摩托车论坛

搜索
楼主: normanzb

cbf190x这车子有点搞笑啊,特别是车上的英文

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-1-3 19:57 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
离地间距就不说了,都被大家喷烂了,感觉是从来不骑dual purpose或是没有经验的设计师硬是按照别的车的样子设计出来的。
我就想问一下这车上的Fight Hawk是战鹰的字面翻译吗?

首先,Fight有一种打架拼搏混战的意思,应该用Battle才有战斗的意思。想象一下两只鹰在面对面打架互相撕咬,那场面该有多难看……简直不敢想象。
其次,就算要用fight,那也应该是fighting hawk而不是fight hawk,fight作为动词给人一种怂恿人去揍老鹰的意思,设计师是对hawk这种动物有仇么。

国内设计师的设计感是有了,文化水平还是差了点。要是英文不行,用个泼墨的风格劲道有力的写上两汉字我觉得都比这强啊。
问了公司里的英国人,人家也说 "fight hawk is a bit odd, sounds like something lacking"

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-1-4 10:24 | 显示全部楼层
roy839 发表于 2017-1-4 09:24
fight 本来就可以当名词。fight亦有斗争,战斗之意。比如消防员firefighter,比如战斗机 fighter。 用fight ...

fight做名词的时候,有争吵的意味……打了一架之类

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-1-4 10:25 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2017-1-4 07:47
不要用一种语言理解另一种语言——俺不告诉你,俺就是学语言学的。即使纯粹字面理解,battel,是一个名词, ...

fight hawk 真的很怪…… 吵架的鹰吗
英文里一般只有说I had a fight with someone的时候fight是名词,指干架,有时也可以指争吵。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-1-4 18:18 | 显示全部楼层
x315043655 发表于 2017-1-4 04:52
battlehawk 英文读起来也很变扭   在欧美又是另一个名字吧

美军有台直升机,就叫这个

http://www.globalsecurity.org/mi ... aircraft/ah-60l.htm

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 06:50