摩托车论坛

搜索
楼主: 对丑女过敏

钱江真是阴魂不散啊哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-30 05:50 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-6-30 09:01
……你这属于自创理论了
但是你说的自动挡真正的摩托车没有几个。踏板车并不是自动挡,只是无级变速而已 ...

这玩意不好叫理论的。划分标准不同,就会有不同的分类结果。比如管理分类,比如按轮子多少分类,按排量分类,等等

摩企网站的分类多是分为:踏板、弯梁、跨骑三类。把这叫一级分类的话,再细分就算二级分类了,二级分类多有不同。比如加个边箱就称旅行车,还有SUV不知所指。
我理解的旅行车,应该是与太子并列的一个大类,应该属于踏板,就像巡航车属于跨骑。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-6-30 15:21 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-6-30 18:49
恰恰相反,摩托车的类型之间有明确的区分。所谓的踏板,跨骑,弯梁分类只是国内摩托车文化极度落后的一种 ...

建议你把各类车列出来,每种上两三个经典车的图片,让我们开开眼?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-6-30 16:29 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-6-30 23:49
这个事情你自己百度就行了,老是做伸手党不好吧

我觉得,第一级先分为踏板、弯梁、跨骑是很合适的。
一是类别清楚,从外观结构就不难区分,
二是性能特点鲜明,
三是驾驶方法十分不同:踏板无档无离合、弯梁无手控离合器、跨骑有当有离合。

正因为如此,各摩企网站都采用了这种分类。
一级分类的名称还可讨论的,比如“跨骑”似可再斟酌,分类本身却无问题。二级分类分歧较多,倒可以通过讨论更加系统化。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-7-1 03:38 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-7-1 08:29
你觉得只是你觉得,这些分类早就有明确的定义了
就好比人分为男人和女人,但是你非要分为长头发的人和短 ...

我确实平庸,因此,所接受的分类与各摩托车企业网站上的分类是一样的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-1 05:33 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-7-1 13:22
摩托吧,摩托坊以及其他各大网站都是按照国际通行方法分类。
只有摩托迷网站分成所谓的跨骑踏板弯梁,原 ...

我觉得你对分类本身的认识是超凡脱俗。

分类从来就不要求唯一,也就是说,分类系统并不排他,一种分类用来说明某个问题方便就有存在的理由。
摩托车分类也是一样,梁车、踏板、弯梁,这么实用的分类,被广泛使用,就说明了它的合理性。你有其它的分类方法,拿来分享即可,不必从批判一个传统分类开始嘛。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 01:20