摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

祁连山中的——“优胜美地”

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2015-1-24 07:36 | 显示全部楼层
这个帖子的风景好像在那里见过,一时想不起。好景好帖。

这样有文化底蕴的好帖照摩托坛上不多见。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2015-1-28 07:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-1-28 13:26:

#49#欢迎光临、指导!#49#

由炭山岭往天堂寺去,会路过 药水,这里有一些非常珍贵的历史遗迹正在消失——大跃进中的“大炼钢铁”运动,在这里留下了“小高炉”的遗迹;因为新近要拓宽这里的路面,拆除这些 ...

其实这些遗迹保留一下,也是珍贵的共和国的足迹,尽管已有定论,都是本朝人的评说。

这些遗迹和千秋功罪留与后人评说。一旦拆除,历史的见证就了然无存,那就公说公有理婆说婆有理了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2015-2-2 01:41 | 显示全部楼层
年轻的记忆总是美好的。楼主请继续啊。多少眼睛紧盯不舍,楼主啊~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2015-2-13 03:45 | 显示全部楼层
江边的黑石头漂亮。经查:
我曾经给一块纹理河卵石配诗。石体灰白,上方一抹桔红,藏者命名“红运当头”。我看了看,发现石头纹理呈现的是一幅极像铅笔速写的风景画,线条是那样随意,好像漫不经心,其实“功夫”非常老到,构图也非常严谨。多么可贵的一幅天然铅笔速写风景啊!我认为,“红运当头”虽是不错的立意,因为它内涵吉祥,但是,局部有红色的各种颜色石头并不非常稀罕,只要把红色部位摆布在上方,都可以叫“红运当头”,所以把这块石头叫“红运当头”并不显得特别珍贵;特别珍贵的是石头上面那幅“铅笔画”。这幅画,如不发现它,岂不等于让它化为灰烬!慨叹之下,我给它命名“铅笔速写”,写了这样一首诗:

线条虽草草,画技却精深。

大地盈春意,长天蔚紫云。

方惊图构美,犹讶蕴涵馨。

堪叹兹佳作,悬乎化烬尘。

奇石说明:甘肃大通河图纹石,58×32×16(cm),胡伟康收藏。

如果不是鉴赏者对绘画粗通一二,这块石头,就只能是一块人云亦云的“红运当头”,而不是以一幅难得的、品位颇高的天然“铅笔素描”呈现在人们面前了!

老乡不要生气,过年了,找个乐子而已。你在另一个帖子里自我暴露了,作为名人,就没有什么隐私了。呵呵,这个帖子还有后续吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:36