摩托车论坛

搜索
楼主: 洛小狮

#路上的365天#坐等雨天后的太阳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 12:36 | 显示全部楼层
Originally posted by dangerman at 2015-9-26 11:06:
看了就顶!那条狗真脏啊,主人得懒到什么程度?还是就是一条流浪狗?

应该是流浪狗,它特有意思,每次见到它,它都是在各种地方蹭,估计是身上太痒了,什么门缝啊,汽车排气管啊,它都不放过#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 12:38 | 显示全部楼层
前两天因为没网,没时间,所以没及时更新,今天都补上。
因为手机大部分时间是进不去帖子的,不知道为啥,所以不能及时回复大家,请多多谅解哦#37#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2015-9-28 20:50:

上周六(9月19日),
去重庆参加摩托迷十周年金佛山聚会去了。
回来后有点小忙,
又忙着更新自己的帖子去了。

对了,
以后别叫前辈了听着别扭啊,
叫减速就可以了,
谢谢!

#20#

每天都忙着骑车和写自己的帖子,都没关注到其他的帖子,好惭愧#42#更新完这两天的内容就去看看减速的帖子#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2015-9-28 21:04:

应该能够拆的,
有一次我骑行了十公里泥道,
下来淘了十几次,
不淘的结果就是前轮卡死,起步前轮不转直接原地倒车。
当时有工具就是懒得拆!

放心,
泥巴不会飞到脸上去的,
本来泥泞的道路速度很慢 ...

下次如果再不幸遇到泥道,我们拆下来试试,多谢减速提醒哈#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 神七老黑 at 2015-9-28 21:16:
挺好的一篇摩托车游记

这两天的内容一会就更新,准备弄图#29#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by lin527 at 2015-9-28 20:51:
很长时间没来了,今天过来看看,好多的勇士哟!

呀,湖北老乡啊#49#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 13:36 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

时间:2015.9.26
路线:郎木寺-四川叠溪镇
公里数:345
骑行时间:8小时

#流落羌族村庄#
出来这些天,只想说计划远远赶不上变化!#61#

原本计划在甘南多呆几天,把那边特别的地方都好好玩一遍,可惜却得知在成都骑行(自行车)的好朋友要走了,好久没见就想在他走之前见面聚聚,于是我两纠结一番后放弃了游玩计划准备直奔成都,小马哥自我安慰说:总得留下点遗憾,以后才会再来。

早上在郎木寺又逛了一圈,看到天空阴沉沉,感觉会有场大雨,我两就果断决定在下雨前离开。出发时已经十一点了,经过四川北部的若尔盖大草原后,便开始走山路下坡,海拔一路在下降。今天原本的目标是松潘县,到松潘古城后,我们在城内转了一圈,城内人较多,考虑到马上中秋节会人多消费高,而且当时也才五点,时间还算早,就决定继续赶赶路。直到快天黑,我两选择了离茂县60公里的叠溪镇住下。叠溪镇需要从G213(甘南到成都就是走这条线)的一个岔路口上山,山上有一条主街就是叠溪镇(个人觉得就是一个村庄,真的很小),见到镇子后发现建筑都很特别,像古镇,很有味道,之后咨询住宿才知道这里是羌族的村。找住宿让我了解到了羌族的一个风俗习惯:男女不能住在一个房间,必须分开住。旅店老板让我们住两间房,她告诉我她们回娘家了也都必须分开住。找到合适的地方住下后(那边都是民宿),大姐很热情的询问我们有没有吃完饭,还邀请我们一起吃便饭,给点饭前就行,原本以为遇上了“想象中的纯朴少数民族村民”,结果发现自己太天真了#10#,大姐完全就是一个生意人,找我们收取了略高的饭钱,还提出明早给我们煮面条当早餐(当然费用另收,第二天才知道是白面条加一点菜叶十块一碗),我们也没好意思拒绝。吃完饭回到房间,才知道原来没有网络的,所以没有更新帖子。#61#

今天一路G213,若尔盖之前路况都相当不错,若尔盖之后就是下坡的山路了,有很长一段路面不太平整,有较多填补过的路缝。还有几个隧道,没灯而且石头路的隧道让我赶到害怕,每次过隧道都提心吊胆,得找时间换个氙气大灯了,飞仔的大灯不是太给力。路上遇到一大波秃鹫,在吃路边的肠子内脏,虽然我知道秃鹫是藏民心中的神鸟,但是这么近距离的看到他们吃内脏什么的还是挺瘆的慌。#52#

(网速不行,图片半天传不上去,明天白天再发图#37#)

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-30 at 01:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 13:37 | 显示全部楼层
占楼发图

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-30 at 01:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 13:38 | 显示全部楼层
占楼发图

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-30 at 01:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 13:39 | 显示全部楼层
占楼发图

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-30 at 01:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 13:40 | 显示全部楼层
占楼发图

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-30 at 02:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 14:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

时间:2015.9.27
路线:四川叠溪镇-成都
公里数:268
骑行时间:7小时

#沿着地震痕迹到成都#
因为昨天安顿下来后天已经黑透,村里也没路灯,所以没有仔细欣赏村庄的模样。据民宿大姐介绍说,叠溪在1933年发生了特大地震(百度说7.5级,整个镇全沉了,被水淹了,当时只有三个人侥幸逃生),在08年汶川大地震之前,国道经过镇子,这边还是一个景点(因为1933年的地震形成了叠溪海子,历史上的穆桂英点将台也在镇上),可是汶川地震,大半个镇子又震没了,现在我们看到的都是重建的,国道也改隧道不经过这了。我们计划在出发前在村里逛一圈,去观景台和地震遗址看看,这个古镇算是一个意外收获吧,没想到会到这么一个有过沉痛历史的地方。

逛完后,我们十点从叠溪镇出发前往成都。一路全是下坡山路,很容易看到08年汶川地震的痕迹,碎裂的山体和掉落的大石块,特别是汶川到映秀这段路,我们第一次走高速S9,因为地震,国道213有段震没有,原来国道的地方现在已经变成了河流。到映秀高速出站口后,警察叔叔就要求我们下高速走山路的国道,我们去映秀镇逛了一圈,作为08年地震的震源,老映秀基本没了,现在的都是统一重建的新城,只有仅存的映秀小学的那三四栋坍塌下陷倾斜的教学楼被圈起来作为了地址遗址。G213中的汶川到都江堰这段在网络上被评为了中国十大夺命路段之一,主要原因是该段非常泥泞,来回一条车道,大车、烂车多,一边是山,一边是岷江。今天一天的骑行突然让我们感觉到,其实地震不再仅仅是电视中的那些画面和新闻中的那些数字,它现在离我们很近。想到各种天灾,我突然觉得我们真的该及时行乐,珍惜眼前的每分每秒去做自己喜欢并有意义的事情,这样才会活的更有价值,也不至于在遇到突发情况时后悔莫及。

说完沉重的话题,在来聊聊别的:
这两天骑行的四川段,路上车特别多,应该是遇上中秋和十一了,各种旅游大巴、自驾游的车和拉客的面包车,一辆接一辆,跟青海的路段形成极大的反差。而且这边的车都开的特别快,特别喜欢超车,即使是在上下坡的山路,甚至在弯道超车也是常有的事情,简直就是在上演头文字D!#38#遇到这种情况,我两就乖乖的减速慢行。

自从过了若尔盖,看着路边的风景,我便觉得好像缺点什么,之后意识到原来是因为这条路上没有了骑着摩托车飞驰而过还对我们充满好奇的藏民,没有了成群大片的羊咩咩和牦牛,对于这种改变突然有点不习惯了。#61#

到了成都这个我期盼了许久的安逸城市,迎接我们的当然是各种好吃的好玩的和放松,所以我们打算在成都多呆几天,去体会和了解成都的这么安逸。(因为这几天不骑行,所以不会每天都更新内容,在离开成都前会一起更新这几天的吃喝玩乐#59#)

(网速不行,图片半天传不上去,明天白天再发图#37#)

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-30 at 02:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 14:57 | 显示全部楼层
占楼发图

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-30 at 02:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 14:57 | 显示全部楼层
占楼发图

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-30 at 02:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 14:58 | 显示全部楼层
占楼发图

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-30 at 02:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 14:59 | 显示全部楼层
震源映秀的学校遗址,因为是当时新盖的教学楼,所以还有个形态在,其他的都没了。

[ Last edited by 洛小狮 on 2015-9-30 at 02:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 15:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩旅漂漂123 at 2015-9-28 22:40:
不见图的?

照片还没整理完,网速也不给力#10#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 15:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 1025762917 at 2015-9-28 22:19:

经验是公里数积累的最好见证!教训是摔岀来的!在此希小摩弟能积累丰富的行车经验。永不与教训有关!#13#

我们也殷切希望如前辈所言#16#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-28 15:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 巡航者250 at 2015-9-28 23:22:
555楼,我准备好久了,楼主给占了,赔我#11##11#

没问题,我赔你一个666,777,888,999任选#47#网速不行,照片传不上去,明天白天再试试#42#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-10-2 00:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 心方向BG6OOF at 2015-10-1 10:49:
关注好几天了 今天终于看完了

成都出发后会继续更新哦#6#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 15:24