摩托车论坛

搜索
楼主: 古道轻舟

古道轻舟四月天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-7 06:46 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013.4.30.周二;第36天、 平凉—六盘山—会宁

早平凉启程,顺利通过六盘山隧道直上六盘山,一派北国风光,千里冰雪;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-7 06:52 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
红军长征纪念馆景区,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-7 07:03 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
六盘山位于宁夏南端,山脉逶迤,重峦叠嶂,巍峨挺拔,雄姿磅礴,横贯陕、甘、宁。是1935年毛泽东主席率领中国工农红军长征时翻越的最后一座大山,伟人毛泽东一首气壮山河的词章《清平乐 六盘山》,使之名扬海内外;吟诗台;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-7 07:07 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午2点半点到会宁。新建的红军纪念园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-7 07:08 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
七十多年前的红军会宁会师,使“会宁”这两个字嵌入了新中国的历史教科书。1936年10月,中国工农红军第一、二、四方面军在会宁胜利会师,标志着中国革命重心成功地从南方长江流域胜利转移到西北黄河流域。会宁会师成为中国革命走向胜利的转折点,是革命力量的大汇合,是革命团结的象征,是抗日民族统一战线形成的基础,是长征史上的丰碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-7 07:11 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
红军在会宁胜利会师,成就了会宁“红色圣地”的崇高荣誉,也给会宁留下了丰富而宝贵的红色旅游资源。这些红色资源,特色突出、内涵深刻、影响广泛,又造就了会宁在全国红色旅游中特殊而重要的地位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-7 07:13 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
古道轻舟四2013.5.1.周三;第37天、会宁—定远—兰州

10点会宁启程,沿312国道两山的万亩梯田,虽没出苗但已显露春的蓬勃景象,壮观美景。
月天—37

[ Last edited by 古道轻舟 on 2013-8-7 at 18:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-7 07:16 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一路顺利平安,下午2;30时到家时兰州还下了一点小阵雨,也算是给山人接风洗尘了。
        每次的摩旅生涯都会带来有新的感悟,心的感觉。此次“古道轻舟四月天”之行很有杀伤力的是天赐奇缘,以六盘山、会宁革命圣地的红色之旅结缘,给“古道轻舟四月天”赋予了新的生命意义,也给“古道轻舟四月天”留下了丰富而宝贵的内涵深刻红色摩旅,也给此次“古道轻舟四月天”之旅画上圆满句号。岁月流逝、记忆永恒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-7 07:22 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩旅的无穷魅力;探索、追求、发现、战胜自我,感悟世界,享受人生。

再一次感谢摩友们的支持和鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-12 02:27 | 显示全部楼层
自顶不求人,也是一乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-20 10:03 | 显示全部楼层
Originally posted by US939 at 2013-8-16 18:03:
这个必须顶。

感谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-10 12:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙尘暴666 at 2013-9-9 18:51:

又细细的看了一遍,受益其中啊#13#
楼主若有空闲,愿当面请教一二,可否?

首先感谢沙板主的关注和点评,深感受之有愧,虽与沙板主在去年红原只是匆匆一面却给我留下了极其深刻的高大印象,也算神交以往,一直期盼能与沙板主神游,也是人生一快,谢谢沙板主的抬爱,我把我的联系电话发到“嘉陵摩托车友会”你的QQ空间里以便联系,随时听从沙板主的召唤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-29 04:14 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by hdp19441958 at 2013-9-17 09:33:
老头毅力可嘉;值得我们学习;独行一人走天下;很给力。钱江摩托车厂家真是不敢恭维了?老头一人独行去温岭钱江摩托车厂家;一点人情味都没有不说;那么大的厂家连个轮胎都换不了,难道你们厂家出的摩托车是外星人 ...

骑二八飙车你好、感谢你的鼓励和顶贴,及对钱江摩托车厂家行为的愤慨和谴责。钱江摩托车厂家确实存在店大欺客的问题,对于我是深有感受,它们只重视销售、轻视售后。看他们温岭市的售后维修部外表的规模是很大的、只是做给外人看的,但内在的售后服务人员的素质有待改进,特别是连个车胎更换的技术人员都没有,不知钱江总厂的老总对此脸红不、我们摩友都替他害臊。
你提到的钱江太子250摩托车存在的问题我和我的摩友也有同感;
      1、仪表和转向灯确实存在问题,仪表盘转向灯的显示屏太暗,特别是在阳光下根本就分不清是否开启,还没有蜂鸣器的提示。是很大的隐患。
     2、我一位摩友的钱江太子250摩托车行驶了才一万多公里前刹车灯的出现问题,就是瓜子大小的一个胶皮触点开关坏了、一换就必须换一整套前刹车开关80元,即浪费又坑人。
     3、链条几百公里就要紧一次,确实不假我就是深受其害者。 我的车是去年购买的、今年已将前链轮、后链轮、链条全部换新了。而且与市面的好链条还不能互换,只能用钱江专厂。
     4、前几天和甘肃摩旅俱乐部去甘南扎尕那参加“寻梦九色香巴拉,中秋摩友赏月会”的活动,回来到卓尼,每天早上例行检查摩托车时发现摩托车链条绷到了极点,一看是后轴螺丝松动,经检查是后轮轴滑丝,找遍卓尼县城所有修理铺都是无奈摇头,多亏沙尘暴、老烟斗等摩友出谋最终让一汽车修理厂用电焊将轴与螺帽焊死,小心翼翼总算骑回兰州。
      5、对钱江摩托车厂家真不知怎么夸他们好,任何摩托车出现问题都是正常的、但必须要有一个正确的态度来处理,一味的推脱总该不是你们钱江集团的发展方针吧。你们钱江温岭摩托车特许服务站的店面到是很华丽,只是金玉其外,实是败絮其中。这么大的企业你们售后的不作为,我都为你们感到羞耻。希望钱江的老总们能把销售的聪明才智分一些用到售后的服务上面,否则随着售出的摩托车问题的逐渐显现,你们会损失大批的用户,将自掘坟墓,我们期待你们的知耻后发。能给摩友们一个满意的答卷。

Sample TextSample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-1 11:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 903357239 at 2013-9-25 21:20:
好帖子,大家顶#65#希望咱们以后继续#27##27#

[ Last edited by 903357239 on 2013-9-25 at 21:22 ]

谢谢豆豆顶贴,期盼我们再次的摩旅,我像珍惜你的每一张片片一样、珍惜感悟我们愉快摩旅的每一刻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-1 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 金蛇狂舞 at 2013-9-25 21:41:
独行侠#68##68##68#顶一个#65##65##65#

谢谢金蛇狂舞,独行侠不敢当、只是事到临头、技不如人、车子又不争气被逼无奈而为之,真羡慕你的潇洒压弯的英姿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-8 10:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 有你真精彩 at 2013-9-29 22:48:

北方的风景别有一番情趣,有机会一定要去跑跑。

虫仔你好;欢迎到兰州来玩,本人愿为你的向导。北方与南方很大区别,海拔也相对高一些,主要注意保暖,兰州比南方天凉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-12-18 03:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 老知青 at 2013-11-19 08:44:
好帖子,大家顶希望咱们以后继续。

感谢鼓励、期待摩旅再相聚。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 13:51