摩托车论坛

搜索
楼主: 刀子

轻骑福帅长期骑行报告!1568楼更换55瓦交流安定器!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-8-8 08:05 | 显示全部楼层
今天上午给车子做了简单保养,小孩儿一直在旁边捣乱。不是动工具就是动机油和黄油!同时还担心他往别人的汽车上搞破坏,就简单弄了一下。先把油箱卸下,紧了紧大梁下的三颗固定螺丝,又调了链条。后来把点烟器重新固定好,清洗了空滤海绵。检查气喇叭,发现连接的塑料管有一段儿弯曲,导致气流有些受阻,纠正!而后是用黄油给链条上油!以前停一段儿时间就发现转速表接口处有水,这次用塑料袋薄膜缠到螺丝上,拧好。外观上看不到!就看有没有效果了!明天上午出发,下午到泰安,夜宿泰安。后天下午到日照,现找住处。非周末应该不紧张,当面也方便杀价,不像在网上他们死不松口!
    每晚我都会进行报道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-8-8 08:06 | 显示全部楼层
占位!!!

[ Last edited by 刀子 on 2009-8-8 at 16:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-8-8 13:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 浮云里的逸梦 at 2009-8-8 17:28:
这两天离合器握紧车子就会在行驶中熄火,出来怠速还有其他的原因吗?如何解决
我现在是在1的位置

1的位置在哪儿?不知道呀!这么有这种说法?你说的问题我没有碰见过,除了怠速也不知道原因!应该是怠速问题!你调下混合气吧,我新车混合比就浓,调过后震动变小。你的车子现在启动容易吗?我的车子一触即发,冬天开风门也可以的!怠速调到1100,原来是1000!怠速很稳!
    今天紧过螺丝后,开车很爽!到五十几乎没有震动,上到六十只有一点儿!车子的共振是在六十,上到七十就好些了!不像以前震得厉害!终于找到ybr的感觉啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-9 13:42 | 显示全部楼层
今天早上从单位到家,路上感觉一松油门就灭过火,到家一看,原来是化油器漏油了!肯定是针阀被杂质卡住了,卸下看了看,没发现杂质!装回正常!十点出发,一路都用导航,毕竟能节约不少时间!安阳到泰安280公里,走到泰安境内突然下起雨来!路边避了会儿雨,看没有变小的趋势,就冒雨前行。走出几公里,买了个雨衣。呵呵!虽然知道有雨,但懒省事没有拿!谁知道刚买了走了几百米雨就停了郁闷!
    六点到了泰安市区,入住城市66酒店,房费80元!刚才出去吃饭的时候,下起大雨,不过这会儿停了!老天保佑,明天是个好天气!
     接下来说说车子的表现!今天温度不算太高,机器温度还可以!一路都是65左右的速度,偶尔上到75。现在车子比起原来震动小多了,连老婆都有明显感觉!机器声音没有多大变化!感觉还好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-10 15:00 | 显示全部楼层
今天早上一起来就去火车站买去日照的票。老婆说坐摩托太累,要坐火车。到大厅一看,人多得夸张!车是九点开,快八点了我前面还有二十几个人,放弃!铁老大在任何地方都一样,十几个售票窗口只开了三个!大厅没有空调,每个人前胸后背都是汗。tmd,心里忍不住骂他们一下!车站领导眼瞎了,看不见你们的上帝是如何买票的!返回后吃过早饭,结完账就开始向日照出发。用导航测了下距离,共288公里。我们的目的地是乔家墩子村,这儿离大海很近,步行几分钟就能到第三海水浴场。
    路上60巡航,好些的路段就70—75!超车时的速度是75—85!一过新泰,路就超烂,主要是在修路。大约走了十公里,路才好起来!到沂水的路况特好,车子很少!等到莒县的时候,碰到沭水桥整修,绕了一段儿路,幸亏不远!接下来是30公里左右的沙石路面,很脏!等进到日照地界后,路又变好了。不过路高低起伏,一会儿上坡,一会儿下坡!到了目的地,选了一家住下。三天价格是210元!店主牛哄哄的,要价一天八十!三天给210元还不行!其实房间比起城市里的标准间差远了,不多说,拍下来回去给大家看看!登记的时候才发现酒店没给我身份证!看来还要原路返回呀!给酒店打电话确认后,心才放下。到房间洗过澡后,开摩托去海边遛。感觉不错!虽然是傍晚,又是阴天,依然看到很多人在海里游泳。晚上在海边随便吃了些东西,没要海鲜居然花了不到六十。老婆吃海鲜过敏,我对那玩意儿又没兴趣。
    回到住处,老婆说腰痛,非要坐火车回去!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-8-14 13:24 | 显示全部楼层
另一个是定位销!安装的时候,弹簧在下,定位销平面与弹簧接触,其圆锥面向上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-8-14 13:28 | 显示全部楼层
今天下午六点多平安返回安阳!明天上班讲讲自己在日照和泰山的一点心得!车子没啥可说的,一切正常!

[ Last edited by 刀子 on 2009-8-14 at 21:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-8-14 18:17 | 显示全部楼层
Originally posted by h008b at 2009-8-14 23:05:
定位销  起什么作用 我好像没有装错(y)

定位销漏装会造成主副轴错位,减少齿轮接触面积,齿轮磨损加剧,严重时会造成齿轮打齿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-8-17 14:59 | 显示全部楼层
除了怠速和混合比的因素外,可能是离合器拉线变长,离合器分离不清导致熄火!不过我觉得怠速低的因素大些!

[ Last edited by 刀子 on 2009-8-17 at 23:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-8-18 06:21 | 显示全部楼层
Originally posted by h008b at 2009-8-18 10:40:
我车车才3000公里(一直这样) 离合器调得再多 挂档会往前窜一下(怠速1千)你们的会吗?

你车子是不是根本不预热,着车就走。离合器行程也要调整合适。要不是以上情况的话,找售后吧,离合分离不清!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-8-19 15:46 | 显示全部楼层
安定器竖着放车梁上,空间很大!灯的效果不错!等闲了我上一下我换了铁灯碗和玻璃镜面后的效果图!光铺的相当匀,我以前的灯和你的一样聚光,是对付无良司机行车常开远光的不二法宝!嘻嘻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-8-20 06:31 | 显示全部楼层
今天上午出去办事,在开发区跑到75的速度,保持了十秒钟,松油门就灭火了!再打几次都不着!停路边,看化油器里有油,卸下火花塞看了看,有火,就是电力小,发现电极上有一点儿融化物质,去除。重新安好后,一下着车。回去的路上,买了个十元的火花塞安上,原车的就放着当备用吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-8-22 07:19 | 显示全部楼层
从日照回来已经一个星期了,现在每天晚上还有种枕着浪花睡觉的感觉,耳畔边“哗哗”的浪声不断!
    这个月九号上午九点半,我和老婆孩子开始了我们的日照之旅。本着安全第一的原则,路上开得比较慢,事实上有的路段的状况也是相当的不好。一路靠GPS指引,没有出现问题。到肥城后。看到泰安方向天空很阴,心想别是下雨了吧。出发之前就拿了把伞,没有带雨衣,虽然天气预报说山东全省有雨,日照因为莫拉克还有暴雨,但还是想赌一把,不改变决定。出发前作的功课太多了,从线路、饮食、住宿、景点全下了一番功夫,网上找了不少攻略研究。等刚到泰安地界,天空就下起小雨,然后是越下越大,不得在路边避雨。雨一直没有想停的样子,豁出去了,老婆在后面打伞,我慢些开。到前面一个商店,买了个雨衣,十二块钱,结果刚穿好骑出去300米远,雨居然停了!郁闷!;(;(;(
      下午五点多到达泰安,按照原定计划,入住泰安城市66宾馆,标间80元,比星级酒店的标间有一定差距。呵呵!关键是价位低呀,只是洗下澡,住一夜而已,也无所谓的!风景不错,马路对面就是东湖公园。刚安顿好,洗完澡准备出门吃饭,谁知道下起雨来了!在大堂拿了把伞,就在附近晃悠,结果雨越下越大。我心里也越来越凉,一直在考虑明天如果还下雨的话怎么办。酒店门口就是烧烤一条街,吃东西很方便的。要了一大堆东西和一大扎啤酒,结账才花了二十多点,心中感慨泰安物价之低直逼柬埔寨了!:laugh:#005#:dance:
      第二天一早起来,天空放晴,原来昨天夜里就不下了。吃过早饭(附近小区里吃的,宾馆不提供),收拾好东西,出发前退房。结果因别人发表不够,我又不需要发票就给人家了,发票又中了2元,人家非要给我,中间一搅和,总台忘记把身份证给我了!呵呵!这是后话!
    泰安离日照还有280公里,到下午4点到的。路上辛苦不说也罢!主要是车子三个人坐,又带了三个包,实在太挤了!;(;(;(到日照直奔乔家墩子,这个村子旅游开发的比较早,又紧邻第三海水浴场(免费0)。人是相当的多,路边停了好多旅行社的大巴,开车来玩的人也不少!找了家渔家乐,要加一天80元,砍到70,三天一共210!不是哥们不会砍,主要是人家生意火爆,不愁没人住。第二天情况也得到了印证,来了十几个人,以下子全满了!以后陆续还有人打听,无奈房主没有闲房了!交房钱登记身份证的时候,才想起忘在泰安了,赶紧打电话确认后,心才放下!现发几张图片!前几天帮同事买的光阳125踏板跑气了,修车的找不到窟窿,我去家里拿自补液!车子是2000元买的,七成新,前后轮胎换过,车况还可以!不过已经是十年车龄了!

[ Last edited by 刀子 on 2009-8-25 at 12:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-8-25 04:10 | 显示全部楼层
因为老婆吃海鲜过敏,我对那玩意儿也没兴趣,总觉得那不是正经吃的东西,所以我们就省了银子啦!在乔家墩子旁的第三浴场游泳后,我才发现在海里游泳是件相当困难的事情!海浪一拨儿接着一拨儿向你涌来,根本不给你喘息的机会,谈何游泳呀!倒是小孩在沙滩上玩得挺高兴,他对大海已经很害怕了。之前 他和妈妈一块儿坐小船去冲浪,一下子就被掀翻到海里,估计要喝口咸海水!呵呵!大哭过后,打死也不玩了!还是看图吧!返回安阳市,从日照到泰安还行!第二天回安阳直接让老婆小孩坐到阳谷的长途车。我先到车站接他们,让他们继续坐车走吧,老婆说还是一起走吧!结果路上小孩受不了,一直吵着不舒服,非要跳车!;(;(;(到南乐又坐上到安阳的车子,和车子一起走的,不知道什么时候把小船和游泳圈跑丢了,返回去一公里多也没看到,放弃!沿原路去追长途车,结果一路都没有看到,我心想再快它能跑多快,我加快速度向前追!遇到两个路口,问了路(未开导航),继续赶!路还不错,有一段儿95巡航,呵呵!速度是快些,不过路上没有车辆和人!到跑到安阳汽车东站,我在那儿等了半个多小时才等到那辆车子!我就奇怪了,走同一条路怎么会遇不到?用导航算了下距离,将近90公里,结合时间,平均时速60!主要是离安阳20几公里的地方有很多乡镇,速度一下子就慢了!后来发现大灯镜面、后视镜塑料件以及我的衣服上撞死了许多小昆虫!头盔镜面上就不必说了,路上就撞死不少!罪过罪过!顺便上一下我换了铁灯碗玻璃镜面后的大灯效果图片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-8-25 04:19 | 显示全部楼层
因小孩把油冷风扇叶片折断,风扇转动起来震动很大,加上气温逐渐低了,所以回来后我把风扇给拆下来了!车子已经跑了三千多公里了,机油还未出现问题,看来是油冷起作用啦!原来都是两千多公里换机油的!准备有空闲时间就换机油!我的气喇叭也出了问题,声音不如原来高亢了!;(;(;(其实还能用,还是拆下,换上了一只蜗牛喇叭,老规矩,放油箱下面,美观还防雨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-8-25 04:24 | 显示全部楼层
继续上图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-8-27 11:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 向往车神 at 2009-8-26 23:39:
楼主我们这边这车也是5300.还有嘉陵金汉5300,你看要是你该怎么选择

我还会选福帅!金悍我们这儿没有,圆灯不超过5200!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-8-28 12:37 | 显示全部楼层
仪表灯一共有四个,我把中间的两个换成蓝色的了!我的车子带人上到90,是带我老婆在开发区跑的!不敢再快了!一个人最快103,油门还有剩余,再加油也就这样了!发动机就这么大劲儿了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-8-28 12:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 浮云里的逸梦 at 2009-8-28 19:47:
刀子仪表灯好漂亮,我的全红的。
我的车带人最高才95,你呢?
熄火的问题前几天很严重,昨晚把油门间隙调了下,好一些

车子熄火就把怠速调高些,现在气温低了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-8-30 03:54 | 显示全部楼层
Originally posted by yoyo831005 at 2009-8-29 23:25:
刀哥,我最近也想弄台小帅来开,我看了你发表所有的,就想问一下,你感觉现在自己的车性能等怎么样,拉到80以上,震动大吗??小弟向你学习~!~!

车子共振区域为时速六十!上到七十到八十感觉最好!八十五以上震动又加大!震动个人感觉不同,也不太好说!只能说在我的要求范围内!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 17:42