摩托车论坛

搜索
楼主: cpu286465745

菜鸟准备 自己动手维修雅马哈250 磨轴配瓦 装配完成 148 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-9-15 14:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 铃木超人152 at 2014-9-12 23:36:
看着挺好,骑一段时间就知道了,花钱的祖宗,高温不着,冒烟烧机油,杂音越来越重,最后又要大修。

时间验证吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-9-15 14:09 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaomi176479 at 2014-9-12 23:51:
配件质量不行,膨胀系数变化太大了,再说,你螺丝都没按力矩扭紧,还是买拆车的吧,国产的真的不敢恭维,中国别的什么不强大,山寨货和假货多

磨合了几公里现在好多了。水箱风扇转的时候也能一下着车。有个朋友大小瓦全磨了骑了两年了一点问题都没有 还能爆表呢。用的就是国产几元的瓦片。螺丝拧紧了。凭拆时感觉拧的。目前还没有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-9-20 12:41 | 显示全部楼层
骑了100公里了 没有什么问题。混合比还是没有调好,上次看机油已经黑了 打算200公里换机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-9-21 10:10 | 显示全部楼层
网购的10元一个的海豚火花塞太垃圾了 已经坏了一个。买了几个双铂金型的试试效果如何。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-9-24 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 悠悠醉 at 2014-9-22 02:14:
蛮不错,我就喜欢自己动手的。哪怕修不起来修费啦。起码学习了一些东西

恩还有修车工搞的仔细的不多很多越修越坏还死要价

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-9-25 12:33 | 显示全部楼层
Originally posted by southjn at 2014-9-25 04:06:
楼主挺牛B的,跟我兴致相投,不怕打击,想干就干,哪怕废了也努力过。一直想搞大排,只是这两年生意亏了,很难有回天之力了。哎。。

不要气馁啊,我也是没钱才图便宜。万幸没有变尸体,现在修好了卖掉的话也不亏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-9-27 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by yilongiori at 2014-9-26 12:08:
路过,支持LZ,祝早日成功。

谢谢支持 已经修完了 能不能耐用以后上报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-4 14:34 | 显示全部楼层
买了个表阿! 修好后骑了2000公里后 经常缺缸 半路熄火。放一会又能打着火 搞了半天没弄好 心灰意冷了天也冷了。 在车库放了半年了。 今天推出来寻思处理了。妈的换了个汽油滤芯后啥毛病没有了。原来是滤芯堵了汽油下不顺畅了 我去年买了个表啊!!今天跑了40公里小长途 提速猛啊 跑起来也很稳 就喜欢四缸16气门发动机的声音 偶尔油门到底提速 爽啊 哈哈。连续骑行40公里后还是一枪就着火。心情好激动啊!等换换机油和轮胎爆表跑下试试 哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-4 14:55 | 显示全部楼层
我他娘第一次拆摩托车发动机 不懂的就上网查 。感觉修车没那些人说的那么难啊!就是太麻烦了。断断续续搞了几个月。接下来就看耐用不耐用了。这次修车经历自己不再是菜鸟了学习到了不少经验呵呵。还有那位摩友说的我有些赞同了 化油器维修确实头疼阿。买不到配件啊。现在还没有解决四缸平衡和混合比的问题。油耗偏高。喷油嘴磨损买不到配件啊!摩友们谁能搞到海豚250的喷油嘴啊!有人说日本购物网站能买到 可俺不会弄啊 。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-6 15:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独的狼1 at 2014-9-7 01:31:
期待每500公里一次报告,直至2000公里

已经2000公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-4-8 02:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是谁谁是我 at 2015-4-8 10:10:
现在效果如何,我的瓦也坏了像自己配

刚跑了100多公里小长途 冷热一枪。目前没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-16 15:26 | 显示全部楼层
纯情败家子 发表于 2015-4-23 07:37
兄台,你怎么磨的轴,在哪配的瓦

在淘宝搜曲轴修复 郑州的那家就是 车子我自己骑了2万公里转手了 除了油耗大点没问题。还有我的大瓦没动都是原装的只磨了四道小瓦,他们专门干磨轴的。我转手那伙计开了不到1W公里也没出过问题,现在他也转手了 现在车子在哪我也不知道了呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-16 15:35 | 显示全部楼层

呵呵 修车已经折腾的不行了 就没写那么详细了再

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-16 15:37 | 显示全部楼层
hongyu. 发表于 2014-9-9 09:48
曲轴不行干脆就不修了。本来250的轴就小。磨完就剩不了多少。用不了多久。,没有修的价值了所以就不修了

大瓦都好的 要是大瓦不行就直接换发动机了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-16 15:39 | 显示全部楼层
xiaoxiao2005 发表于 2014-9-10 15:28
看着这娴熟的样子一点都不像是新手啊

看着是娴熟其实是修车已经折腾的不行了走的弯路就不细说了只说说有用的部分了。这车虽然最后修好了 可是我再也不想修车了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 19:52