摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-9 17:15 | 显示全部楼层
     前面一百公里左右就是库车,这里是和南疆接近的地方,以前听说南疆很不太平,个个心里都有些担心,突然前面又有武警抱着枪跑步过来,估计是有人喝酒打架了。

大伙的心更加紧张起来了,真想离开这个地方,但是阿简还在山上啊。要命的是打电话不通,那地方没有任何信号。

这个时候如果再找人回头上去看看情况也不容易,估计有五十公里的山路,山上下着雨。刘锭坚陪着也好,但是不知道情况如何了,接着等吧。

想在这里叫一部货车上去,找人问了,没有。路过也没有合适的货车可以拦截,
这里旅行的人一般都是小汽车或者越野车,不可能装摩托,大货车都是满载的,也不可能,只有小货车,还需要有空位的,这可不是那么好找的。

联系不上,只能等,很快等到九点半,还是没有信息。

心想他们如果找到货车了,也会和我们联系的,就是弃车了,也应该会告诉我们。
这么晚了,就地住下吧,也只能住这里了,这里一家最大的旅店标间260,还没有热水,晕死。看上的是外面有装甲车,有武警在,安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-9 17:33 | 显示全部楼层
     新疆和广东有两个小时的时差,这里是十点天黑,九点多了,还是没有消息,眼看就要天黑,不知道阿简和刘锭坚在山里没有信号的情况下能否拦到小货车。
    就在我们开房后不久,收到电话说他们拦到货车并已经下山了,并早已经通过了我们住的小镇,距离我们这里约五十公里,晕。我们在山下等他们,他们却忘记在下山后打个电话给我们,自己一路向库车方向走。微信发了信息,群里有信息,手机来电显示会有短信提示,也许手机没电了,也许没有时间看看手机,刘锭坚,你一世英名啊,就不在下山的时候打个电话,我们都不知道为什么要住在这没有热水的贵价酒店,当时真的很无语。

老桂和肥仔收到电话后决定离开这里 ,赶往库车,因为行李在刘锭坚的车上,只能跟着去追赶他们,他们计划晚上赶到库车,余下的虾哥,小白,新狼,狂虫,还有大威5人都一致决定不想赶这大约一百公里的夜路。前面不知道是否会下雨,路况不明,在南疆走夜路谁都不想,无奈住下这个没有热水而且又很贵的大龙池宾馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-10 01:38 | 显示全部楼层
侍摩者 发表于 2016-8-1 12:15
高大威的包买了一直收藏了,这次的铁架箱有创意,希望能有R1200GS+原装塑料边箱尾箱 的定制版,非常有兴趣 ...

估计十五天后会有加大的型号出来,您的1200GS可以不拆任何东西进去,长2.65米,宽1.15米,高1.5米,本田金翼,宝马GTL,哈雷大滑翔都可以装进去。全尺寸估计有5.5个方,骑这种大车的人几乎都是不想拆任何东西的,有点浪费空间哈,目前标配的都可以的,但是需要拆风挡和边箱子放在里面,捆绑好,加大的型号折叠后高度只有30厘米吧,可以靠墙放着的,不怎么占地方。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-10 01:47 | 显示全部楼层
封一刀 发表于 2016-8-4 01:52
求大威物流周转箱!或者求图纸尺寸。你店有的买吗?

目前有标配的型号,内部尺寸长2.3米,宽1.05米,高1.3米,90%的车型都合适装的,估计十五天后会有加大的型号出来,像宝马1200GS可以不拆任何东西进去,长2.65米,宽1.15米,高1.5米,本田金翼,宝马GTL,哈雷大滑翔都可以装进去。加大型号全尺寸估计有5.5个方,标配型号全尺寸3.3个方,折叠后高度只有30厘米吧,可以靠墙放着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-10 15:15 | 显示全部楼层
爱摩旅的新手 发表于 2016-9-10 13:40
看威版的帖子就是过瘾

小学生水平,兄弟喜欢看就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-10 15:15 | 显示全部楼层
canyhe 发表于 2016-9-10 16:21
光头,节日快乐!
等待更新ING

谢谢兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-10 15:16 | 显示全部楼层
老牛居 发表于 2016-9-10 22:13
大威的标准化托运箱真不错,每次摩旅都会有很远的重复路段,食之无味弃之可惜。我明年暑假如果要跑新疆一定 ...

把走过的路省下来,时间省下来,走更多的精华路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-11 04:25 来自手机 | 显示全部楼层
zl3702772 发表于 2016-9-11 02:23
麻烦问一下大威哥   我21号打算出行去新疆     那边查车严么      无人区是否多     因为我不确定是 ...

新疆只查看身份证,摩托车当然要水续齐全为好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 03:30 | 显示全部楼层
帝国骑士--拉灯 发表于 2016-9-13 11:41
大威那个装车的铁架应该搞陈每根角铁都有很多眼,这样自己可以根据自己的车把铁箱放大缩小,就像有些小超 ...

谢谢兄弟的建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 03:31 | 显示全部楼层
古镇文礼 发表于 2016-9-13 21:00
本来计划明年春天去一趟北疆,看到你们那么精良装备患有不测,心里不由打了个寒颤,有点怕怕滴

做好准备,没有问题的,我们出现的问题都是低级错误而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 03:32 | 显示全部楼层
沙琪玛 发表于 2016-9-12 11:49
大威你们车队不是有对讲机吗?

广州车友骑的快,我骑得慢,在新疆路途遥远,时间久了,就会拉开距离, 对讲机叫不到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 03:41 | 显示全部楼层
    酒店门口有几台旅行汽车,每个家庭一辆,昨天半路看到那拉提有很多房车,听说是国内的房车年会,全国各地有一百多辆参加了聚会,现在这里看到的估计也是那边过来的。里面装备齐全,有床、有厨房,几个家庭各自做饭菜,然后集中一起大家围餐,很有氛围。相信以后国内会越来越多这种房车。
    记得去年在美国骑摩托,这种房车太常见了,路过每个大城市,在郊区就有大型的房车交易市场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 03:52 | 显示全部楼层
D4 8月1日   巴音布鲁克小镇大龙池-库车  130公里
  很早醒来,迷糊着看看手表,七点,其实相当于当地五点,还早得很,外面的雨滴声淅淅沥沥,往窗外一看,中雨,看样子老天爷不让俺们走,想起昨天的事情,哎,我们怎么在这里睡了一晚上,出门看看隔壁的队友,大伙都知道外面下着中雨,心情沮丧,又回到房间躺下继续睡。大约九点,再看看窗外,雨小了些。     先出去吃个早餐,玉米粥+馒头,其他没有什么好吃的。饭后大家商量走还是不走,雨还在下着,还是休息休息等雨小了再走。狂虫早上出门就穿好了雨衣雨裤,于是又回房间躺下,不知不觉睡着了。

大家都不想留在这破地方,没电没水没网络。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 03:55 | 显示全部楼层
百般无聊的等待,找点乐趣,我们严正以待,防护恐怖分子,维持当地治安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 03:57 | 显示全部楼层
雨还是没有停的迹象,有时中雨,有时小雨

进入南疆开始,下的雨都是带着泥沙的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 04:17 | 显示全部楼层
     眼看就到中午十一点,雨也不会停,不走也不行。眼看靴子又会变水靴,问酒店没有大点的塑料袋,垃圾桶上的黑塑料袋也凑合,答案是“很不好意思啊,我们没有了,刚用完”奶奶的,这么巧?一个收费260元的酒店竟然没有塑料袋。每个标间里有个小垃圾桶,都会套上一个黑塑料袋的,260元一晚没热水没网络的破旅店竟然没有塑料袋,我心里无数个草泥马在奔腾。大威连忙出门去小商店找塑料袋,小白委托我买加宽护舒宝。

冒着雨出门到对面的小超市
“有塑料袋吗?”
“没有”
“那有保鲜膜吗?”
“也没有,过桥后面会有的,你去下面几家看看吧”
大威再跑多几百米,路面有几家小商店
    同样的话,同样的回答,问的都是当地的女人,其实是老板娘吧,问了三家,都不愿意给我一个塑料袋,我说出钱买,也不行,我晕了,这些个破玩意东西,在广东超市随时都有,一毛钱一个大把,还是质量好的那种,汗。

然后再指点我回到酒店对面的小超市,说那小超市一定有,我只好回头再问
“老板娘,我买些塑料袋可以吗?”
“没有,我这里没有,你去下面几家吧”又指回原来几家小商店,我就这样傻逼一样来回跑了三趟。
    回头到原来的地方,我学聪明了,看了几家,问塑料袋不行啊,要买东西,差点忘记要买护舒宝给小白做脚垫了。
     这里没有护舒宝,只有其他杂牌,这家店铺里坐着两个男人还有两个小孩,看到我买女人用品都笑了,我说垫屁股,当然也垫垫脚。我顺着他们的笑容接着要了些保险膜,老板看我搞笑,还大方给了几个大点的塑料袋,还是男人好说话。
     等我把东西拿到手,老板娘回来了,一看我手上的东西,咕噜咕噜对着他男人说了几句,一脸的不高兴,我明白了,我连忙说这是我用钱买的,五毛钱一个。
     哎,这里的女人怎么这样,不愿意给我没有问题,我买,一块钱一个塑料袋我也买,前提是前面几家的女人都不给我,我说买也不行,这是什么逻辑,一块钱一个都不愿意?
    大龙池的女人真的让我记忆深刻,在新疆其他地方都很好,人都非常热情非常好的,大龙池是我唯一感到不喜欢的地方,也许是这里的资源太缺乏吧,有一家店,我看到了一大捆的保鲜袋,我想买几个就是不给。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 04:36 | 显示全部楼层

库车检查站,难道当时我们偶遇了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 04:41 | 显示全部楼层
    雨还在淅沥下着,路况还不错,雨势在靠近库车的时候才开始小,经过天山神秘大峡谷,这里的地貌很特殊,整片土地金黄色、夹杂着红色,寸草不生,山和黄泥被风浊后,变得很尖很陡峭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 04:44 | 显示全部楼层
路边的土地寸草不生库车终于快到了

壮观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 04:48 | 显示全部楼层
有点科幻片的感觉

陡坡路段有专门帮忙在后面出力推的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 07:49