摩托车论坛

搜索

情为谁依

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2009-2-8 11:56 | 显示全部楼层
细读了,等待下文。
支持!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2009-2-11 12:52 | 显示全部楼层
      这几天很忙,没上来欣赏。高产啊!

虽说论年龄你未曾达到世故的地步,但依然坦坦荡荡地写了自己真实的心境,从一个侧面给经常光顾【心情故事】的摩友们立了一根标杆,使大家明白了什么是【心情】,如何叙述【故事】。
      你的文章题材源于生活,又高于生活;表露亲情,又不世故;表达爱情,又不矫情。遣词新颖,语句泼辣,言简意赅,饱蘸感情,颇具个性,风格独特,似乎给人以“霜叶红于二月花”的感觉。

继续辛苦,给大家带来更多的精神食粮吧!

[ Last edited by 青山着意 on 2009-2-11 at 20:55 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2009-2-20 13:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔鱼公主 at 2009-2-20 08:18:
时  间:2003年

关键词:手机号码     婚外情

人  物:红     青年

当他们并肩坐在我面前的时候,相反我是眩晕的。并不是烦乱

中的稀奇,而是出乎意料的想象不 ...

男人与女人组成了人类,衍生了情感。果然有人为情生,为情死,为情折腾一辈子。
至于家庭、子女、责任等等,姑且不论,仅仅是二人的真心用情,就足以叫人很是感慨了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2009-2-27 16:12 | 显示全部楼层
      我很认同【色魔驴行】版主kelly的这句话:“生活象洋葱,只能一层一层地剥,有时还得流泪。”
      生活、工作与情感,禁锢并衬托着我们每个人的心情,无论我们嘴上说如何来调整心态,营造心情,可人到中年所要面临的严酷现实,正如顾盼两侧是高墙,身后更有一把无形的巨手推着我们,生命从来也不允许我们停下脚步来歇歇一样。只好日复一日的向明天走去......
      为了走向明天,公主也不得歇笔啊。选择了,就应该坚持,一层一层的剥这洋葱头,有时还得流泪。
      洋葱是我们的,也是你们的,但是归根结底是你们的。寄希望于多剥洋葱,少流泪。我想。

[ Last edited by 青山着意 on 2009-2-28 at 00:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-3-8 16:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔鱼公主 at 2009-3-6 20:38:
为什么每个人都活的那么辛苦,累到想哭。

不说是快乐的。

实际上我们每个人活的都很累。

原因呢?

一是为了生活而不得不去受累;二是攀比的心理在作祟。

就拿我来说,不知从何时喜欢上了摄影,于05年9月买了卡片机,花了1950元,当时有好心者对我说“不必像素太高,400万就够了”。我的卡片机420万像素。

后来感觉到它拍不了几十张就没电了,害得我到威海、乐山及峨眉,都没有带回好片片。于是07年12月花了4000元,配齐了900万像素的富士S9600数码相机。介绍说“数码相机的旗舰机型,不输单反”。尽管08年单位举办的职工摄影展中,我的片片获得了一等奖。

再后来遇到会议、婚礼等室内需要,还是感觉到这机子力不从心,很多时候拍出来的片片,一旦截图放大,噪点明显,效果惨不忍睹,对焦还是不能令我满意。于是09年2月花了12800元,买了1510万像素的佳能50D单反长焦(18—200镜头)数码相机。效果果然不错,可毕竟花了我3个月的工资啊。

如此攀比心态,我付出了近2万元。之所以干这种“傻事”,缘于我内心深处的自私:善待自己,我想。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-3-10 12:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 将28车骑到年底 at 2009-3-10 18:31:
签名图片太漂亮了

薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽。

佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透。

东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。

莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。   #032#

又有人在给土豆递话呢。经常买好吃的,把老婆养的比黄花略微胖点吧。#002#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-3-31 10:32 | 显示全部楼层
风景这边独好! 我说。

顺便附2张3月28日去西安开会间隙扫街时偷拍MM的表情变化。

[ Last edited by 青山着意 on 2009-3-31 at 18:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-5 02:21 | 显示全部楼层
1、有那么多的水晶恋,应该是位内心情感丰富的公主。

2、喜欢小太子车车,童心依旧未泯。所谓的怕警察叔叔,那是给人家面子吧?倘若公主真格的骑了那车车,打警察面前这么一闪而过,警察会揉揉眼睛,一直瞅到看不见为止。

3、其实外太空真的很寂寞,能产生跃跃欲试的心理,一是探险的欲望,二是嫌现实太纷杂了吧?

4、总之,喜欢九节虾与宁静致远并不矛盾。再高的情操修行,离开了食物,也很难静下心来。因为饿得慌。

5、冒着舆论风险,从思想上、行动上把公主的帖子顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-10 18:39 | 显示全部楼层
    祝福魔鱼公主生日快乐,夫妻恩爱,孩子茁壮,父母安康!(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)

[ Last edited by 青山着意 on 2009-4-11 at 02:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-5-27 03:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔鱼公主 at 2009-5-27 07:52:

可不都好几天没杀人了呗。呵呵。
昨天和新同事聚餐了,喝了几杯感觉还不错:laugh::laugh:

酒后杀人,不予追究。

多杀几个过足瘾。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-23 03:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔鱼公主 at 2011-12-21 17:57:
什麽叫幸福???  

幸福不是你房子有多大,
而是房子里的笑声有多甜,

幸福不是你开多豪华的车,
而是你开着车平安到家。  

幸福不是你的儿女有多优秀,
而是能在逢年过节有他们的问候,

幸福不 ...

我眼里的幸福是:

怀着一颗既感恩,又淡定的心,继续感悟有限的生命,享受拥有亲情的生活。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-24 03:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔鱼公主 at 2012-3-18 16:22:
相信自己有福气,但不要刻意拥有;

相信自己很坚强,但不要拒绝眼泪;

相信世上有好人,但一定要防范坏人;

相信金钱能带来幸福,但不要倾其一生;

相信真诚,但不要指责所有虚伪;

相信成功,但不 ...

年轻的时候,容易轻信,哪怕是假的;成年的时候,容易怀疑,哪怕是真的。

所谓幸福,不在于我们得到的比别人多,而在于我们计较的比别人少。

如此,便有了知足常乐吧。

祝【公主】长乐!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-30 02:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔鱼公主 at 2015-1-27 11:14:
又翻起了那一阵子的情怀,傻傻的有些可笑,甚至可爱。

许多年过去了,物是人非。那个期许的曾经,在哪?

心里存有念想也不失为一种精神寄托,精神的愉悦往往比物质的满足更难一些。

因为,人这一生既属于自然的人,也属于社会的人,内心原本就寂寞。所以,需要融入社会,才能顺其自然的活着,需要有朋友、有知己,才有倾诉的对象。

人生,会自主或不自主地思念他人,同样也需要他人的思念,由此便衍生出了情为谁依的话题来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 16:57