摩托车论坛

搜索
楼主: 天堂制造

2016年新入凯威250J,持续记录更新和分享。8000公里摩旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-31 15:09 | 显示全部楼层
寒山梦秋 发表于 2016-5-31 19:27
今天发现车后方偶尔有一两声脆响,停车后,还会响一两声,拆掉护链套还响,最后推断是右边的螺丝拧太紧, ...

只能说明排气的质量还是过硬的,蹭了也就是有划痕,不会蹭坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-31 15:11 | 显示全部楼层
古道御今 发表于 2016-5-31 19:39
和你说说我的感受,上周日和摩友跑了一次山,来回一共是350公里。这个车的最强动力输出应该是四挡从60加 ...

是这个道理。
周日跑的哪?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-2 02:59 | 显示全部楼层
古道御今 发表于 2016-6-1 08:31
108国道 蒲洼 十渡  京石高速返回,全程大概350公里。不出去不知道,一跑出去才知道自己技术有多烂,基本 ...

车还在磨合期,悠着点跑没坏处。
另外,不同车型其实也没法直接比,250的巡航车过弯肯定比不上150的街车、跑车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-6 03:25 | 显示全部楼层
买车之前看凯威相关帖子记得就看到有车主因为车没油了被扔在路上过。。。
没想到周末就发生在自己身上了。
灯亮之后跑了十一公里吧,然后就感觉油门没劲了。当时还没想油的事。因为之前的悦酷油灯亮之后骑个40公里都没问题。
后来停下车之后办了点事,准备走的时候车就死活打不着了。各方面排查了一下,电没问题,感觉可能是油。打开油箱盖,油箱里还有点底。好在停车的地离车行不远,电话车行师傅带了一矿泉水瓶的油过来。搞定。。。
再次提醒大家,凯威这车油灯亮就赶紧加油!别有侥幸心理啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 08:05 | 显示全部楼层
yudai_2000 发表于 2016-6-19 15:47
喜欢这车的样子,关注各路大神的帖子。

喜欢就赶紧入手,早骑早享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-5 06:36 | 显示全部楼层
看到好多凯威车友都提到了终结者2,对于70-80年代人来说,最早对美式巡航的憧憬确实就是应该来自那部电影了。
而第二部让我对摩托文化更感兴趣的电影那就必须是恶灵骑士了(国内和谐翻译灵魂战车)。
给大家看看我小改的凯威版灵魂战车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-6 09:03 | 显示全部楼层
古道御今 发表于 2016-7-5 20:36
早晨还没看出来后面是个照在地上的头骨,挺酷的。晚上骑起来后车司机要是个女的估计吓一跳。车身上可以在 ...

要的就是这效果。 不过后面这灯可以单独开关,一般关着,偶尔装X开一下。今天微博上还被钱江官博给转发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-20 07:43 | 显示全部楼层
平常只要不是下大雨都骑车上下班,里程每天30公里的速度缓慢增加中。目前为止没有出过别的问题。
上周末第一次骑凯威去跑山路。两天来回跑了400公里,彻底跑爽了。上图。
一路上摩友互相打招呼的感觉还是很好的。
另外,问一下大家平常骑凯威走连续弯道的山路都是几档?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-22 12:32 | 显示全部楼层
追风战车 发表于 2016-10-22 07:48
我山路弯道一般一般三档或四档,保持动力充足也不会发动机太响,入弯太急了就轻捏离合轻点后刹把车身再压低 ...

四档过那种需要20以下速度的大弯感觉有点高,过完弯后给油没力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-22 12:33 | 显示全部楼层
追风战车 发表于 2016-10-22 07:51
对了,你的凯威龙头转向是否左右不一样角度,向左转角度很小,只能加大转弯半径,小马路都无法调头

我的没有这感觉啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-10 02:34 | 显示全部楼层
飞天小猪777 发表于 2016-11-9 20:08
有没有排气改两侧的方法,带领导老是蹭排气管

你这样改工程量太大。
还不如改成一个两进一出的,然后位置设高点就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-13 10:07 | 显示全部楼层
吴哥爱摩游 发表于 2016-11-12 20:03
夜晚的效果不错。去年我的座骑也是凯威250J。

兄弟现在换什么车了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-21 03:20 | 显示全部楼层
canposcanpos 发表于 2016-12-20 23:50
我也买了这个同款的表,可是一装上秒针就不走,拿下来表就没问题。。。。。。。。后来忘了把小螺丝也拿下 ...

你说的是哪个地方的螺丝?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-4 11:35 | 显示全部楼层
车子已过5000公里。4000公里换了一次机油机滤,链条做了清洗保养。除了下雪,天天骑。

晚上下班一般室外温度已经零度或者零度以下了,不太好启动,得大给油。这电喷和合资的比还是有差距。去年骑的悦酷零下10度室外也是一枪着,不用给油。不过一旦着了之后,发动机还是可以,怠速稳定。

最近北京经常重度雾霾。雾霾天除了口罩防护之外,路面也会经常因为雾气蒙上一层油性的“水气”,尤其是早上,很滑。去年骑悦酷的时候就在这种天气中招过一次,一个路口变灯急刹车,车直接滑出去4-5米远。好在速度不快,车和人都没大事。
今年有了经验,碰上这种天气遇到路口和转弯都会提前把速度降到20以下,但是居然有一次拐一个直角弯,还是后轮严重打滑,车身一下往右倾倒。好在我有所准备,右脚一蹬地,把车给正了回来!不过因为这个开始琢磨起换个防滑点的后胎。
在论坛里学习了一下,有换150-80的,有换130-90,然后上某宝开始搜索研究。最后挑了个140-70的胎。最主要的原因我觉得凯威之前的设计后部就有点高,150-80和130-90的后胎换上去之后,后部还会增高2-3厘米,只有140-70的胎换上去之后后轮的高度会比前轮降低2厘米。
元旦假日换完的胎,已经骑了50公里。说说感受。
优点:
  • 抓地力大幅增强。这几天北京又是雾霾,我特意去之前后轮打滑的那个直角弯又压了一次,信心十足!一点也没有滑的感觉了。
  • 高速稳定性增强。100以上巡航时车身稳定性明显增加。

缺点:
  • 1档起步变肉了一点。就是1档起步油门拧得深了。这也可以理解,毕竟摩擦力增大了。上3档之后加速感觉就没有什么变化了。

凯威250J在刚出来时车轮是电镀的样式,之后不知是为了节省成本还是什么原因,15年下半年之后的车轮都改成黑色了。
之前在某宝上到处找电镀轮的配件,可是现在出厂的配件也都是黑色了,电镀轮的配件也都找不着了。
机缘巧合被我找到一个兄弟的凯威退牌车打算出售,于是就和兄弟商量着把电镀轮换给了我。
借着机会一起换了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-4 14:29 | 显示全部楼层
酒罢去 发表于 2017-1-4 22:15
140/70的轮子是不是排气管更容易擦地了?

后部整体下降2厘米,下端只下降了1厘米,没有本质影响。

这车型就这样,本来就不是用来压弯的。哈雷压弯也蹭排气啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-5 03:53 | 显示全部楼层
酒罢去 发表于 2017-1-4 22:39
谢谢了 ,能否给个140胎的链接~

私信你了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-23 03:21 | 显示全部楼层
zhongyongjun 发表于 2017-1-22 15:34
朋友:可以给我个140胎的链接不?我也是想换,但一直没找到合适的。我也和你的差不多,16年4月底提的车,现 ...

已私信。
都是装配问题。为了安全还是自己把能看到的螺丝都紧一遍或者去车行给师傅包烟帮忙弄一下。刹车灯问题还是必须解决的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-26 07:51 | 显示全部楼层
dongdong2010 发表于 2017-2-25 00:40
仔细看完了楼主的帖子,写的不错。一直想购买辆凯威,自己的动手能力差,解决凯威的小毛病,只能靠车行了。 ...

找个离家不太远的车行提车。也就是提车前一个月有点工艺小毛病,及时发现及时解决就行。现在已经不老去车行了,骑得很顺畅了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-2 10:18 | 显示全部楼层
胡斌 发表于 2017-3-2 16:28
五千公里就要换外带?你的啥外带哦?我的都要上两万多公里才换!!

原外胎并没有问题,不是因为原外胎用不了换的。
换更宽的外胎一是为了增加抓地力(尤其是北方冬天清晨零下的天气),这个前面说了,效果很明显。二也是为了视觉上更好看一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-2 10:22 | 显示全部楼层
cpla1618 发表于 2017-3-2 13:33
你好 换了这个胎以后  抓地怎么样。 也想换担心排气太低。现在已经经常蹭地了  另外轮胎哪里买的 私信下  ...

私信你了。抓地力大幅提升,90以上速度时的车身稳定性也大幅提升。
后部会下降1厘米,没有本质影响。这车型就这样,只能自己驾驶习惯去适应它。不可能又想骑巡航的范,又要越野的通过性。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 11:20