狼笑着用广州话问,估计对方听不懂白话。
“我至惊呢个,一系你带巨去兜风罢了”

路人始终对宝马比较懂,因为一个蓝天白云宝马的标让全世界都认识BMW,哈雷的标是HARLEY-DAVIDSON,相对不太懂摩托的人不太熟悉,哈雷车的外形在普通人眼里远没有宝马好看吧,台湾老张曾经带着老蜜出行川西,天天给人问烦了,直接用一个卡通画把蓝天白云宝马标志贴上,就几乎没有人问了。大威骑了几年宝马,出行也给问烦了,自从骑上了巨丑的DR650,路上也几乎没有人看他一眼,也没有人问他的车,警察更加不搭理,自个偷着乐,要的就是这个感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-3 17:42 | 显示全部楼层
收拾完毕,退房,按照新狼今天早上探路的路线前进,想避开收费的门票,突然发现队伍中的啊简掉队,后来得知车子突然会熄火,晕,是否又一个刘锭坚?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-3 17:52 | 显示全部楼层
      队伍在路口等候阿简赶上来,发现阿简还是掉队了,猛男刘锭坚后来告知我们,阿简的车电门钥匙有毛病,估计是接触不良,在找人修理。

阿简的RX3第一次出现毛病,为后面的天山垭口前几公里趴窝埋下伏笔,其实在发车的时候,在广州物流园,老桂当时骑阿简的车出来接我,当时就告诉我担心这车会出问题,因为老桂当时就觉得这车的前刹好像没有刹车一样,到了货场才知道阿简的坐骑车况让人担心,开始我不认识广州的车友,也不好说什么,RX3是辆好车,我去年在美国骑的就是这车,很不错的,但是阿简买回来的是二手车,也骑过它到处走,估计每次回来后没有好好保养它,也许是任其车子在厂里日晒雨淋都不奇怪,好像阿简就没有洗过它,翻越天山前我才认真看到前轮钢圈有撞过的痕迹,有点变形,变形受损的地方生锈,上任车主进藏后转让给了阿简,发车去新疆前,链条还没有到货更换,坐飞机前到了,阿简才带上新链条,不良的预感总是灵验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-4 03:07 | 显示全部楼层
hanjia88 发表于 2016-9-4 09:29
问大威一个问题,美国之行还没有结尾吧,收车,告别,回国都没有写,我还一直期待呢

去年的美国之行在色魔驴行是完整发完了,转帖没有完成,当时写了三个月,太累,转帖都非常耗精力。下面是完整的

https://www.chyangwa.net/thread-18018112-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-5 04:52 | 显示全部楼层
那拉提是一个著名的旅游景点,新狼早上一人找到了路径绕过去,也许当时工作人员没有上班,忘记这里时差两个小时,人家是十点才上班哈,等我们想过去的时候,已经有人守候着,不让过。
“我没有KTM,但是有PASSAT可以骑着”刘锭坚依然坚挺,坚哥从来不会哭泣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-5 04:55 | 显示全部楼层
那拉提大草原进不去,就看看路边的小麦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-5 05:01 | 显示全部楼层
     想绕道进去那拉提草原逃票的计划落空,原地回到县城,阿简的车也说弄好了 ,是电门钥匙送了,接触不良。    队伍汇合后我们今天计划到库车,有一百五十公里左右的地方没有加油站,我们必须把油加满,还要想办法把备用油的油囊也加满,在新疆想另外把油加在油囊中是一件非常困难的事情,因为新疆禁止加油到移动油壶里,除非去公安局备案,一群人围着我们,还有一位加油站保安大叔也在,怎么办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-5 05:27 | 显示全部楼层
     这是我们在新疆这么多天以来,见到的最重最硬的加油罐,完全可以做武器的加油罐。

在新疆加油,南北有很大的区别,高速公路和省道也有区别,待我慢慢说。
      北疆加汽油没有那么严格,靠近南疆,非常严格,加油站门口已经需要刷身份证,直接有想机场那样的视频扫描装置,加油人的头像都会自动识别的,到了加油机也要再刷一次,然后把油加到油罐后再提到加油站外面的空地上倒进摩托车油箱里,92号汽油记得油价是4.5元左右,比广东便宜了许多,四十元一壶,大威DR大油箱是20升的,一次还加不完,需要来两灌,记得在叶城那是最严格的,添加的第二罐还需要回到门口再刷一次身份证,然后加油机再来一次验证,加两罐油就是刷了四次身份证。

国道省道一般是提壶进去加然后给摩托车加上,在高速公路也有提壶加的,但是多数是熄火停车,然后推进去加,一样需要到收银台登记,或者刷身份证,北疆就不几乎不需要登记了。

刘锭坚一直按捺不住骚动的玻璃心,能找到旅途中的每一个乐趣,加个油都要给兄弟们加油
“撸管用力点,抓稳点,对准点,插准点,加油,加油”

好一个刘锭坚, 还是坚定流, 广州话里的刘锭坚有另外一层意思,谐音,流定坚,流野,就是假货的意思,‘定’意思为'还是',坚野就是正品的意思,刘锭坚谐音'到底是正品还是假货',看样子刘锭坚还是坚的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-5 05:37 | 显示全部楼层
     每位兄弟都带了备用油囊,为了穿越无人区,我们需要加上油才能保证续航能力,这么多围观的当地人没有什么问题,关键是不能让保安看到,保安大叔一脸的和蔼可亲,虽然我们不是坏人,不会拿可以移动的油囊干坏事,但是如果当着他的面添加油囊,那么一定会失败,正如昨天晚上大威的备用油就给没收了。

怎么办?嘿嘿,虾哥朋友的越野车上有不少宝贝,队长老桂亲自出动,伙计笑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-5 05:46 | 显示全部楼层
想把备用油囊加满,怎么办?队长老桂把撩妹的功夫全部体现出来,和大叔搭上了话,引开大叔离开我们的摩托车,慢慢靠近越野车,车上有从南海带来的好酒,交个朋友,喝杯小酒,吧嗒吧嗒的聊起天南地北。这个时候我们两个加满油的铁罐也一直等候着,几个大块头的队友马上围了上去,遮挡住我们渴望做到而又不能当着大叔面做的正当事业。
坚持住哈,兄弟
坚持住,挺住,挺住

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-5 05:49 | 显示全部楼层
队长牺牲好大,在坚持着,我们也在坚持着,就快加满了
加满备用油囊后, 队长也就回到我们中间了
队长好耶,队长V5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-5 05:52 | 显示全部楼层
车队暂时有了后勤车
“兄弟,来一支,带上”
刘锭坚每天都需要保持锻炼的姿势

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:02