摩托车论坛

搜索
楼主: 别太奢求

动手改装ABS

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-3-16 16:25 | 显示全部楼层
楼主改装的怎么样了,我也准备改装。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2017-4-29 09:31 | 显示全部楼层
本人跟随楼主步伐,改了ABS,用的套件跟楼主一模一样,按照套间上的安装方式,需要打磨前碟刹转接码,否则无法安装。我安装方式比较另类,但基本上没打磨车上任何一个地方,只是安装方法上对套间做了小改动。

改动1:原车套间后传感器支架与街火不能完美匹配。我用电钻对支架打了一个孔后,完美对接。

改动2:街火前碟刹盘螺丝与原车链接码间隙非常小,增加了齿圈后必然与链接码擦挂,而原车链接码固定螺丝较长,也会与齿圈擦挂。后者选择一颗短一点的螺丝可以解决,而我是加了一个2mm垫片解决。刹车盘螺丝楼主选择了打磨,而我选择使用强力ergo免焊胶直接粘贴,并用原车码表盘三颗小螺丝加垫片从内侧固定(需要对齿圈内测进行打磨三个半个螺丝直径的小缺口,否则会挡住小螺丝。拧紧后凹口刚好卡死齿圈,非常牢固)。齿圈本来完全可以用这三颗原车码盘螺丝来固定的,套间设计用碟刹盘螺丝固定实属脑残。

改动3:刹车泵安装位置隐藏在电池位置,电池原本已经改了锂电池,体积小一半,刚好给abs泵腾出空间。只是固定方式基本属于能塞进去,abs泵与电池之间绝缘垫缓冲物,用边盖抵住就完事。儿。
说说排气:楼主前碟刹装了abs后很软,我的也很软,后面通过几次排气后,已经恢复的跟原来一样了。排气我是用泵顶回油壶的方式排的,这种方法对下泵空气排的比较彻底,也非常费劲。上泵的空气,使用几天后小气跑会慢慢挤回油壶。排空气前,一定要反复试车启动abs,让泵工作,泵里的空气才会打散排出到泵外。否则会出现,刹车排好了很硬,试车,abs一工作,怎么又软了。。

刹车效果

刹车效果

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2017-5-2 04:45 | 显示全部楼层
canyhe 发表于 2017-4-30 22:59
比较好奇电池怎样改锂电池?

去网上买一个锂电瓶就行了,要磷酸铁锂的那种,不要买到三元锂电池了,那种安全性要小很多,

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2017-5-3 11:22 | 显示全部楼层
abs泵安装位置图

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-27 16:09 | 显示全部楼层

最近锂电池 感觉电量明显不行了,改了ABS又放不下更大的电池了,郁闷,换新电池要280,太贵了。才用了两年。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-13 00:02