摩托车论坛

搜索
楼主: 玉门关

新本金锐箭长期骑行报告(07.11.1起)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-25 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 脂肪在燃烧 at 2008-6-24 15:45:
那照楼主的说法就是,标号越低的油加进去震动越大,动力越差
估计我加的93被JS兑成90了,跑起来无力啊

看来,兄弟是没有好好读过坛子里的关于汽油的技术帖。标号越高的汽油抗爆性越好,现在的发动机压缩比越来越高,这样,低标号的汽油就会在活塞没有完成压缩行程时被提前压爆,从而对活塞做负功,自然就振动大,动力不足了。

金锐箭的说明书要求93,那如果油站的油是90号假冒的话,就会对发动造成伤害。

发动机的压缩高了虽然要用好油,但是由于做功行程加长,相同排量的发动机会提供更大的功率和更小的油耗,所以,从某种程度上来说,压缩比越大越好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-26 09:06 | 显示全部楼层
是黄壳。40一桶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-1 03:52 | 显示全部楼层
Originally posted by zqdzss at 2008-6-26 20:07:
楼主的后减震软点了吗?

我已经把它换成恒胜五羊款的气囊减震了,不过,这个减震好像更硬,带人很舒适,一个骑就难受点。原车减震不是最软的,你自己调一下就算变软了,其实不算硬的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-8 08:51 | 显示全部楼层
  没用过46A,你可以请教一下用过46A的车友,如果真的只是多个猪头的话,那就看你觉得多几百块买个猪头值不值了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-21 06:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  上次加满后,这次岐山回来后又加满了,共跑了800公里,中间共加油50元93共8.3L,70元97号共1.15L,总计20L,油耗20/8=2.5L。
  另根据天子门生的描述,他一油箱油跑480公里就用到备用油箱,此车油箱14L(我原来一直以为是17L,今天特查了一下说明书,确定为14L),备用为2L,即为12L跑480公里,油耗为12/4.8=2.5L,看来,这次是没什么疑问了,这个车也太费油了。
  现在算下来,我每百公里所费为6.28*2.5=15.7元,天子门生则需要6.01*2.5=15.025元,加上机油损耗,每百公里我需要至少1.7元。真的很可怕。
  强烈建议节俭度日的朋友不要选购此车!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-21 06:57 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  去岐山时从法门寺到岐山段,有一段是缓下坡,紧跟着天子门生,终于跑出105的最高时速,不过据天子门生描述为100,可能他没注意到那短暂的105。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-25 01:29 | 显示全部楼层
直接发短信给管理员请求改名就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-30 10:09 | 显示全部楼层
  同意楼上的,这次去岐山我试骑了一下萤火虫的天剑125G,震动的确小,声但声音并不小,不过车轻,提速快,车也高,骑着舒服,但没有挡显,没有pass灯,连熄火开关也省了,真别扭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-17 10:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 潼关侠客 at 2008-9-9 03:49:
一口气看完,我临潼的过几天就出手

买了联系我,我离临潼只有9公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-17 10:09 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天跑了趟安康,详细请看我的新帖
安康三日摩游记

[ Last edited by 玉门关 on 2008-9-17 at 18:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-23 10:04 | 显示全部楼层
Originally posted by pulushiji at 2008-9-23 11:22:
7890大米,新本金锐箭125-46a与豪爵铃木en125-2,你如何选择?

这两个车的主要决定因素在车手的身高,身高低于170CM,最好选EN,身高大于175CM的,最好选金锐箭,否则都会很痛苦的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-21 03:29 | 显示全部楼层
Originally posted by xxbinxx at 2008-10-20 00:07:
请问LZ是自己看着装车的么?车箱子里都什么东西啊?

当然是看着装的,车箱子里能有什么呀,就是一个车呗,另外就是说明书和合格证,多余的一件也没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-11-6 08:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 天子门生 at 2008-10-28 22:49:
最近骑的时候,车头有抖动,在加挡的时候,不知大家的46有这现象没有?

门生的车出问题了吗?我的好像还好,是不是你跑的路太多了。车头抖问题很严重的,关系安全,要赶快找到问题所在。
  另外,我以前也了现抖过,但仔细检查所发现是路面不平导致的,不关车的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-12-8 07:24 | 显示全部楼层
  最近给车装了两个边箱,一直想上图也没有合适的拍照机会。
  装完边箱后,我发现车的操控好像不太好了,后来又到操场上去练了一下,感觉和以前比不是很明显,前天去了趟丈母娘家,路上有个很陡的破,要用一档才能上去,而当我一心上坡了,扫了一眼转速表,竟然达以了11000转,差点就爆表了,但是这次车很安静,手上一点都不觉得震,要是以往早就该麻了,真是奇怪。
  在丈母娘家耽了一个小时后回来时竟然发现车操控变得异常良好,油门的感觉十分细腻,而且发动机的动力变得十分强劲,震动也变得很小,一不小心上了80我都没什么感觉,我突然有了一种真正驾车的感觉,欲罢而不能,真希望路能长一点,让我多骑一会儿。
  同一辆车,来回路上竟是完全不同的感觉,我分析原因,应该是以前老在上下班骑,太长时间没有拉高速了,转速很少上6000转。现在一拉高转速就变得易于操控了。
  另外要说的是,现在车的前制动好像有点不太好,制动距离明显比以前长了,改天需要找找原因。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-13 02:47