摩托车论坛

搜索
楼主: 一片落叶

铃木悦帅GD110摩托车改装!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-15 13:50 | 显示全部楼层
上个图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-15 14:52 | 显示全部楼层
我想各位都对换了2.75—17的前轮后担心迈速表不准吧。对此我买了好几套齿轮做实验。后来找到了一套差不多的,需要两种齿轮搭配使用,不过表比原来快点3%—4%。按上之后以为可以了,结果骑了100公里后,里面的齿轮都咬没了,齿轮咬合不符是个问题呀!  后来又去下边县里找我朋友用车床加工,但是涡轮杆硬度太高,把刀头都崩掉了,后来涡轮杆也变形了,不能要了。这套轮也废了。后来又买了两套,回家用角磨机纯手工打造,修正齿轮间隙。咳…………最终按上之后还是失败了。毕竟是用两套齿轮交叉使用,齿轮咬合不符属正常。目前放弃了。现在在用另一套齿轮,这套齿轮要慢4%—5%。
现在想换原车的也换不了了,原车的齿轮给弄丢了。
一共7套齿轮,图片里的齿轮不全。丢的丢,坏的坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-22 15:18 | 显示全部楼层
套缸不行了,烧机油了。
换了半年了骑了1万公里,刚换上时没有磨合好,只骑了100公里后就开始极速跑长途了,跑了300多公里。不过我感觉也值了,毕竟我经常极速行驶,无论是拉长途还是代步。这个套缸吧压缩比比较高。高速震得厉害。
废话不多说了,准备好工具,拆车上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-22 15:38 | 显示全部楼层
这回既然开了缸就得好好改改,先把缸头的进排气道加大。进气道可以扩大点,没有很大的限制。但是排气道就不行了,一是排气道壁薄、二是旁边是油道。不能扩太大,要不然会磨透了。空滤也改了改,只是化油器、喉管、进排气道变大了如果空滤的进气量跟不上也没用,头一天晚上我们去市区转了一圈,买了一根改装管,取代了空滤里的那两根管。这样才能保证有足够的进气量。
看看这个125套缸怎么样,这散热片够大,热衰应该就会有所改善。不过这个缸筒大、缸头小,看着有点不协调了。不过实用性还是很不错滴#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-22 15:54 | 显示全部楼层
我听大家说这车的链条很容易拉长,尤其是时间长了。我这有个方法,不知道对于你们管不管用,反正我是用着挺好。
解决办法就是换了里面的缓冲块,记住别换原车的。原因就是这车的缓冲块太旷了,换个紧点的就会好点。这个我不到2万公里时就换了。一直用到现在感觉还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-22 16:24 | 显示全部楼层
潜水这么久,该冒一下泡了……
我在论坛上看见有人想改后手刹及已经有人实验成功了。
这个想法看个人需求,因为有的人喜欢手刹、有的人不喜欢,我是后者。不过大家也看到了我发的图片中也有左手柄,不过这不是手刹而是手挡(捏一下就会挂一档)不过我一般不用。我之所以想改这个是因为爬高低时方便,有的时候走个死坑,摩托功率不足,这时候就需要手动离合模式来提高摩托爆发力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-5-2 13:28 | 显示全部楼层
忘记发贴了,前几天我就骑GD整整一年了。
一年消费近万元(汽油、机油、维修、改装费用)
一年的时间骑行了21000公里!!
这一年骑的公里数比较长。其中代步(100公里内)、短途(100-200公里)占60%,中长途(200+公里)占40%。

这车4万公里了,总体来说还算是可以,前轴承换了好几对了,后轮胎也换了几条了。因为我骑车比较费,所以日常保养还可以。机油、滤芯、链条…………经常换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-6-23 00:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 1435426691 at 2015-6-10 17:08:
能改手动离合吗

能改,改手动离合的钱还不如再加几百换个发动机合算呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-30 12:30 | 显示全部楼层
刷新最高记录了,上个月底正好赶上有点顺风我就慢慢的加油门拉了一下极速,没想到突破记录了,极速达到了114迈了,哈哈……

一个星期前带人出去摩旅,回来时遇上下大雨了,在路边的小破棚子里避了一个多小时。出来时棚子外面全是积水,我当时带着人,我就骑着摩托慢慢的往前走了走,进水之后水位还不到前轮的一半,一看没事加速冲吧。彻底进水里之后就毁了,整个后轮都快被淹没了,水位立刻没到边箱底部。只是后刹车开关坏了,还有刹车杆又弹不回去了。幸好没有没过空滤,要不然车就废了#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-16 22:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 寂寞幽灵 at 2015-9-12 17:29:
楼主,我要是你爸爸,我肯定弄死你个败家的。

一边凉快去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-28 10:16 | 显示全部楼层
仪表折腾坏了,实在修不了了,只能换个仪表了。
如果前轮不换27517的,以原来的码齿,里程表应该没多少误差。我这个改装的码齿正在买 ,这车只能用电子转速表,再加上国产和仪表质量不如原车,所以低速时   转速表可以看看,  跑快了就不准了。
4万6了洗洗车,还是比较新的#6##6##6#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-1 11:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩道新客 at 2015-11-20 13:19:
技术型人才,支持楼主!!!转速表是如何改装的?愿闻其详。

转速表好改。就是几根线  很好接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-1-3 12:54 | 显示全部楼层
Originally posted by carryman at 2015-12-15 20:02:
楼主有技术有雅趣玩的不亦乐乎,我倒是也想整整,可惜买了一年半了自己连侧面盖子都拆不下来,这车虽小但质量确实杠杠的,震动声音都非常小,我跑了一万公里了除了调了几次链条其它的好像什么问题都没出过,我不满 ...

恩恩,这车的定位就是个代步车,要想打造成街车得需要点银子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-1-3 13:08 | 显示全部楼层
我在网上看到已经有人骑GD去过西藏合过影了,那我就骑GD去天安门合个影吧。  都说摩友心中的两大圣地是天安门和拉萨,那我就选天安门吧,有人合过影吗?那我要当天安门GD第一人了#19##19##19#同时也顶一下拉萨合影的摩友!天下摩友一家人

现在从北京走高速到河北免费了!     但北京地界还是要收费的,河北不收了。  我前些天走京哈高速去外地,在京冀界香河收费站缴完高速费后工作人员和我说,前面就是河北地界了,现在河北摩托车上高速是免费的,所以就不给你卡了。    我下高速时和当地的收费员说了一声,就放行让我直接过去了。    现在免费了省了不少钱#13##13##13#

我这车用电量太多了,总是亏点。尤其是冬天,光暖把就费不少电。这回换个9A的电瓶试试,再不行就上12A的电瓶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-1-3 14:00 | 显示全部楼层
我问一下大家骑GD一天最多跑过多远,去年夏天一天骑行了885.1公里。这回1天+3个小时骑行了1050公里。当然不是一直骑,要是一直骑的话我一天能跑1400公里+。
我坐在摩托上最长连续坐过9个小时,中间加过两次油,厕所一次。然后继续坐上摩托继续骑行,中间无停歇,吃饭是在行车前后吃的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-6-16 14:02 | 显示全部楼层
4月初入手了一辆王野(尚领款),骑了一段时间还行,极速表显过百,GPS差不多90左右。踏板提速确实很快,低速扭矩大,就是跑快了共震得厉害,毕竟价位在这摆着呢又不是真尚领当初买这个车是觉得这个车的大灯好看,低速声音还是不错滴上个月中旬把牌子上了,那时第一个月就被交警逮住了,不过新车没来得及上牌他也没辙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-11 16:07 | 显示全部楼层
ulice 发表于 2016-7-4 13:59
我的车车油耗快到3升了。没换过配件,车车两年多了9000公里左右。咋个弄?

检查下空滤,调一下化油器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-11 16:36 | 显示全部楼层
跑了6万公里前减震油封坏了,这个车的油封市面上没卖的,淘宝上卖的gd110油封30*40.5*10.5型号不对,具体型号是多少我给忘了,我是7月初换的了。还有这个车的前轮毂也不行了,轴承那垫了个铝片才把轴承卡住了。不然轴承在里面都旷了。
还有如果经常高速行驶的话,最好把全包链盒换成半包链盒,不然等链条断了就知道半包的好处了。去年链条断过一回,当时正加速到70多的时候链条断了,那回到是没事。  不过前几天过完路口正提速呢后轮一下抱死了,幸好当时不快。链条断了卡住后**链盒都卡变形了。这回果断换成半包链盒,不然以后跑个百八十后轮抱死那就真晚了。你们不骑那么快用全包的也行能反应过来。网上淘了个幻影/战神的链盒装上了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-4 13:28 | 显示全部楼层
最近闲来无事自己动手给轮毂烤了烤漆,找汽车调漆的给调了点亚黑漆,烤完效果还不错。上个月又彻底大修了一次花了不到一千又新换了个msc化油器跑了个200多公里的小长途感觉还一般般吧,动力还行后面载人很容易翘头了。还记得上个月下县回来的路上扎胎了,当时晚上下着雨也找不到补胎的地方了我也没带打气筒,当时就载人一路20多迈碾着胎跑了100里地,我俩也不着急回去了慢慢走吧,一走一晃悠。到最后轮胎都碾压平了我自己一个人跑70都不飘了和有气的状态一样。第二天把内外胎全换了,拆下来后外胎里的钢丝都碾出来了把内胎扎的全是洞洞,哈哈这个轮毂挺抗造的原来也曾碾压着跑过30里的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-14 13:27 | 显示全部楼层
前些日子放了半个月假闲的无聊,你们都说这车没有表不知道能不能改装,我原来没想过加油表反正无事那就改改吧。
这车实际上是可以加油表的,只需要把浮子调调就可以了否则不准,你们需要装油表的可以放心的去改装了,注意油箱焊接会爆炸哦哈哈。我在油箱口打了个孔起到换气作用能比原来多加一升半油了,现在主油箱8升副油箱2升主副油箱共10升哈哈哈。不用担心厂家规定的标线加满点没事骑一天这油就下去了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 11:22