摩托车论坛

搜索
楼主: 渝A15011

让电喷不再神秘,简介YBR250电喷系统

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-11 03:10 | 显示全部楼层
以前的电喷技术和现在的有多少差别呀,以前的ECU是多少位的?现在又是多少位?以前电喷头什么样子,现在又是什么样子?R1的电喷肯定不是自己生产的,难道HONDA就是自己生产的?
佳御和YBR车型都不一样,并且买这种踏板车有多少是玩车的?又多少比例上论坛的?而YBR250的用户就不一样了吧?车的价格不一样,对车的要求也不一样,车的车型不相同,对车的期望也不相同.买驾御的人,驾驶的风格,和车的用途及使用的状况跟YBR都差别很大的.论销量现在YAMAHA的销量也不小了,你又听说多少问题的呢?现在国内的合资企业好多都是踏板整体的负面影响比跨骑少.这很正常的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-25 09:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝色深邃 at 2008-9-12 14:30:
看到我头昏眼花,实在不明白!不过和我店里卖的五本佳御差不多,都是一个级别的电喷车!

[ Last edited by 蓝色深邃 on 2008-9-12 at 14:41 ]

能不能将这车借我研究一下呀:D,或者提供一下资料呀:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-6 07:20 | 显示全部楼层
Originally posted by doubleface at 2009-6-6 14:42:
摩托车,又是国产的摩托车,装那么多传感器是不是会降低稳定性,当其中某个传感器损坏了,无法提供必要的数据,车是不是就无法工作了。我做工控的传感器还时间长了老化,需要一定时间调换,摩托车的使用环境更复杂 ...

就算是化油器时间长了针阀也会漏油,膜片也可能穿孔,那不是一样的道理吗.越是先进的车辆,其电子元件肯定是越多的,这是发展的趋势,没有必要过分担心,车虽然是国产的,但上边的每一个传感器现在都采用的进口元件,质量相对来说还是比较有保证的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-6-14 14:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 3234943234 at 2009-6-9 21:38:
其实电喷的车如果出现问题是比较难修理的.因为目前我们和修理工是不会修理电喷车的.

但这毕竟是发展趋势,电喷汽车刚开始普及的时候同样也有这样的顾虑,到现在连微车也用电喷了慢慢的不都会修了吗,历史只会向前的,技术是越来越先进的,当然科技的含量也就更高,只有人去适应这个发展的时代,而不可能倒退或者维持现状的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-8-8 10:47 | 显示全部楼层
Originally posted by cxc at 2009-8-8 13:16:
电喷的比化油器的提速要慢

科技是发展的,你的观念早落伍了,现在的电喷车只要需要提速快,是完全可以比化油器车快的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-9-7 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 中国的悲哀 at 2009-8-25 08:02:
最简单的电喷系统有什么好吹的!
排气管连个氧传感器都没!凭什么买23800!
当我们中国人是傻子呀!

最简单的电喷怎么不见你也做一个出来看看呀:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-9-14 15:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 剑煮红颜 at 2009-9-13 22:59:

也不能这样讲吧,要这么简单,为什么这东西还要人家外国人研究出来了中国才用,你就是了解,也是知其一不知其二,标准的半壶水!

以上内容本来就是讲的最基本的知识,了解基础知识与研究开发完全不是一码事情,你肯能每天都可以熟练的操作键盘在电脑上打字,但你这样的满灌水怎么不自己发明台电脑呢:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-9-14 15:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 开摩托车去西藏 at 2009-9-14 08:59:
说这个有什么用,要是坏在路上有多少人会修?

如果是出问题的话,就不好说了,现在的汽车大多都是电喷,如果坏在路上也不可能自己修吧,谁会带着配件跑路呢?任何车都不可能保证100%的,就算F1坏了也只能退赛。
    技术越先进,伴随着电子化程度的提高,科技升级之后,对于维修的要求肯定也越高,但这是没有办法的,毕竟时代是进步的,个人也非常喜欢化油器,但毕竟大的趋势还是向电喷方向发展。

[ Last edited by 渝A15011 on 2009-9-14 at 23:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-9-26 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 只想去川西 at 2009-9-26 21:25:

很佩服你对摩托车的了解,不是说对哪款哪个牌子,包括整个国产摩托车行业的认识和看法,都很专。(我虽不搞摩托,但是我正好在合资汽车厂工作,有些东西是相通的)。也很同情你的耐心,很感谢你对论坛的贡献!都 ...

没问题,29号我会回重庆,30号有半天自由活动时间,30号下午到晚上会在南坪附近活动.:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-9-26 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 寻梦他乡 at 2009-9-22 01:12:

最间单的办法,在喷嘴前的油管接个3通,打着火查下油压,电喷嘴最少要2.5公斤压力,底于2.5就会造成噴嘴雾化不好.关闭不严滴油,高于3.5也不行,会造成喷油量过大,ECU控制噴嘴的开关时间是有限制的,油压正常的话,查点 ...

非常专业!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-10-2 08:40 | 显示全部楼层
Originally posted by empty993 at 2009-10-2 10:23:
国内250的电喷好像在实时控制方面弱了点,不过太专业,不是很明白,渝斑能介绍下不

说白了这类小排量摩托车上的电喷,无论是ECU的CPU运算速度,还有收集数据的全面程度等等,都还是相对比较初级的阶段,所以跟高档汽车以及大排量摩托车相比各方面都是有一定差距的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-11-6 10:02 | 显示全部楼层
Originally posted by stedff at 2009-11-6 16:56:
旁边 杂还有个  内存卡 ? 莫非这东西 还能升级 用软件控制????

这是让你比较大小的啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-12-21 11:03 | 显示全部楼层
Originally posted by manba at 2009-12-9 19:52:
渝版,你好。到目前为止,你只是把ECU当成黑盒子。只是讲了外围传感器的名称位置,没有讲到特性&范围,如油门位置传感器是不是电位器形式的,温度传感器是Pt还是NTC,是二线制还是三线制。传感器与ECU的接线图 ...

你所提出的问题太专业了,远远超过了一般用户所需要对电喷了解的程度,凭你对电喷的了解,相信其实你应该大部分都知道答案了,即便不知道的看一下实物应该也很容易知道。你应该在这方面更专业,所以我也不敢班门弄斧了,我也只知点皮毛而已:P

[ Last edited by 渝A15011 on 2009-12-21 at 19:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-1-3 15:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 牙不噻 at 2009-12-31 17:44:
倾角传感器起什么作用?

起保护作用,当车倾倒后可切断油路保障安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-3-28 03:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 太极巴 at 2010-3-23 21:58:
请教斑竹,在下刚入1台ybr250,49km,车子在3500--4000转时,发动机声音很大,似乎有爆震的声音,正常吗,咋解决。

如果是明显爆震就需要更换更高标号汽油了,如果只是轻微的则大单缸由于自身结构原因都有一点在加速时轻微敲缸的状况的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-4-5 16:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑行天路 at 2010-4-5 22:50:
因为我的王有问题,特意下载了斑竹的这个帖子。。下载就用了1个小时。想想斑竹发帖会有多辛苦!

真诚的感谢斑竹。希望版主来哈尔滨好好喝一杯!

我已经强烈要求今年参加穿越带队跑东北,东北哪里有那么多好朋友,我一直想来的。只是你们那里的人都好能喝,我又不喝酒,喝饮料奉陪:D,还有你们那里MM好多都好猛的,我去沈阳就看到好多MM比我个子大多了,到你们那里还得了呀,俄罗斯MM更猛了(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-4-20 09:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 意生身 at 2010-4-10 22:33:
渝版:天剑王要改为闭环电喷吗?劳驾

应该会的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-4-15 08:39 | 显示全部楼层
Originally posted by wan_za at 2011-4-8 12:42:

这个,我想买一个,可以吗渝版?

现在早就没有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-4-15 09:05 | 显示全部楼层
Originally posted by banren759 at 2011-4-15 16:47:
老大,我的王经常打不着火,按点火开关只听见“哒 哒”的响声,要用起子柄敲下马达或者挂档推下车然后马上捏离合打火才行,售后说是马达碳刷不行要换,你是行家,是不是呢?哪里有卖?大概什么价位呢?
       盼 ...

如果是原车的总成是进口的要好几百,据说可以用YBR125的代替,那就便宜了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-23 23:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 没再见 at 2012-2-17 17:00:
渝版,请问怎么为什么天剑王没有汽油滤,时间长了怕喷嘴堵住,汽油泵有滤网,可是时间长了也要换的,有滤网卖吗

怎么会没有滤网呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 22:38