摩托车论坛

搜索
楼主: 武鸣小H

SPEEDFIGHT3提车作业(2014.07.18更新 更换排气)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-16 11:34 | 显示全部楼层
小狮子领养回来已经跑了430公里了,看情况也差不多要首保了,开去江门保养不太实际。自己早已琢磨了如何给小狮子进行首保!
今天刚好休息,而且特地叫人带的机油和齿轮油今天送到。于是乎,自己动手,丰衣足食!

看看,人家帮忙给带的粮食,够它吃上一两年的。#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-16 11:38 | 显示全部楼层
机油是全合成的,踏板车专用,5W40,还是香港行货。#19#

[ Last edited by 武鸣小H on 2013-12-16 at 20:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-16 11:51 | 显示全部楼层
先放齿轮油。

换之前问了经销商,说齿轮油可以2000公里的时候再换,500公里只换机油就好了。
不过,想想还是一起换了吧,不差这一点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-16 11:59 | 显示全部楼层
齿轮油的加油口很小,M8的螺丝孔。只能用注射器加注。不过,这样也好,用多少量这个可以把握得很准确。因为注射器上有刻度的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-16 12:06 | 显示全部楼层
换完齿轮油,换机油。
开始放油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-16 12:21 | 显示全部楼层
放完机油,将滤网和底盖也一起清理一下,发现真的有金属屑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-16 12:27 | 显示全部楼层
清理完以后,装回,加新油。
检查油尺油位,正常!着车热车。发动机生意明显有减小,怠速的震动也有所减小!非常满意,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-17 04:37 | 显示全部楼层
呵呵,就是没事折腾折腾!
不过,建议DIY保养的朋友们要处理好放掉的机油和齿轮油。不要直接排到下水道或者环境中,这样会污染环境。
我是把放出来的油倒进了附近的废油回收桶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-18 11:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 玩踏板 at 2013-12-17 14:21:
楼主,你们广东改装件资源较丰富,研究一下改装件吧,外观件之类的都行,给我们启发一下,谢谢

确实是,广东这边资源丰富,到时候找找看。近期忙!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-19 11:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 尘埃落腚 at 2013-12-19 08:38:
#13#一看楼主就是个严谨的人啊,废油环保处理,可惜很多地方不像一些大城市还有回收点啊,只能随意处理了

如果没有废油回收的地方,那就在街边摩托维修点换吧,这些废油一般都会有人上门收购的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-19 11:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩力士2 at 2013-12-19 15:48:
这年头玩车之余还关注环保的车友不多了,好习惯,赞一下

#67#
最近看了论坛里大家因为摩旅途中随意排放废油造成污染的问题唇枪舌战,所以,也顺便提示想自己DIY换油的朋友要先找好处理废油的好方法。不要随便乱排污染了环境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-23 13:12 | 显示全部楼层
Originally posted by bbc997 at 2013-12-20 22:35:
威爽一次买这么多价钱要不要过千了

不会是一千公里一换吧,如果是那么下次换下来的威爽可以装起来留给我吗

[ Last edited by bbc997 on 2013-12-20 at 22:36 ]

冲动是魔鬼,有点后悔买多了,#26#

一千公里一换没那么奢侈,按保养说明书来就好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-23 13:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 玩踏板 at 2013-12-23 12:25:
这车跟着你吃得好啊

口粮这些真不能亏待它,要好好对它,它也才会好好对你,呵呵……

唉,口袋也没米啊,花的未来钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-23 13:30 | 显示全部楼层
计划好今天去上牌,事先在网上查好了上牌的手续和程序。

一大早,就直奔第一站国税局交购置税,由于是新车系统没有记录,需要备案,还带税局“领导”看了实车最后才通过,历时半个小时效率算是高的了!这样也间接证明了这是肇庆第一台SF3,哈哈#13#

紧接下来就是去过线,过线也很顺利。

后来还有交车船税,刷卡一看6元,着实把小伙伴给惊呆了,#19#

接下来是交抢险、拍照、拓印发动机号车架号,到下午4点多顺利拿到牌照,#28#

一天下来,都是比较顺利,就是购置税和交强险花了一些时间备案。

拍照之前,先给小狮子洗个澡:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-23 13:32 | 显示全部楼层
去交警大队检测线过线:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-23 13:36 | 显示全部楼层
上牌前的例行检查,发动机号以及车架号。(只要材料提请准备好,真的非常快!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-23 13:39 | 显示全部楼层
选号,拿到牌照,警察叔叔阿姨也没空给我们装,就自己带回来装了。还是那句话:自己动手,丰衣足食!

上牌夫妻档,#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-26 16:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 让心灵去旅行 at 2013-12-25 21:27:
原来车主在四会大旺,有空聚聚。

小强?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-27 05:09 | 显示全部楼层
恭喜肇庆的小强也拿到车,哈哈,以后可以一起出来溜狮子咯!!!#49#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-1 15:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 爷们战姐们 at 2013-12-30 19:04:

发觉lz“左右不分”。
左边是远灯,右边是近灯!才对哦

哈哈,确实搞错了,谢谢提醒!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 15:19