摩托车论坛

搜索
楼主: ww4909

济南铃木GSX125-3G骏威长期骑行报告(20120717开始)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2007-11-6 06:03 | 显示全部楼层
这车子到现在,快11000公里了。没有出过什么问题。
冬季低温时,启动时,不要加油门。加油门就不易启动。
实在不行,就拉风门启动。
没有出过什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-1-9 01:24 | 显示全部楼层
大家好。下半年直到现在,一直很忙。加班成了常事。
车子已跑到了12000公里。
这车最好的一个地方:在对面或旁边有大客大货过的时候,带来的风,对摩托影响很小。不像以前会晃忽左右带来危险。
喜欢风雨兼程的朋友,建议骑这车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-1-9 06:03 | 显示全部楼层
没骑过大排,所以不知道。这是我的感觉。反正对面有大车来,不用太担心,还是按照平时的骑法,就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-1-9 06:04 | 显示全部楼层
以前骑一个钱江100,对面有大车来时,感觉有一股吸力,使骑车者身大车方面靠近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-2-15 06:48 | 显示全部楼层
漏油的问题:售后紧一下相关镙帽,就好了。我的车以前也漏过,售后一紧就没事,现在一点也不漏了。

现在车到了12400多公里,今天换了链条,前后牙盘,花了85元。
前小齿轮由15齿换成了14齿,后齿轮由43齿换成了40齿。但还没有跑过高速。不知情况会怎么样。感觉二档比原来的二档速度快了。启运仍然很好(冬季冷的时候,要拉风门,好像这是共性了)。驾驶很舒适。跑长途很合适。要是安排好每天只跑三百公里,那是很舒服的。
生锈的问题,有同感。我的车我还没有太注意,目前就发现保险杠生锈了。但这个不是原装的,是后配的。其他方面还好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-2-15 06:50 | 显示全部楼层
1。15178刚才算了一下,现在的速度应是原来速度的1。15178倍。
但动力会弱一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-2-15 09:05 | 显示全部楼层
刚才试了一下车,速度应有一定提升。以前同样速度五档不拖车,现在就拖了,只得退到四档。明天跑70公里,试试车子调速后的效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-8 12:02 | 显示全部楼层
去年五一买的车,到前天五月六日,行驶到了15000公里。一年来,风里来雨里去,骑得很辛苦。摔车约十来次,人没有受伤,车摔坏过左右后视镜,前灯左侧有明显擦伤痕迹。其他方面都还好。

从买车到现在总的开支如下:
买车及办手续:  8450元
雨衣雨裤雨披:   320元(购多次,丢失,损坏等)
高速公路路费:    30元
多次洗车:        50元
机油汽油维修等:2400元。
总计:        11250元
已行驶        15000公里
到目前为止,每公里行驶成本0.75元

预计以后的费用:
每公里汽油约0.12--0.13元,机油每公里0.02元,加起来,每公里0.15元;
估计平均每公里折旧0.15元(以五万公里计);
估计平均每公里维修费0.10元
以后平均每公里行驶成本:0.40元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-8 12:02 | 显示全部楼层
去年五一买的车,到前天五月六日,行驶到了15000公里。一年来,风里来雨里去,骑得很辛苦。摔车约十来次,人没有受伤,车摔坏过左右后视镜,前灯左侧有明显擦伤痕迹。其他方面都还好。

预计以后的费用:
每公里汽油约0.12--0.13元,机油每公里0.02元,加起来,每公里0.15元;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-8 12:03 | 显示全部楼层

预计以后的费用:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-17 23:44 | 显示全部楼层
昨天换了一个转向灯控制零件,25元。加油65元。从最近五百公里来看,是每公里0.13元汽油,加上机油,每公里直接成本是0.15元。
现在行驶超过了15500公里.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-17 23:45 | 显示全部楼层
保险杠摔了几次,断了,焊接,花了8元。

买二根橡皮带,6元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-31 06:33 | 显示全部楼层
前几天内胎被钉子刺破,换了一次内胎,花了28元。是建大的内胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-31 06:35 | 显示全部楼层
现在行程15700公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-8-31 03:15 | 显示全部楼层
现在车近18000公里,情况都还好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-8-31 03:22 | 显示全部楼层
前几天在湖南华容到岳阳的路上,被当地车匪(路政)以迟交养路费为由,抢走二百元。

可怜祸不单行。

在洪湖小港又摔了一次,上下二件衣服全烂了。双腿都伤了。损失几百元。加起来算四百吧。

当时车速快,路只有半边,天雨,烂泥,碎石,地面不平,前面二个小车突然急刹,我也只能急刹,于是滑倒。

还好,车没坏。

一定要吸取教训。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-8-31 03:26 | 显示全部楼层
多次洗车:        80元
机油汽油维修等:3400元。
总计:        12280元
已行驶        18000公里
到目前为止,每公里行驶成本0.68222元

预计以后的费用:
每公里汽油约0.15--0.16元,机油每公里0.02元,加起来,每公里0.18元;
以后平均每公里行驶成本:0.43元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-8-31 03:32 | 显示全部楼层
还要加25元开支

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-8-31 03:33 | 显示全部楼层
18000公里,2400元油
机油40+40+40+40+40+40+40+40+40
滤芯10+10+10+10+10

轴承20
后视镜40
前减震圈15
后内胎30
链条齿轮85
橡皮带8
档位传感器32
保险杠修理20
养路费200
衣损200
过桥费5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-8-31 03:35 | 显示全部楼层
转向灯传感器25元忘记了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 07:27