摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

每天一小段路,去新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-6-28 14:56 | 显示全部楼层
6月28日
很没劲的一天,只是赶路,没啥收获
从巴彦淖尔沿110国道一路向东,经包头抵呼和浩特。
论坛上说包头市主干道——钢铁大道禁摩,但我今天路过时,还是能见到不少无牌摩托,交警并不理会。
而呼市确实禁摩很严,进入市区后没见过几辆摩托,好在我抵达呼市已经7点半,估计交警差不多下班了,便直接杀入市中心区域,找了一家有停车场的酒店住下,明天一定早起,以免遇到交警发生不愉快的事。
路线:巴彦淖尔(110国道)——包头——呼和浩特
路况:巴彦淖尔到包头,全程无烂路,有四五处过水路面。
包头出城有20公里修路,路基下面几乎都是泥巴路,大车非常多,还时不时地塞车,大车只能走泥巴路,摩托却可以在泥巴路与新路基之间来回变换,这段路足足花了我一个半小时,过了这段地狱路,马上就是30公里天堂路——准高速,然后又回到人间,直到呼和浩特的100公里都还可以,没有烂路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-6-28 15:07 | 显示全部楼层
这样的过水路面仍然很多,只是习惯了,我的小踏板完全能应付得了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-6-28 15:10 | 显示全部楼层
路过包头,城区之外,或是尘土飞扬,或是泥泞不堪,市区内倒是不脏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-6-28 15:15 | 显示全部楼层
伊利,顺便去厂区看了一眼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-6-28 15:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 亵渎 at 2012-6-28 12:02:
准备一口气跑完全中国吗?

没有哈,还是要中场休息的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-29 15:47 | 显示全部楼层
6月29日
今天跑安逸了,从呼市一直跑到通州,泥巴路,高速路,山路,各种路况都经历了。

也许是前两天的烂路跑多了,再遇到泥巴路就麻木了。今天不仅遭遇烂路,还有断路,过了内蒙河北交界,路中断了,大车排了上百辆,通车无时间表。若是返回去上高速至少要20公里,还不确定能不能上去,这种情况我都会下意识地去找当地人出主意,这次运气依旧不错,一个当地人指引我绕道附近的小村庄,一户人家院子旁的高速护栏有个小缺口,摩托车刚好可以上高速,只是需要逆行几百米才能转到另一侧,我就这样不得已上了高速,一口气跑到张家口,心里那个窃喜啊。在张家口吃了午饭,又逛了一大圈才又回到110国道前往北京。
都到了昌平了才去论坛上找进京攻略,原来北京只是限摩,并不禁摩,外地摩托不准进四环,其他地方还是比较自由,最终决定住五六环间的通州,心里踏实,而且从这回东北也顺路。北京的六环是高速路,和成都绕城一样设有收费站,但准许摩托上去,看来北京在这方面还是要人性化些。就这样在高速上跑了50多公里,从北六环跑到东六环抵达通州,虽然没有进入市中心,也没啥可抱怨的了,不像广州,门都不让进,还tmd威胁我要扣车,没人性。

行程:呼市(110国道)——集宁——蒙冀交界(上高速)——张家口(再上110国道)——昌平(上六环)——通州   580公里
路况:从呼市一直到集宁全程n多处修路,好在很多路都已经修得差不多,泥巴路不到前两天的一半,只是需要不断地变道,过济宁直到内蒙河北交界都还不错。110河北段就很不好,断路就不说了,即便过了张家口,110还是皱褶路,一路上煤场很多,大车络绎不绝。进京以后,路况好得不得了,也干净多了。

[ Last edited by 肥肉 on 2012-6-29 at 23:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 01:21 | 显示全部楼层
在张家口和北京的加油站,都是直接加油,哪里还用油壶,难道是这边的人没文化,不知道摩托车直接加油的危害

从四川进僵这一路都是用油壶,甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙,好像串通好了似的,油壶还千奇百怪的,有的用液化气罐改装,那个重啊,真不知道这帮人脑袋里进了多少水,在新疆的加油站,有些油壶你竟然还有沙子,多可怕

[ Last edited by 肥肉 on 2012-6-30 at 09:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-4 03:44 | 显示全部楼层
Originally posted by headphone at 2012-7-2 00:03:

啥意思没懂起,什么油壶加油,新都都是进站直接加油的啊,就是给汽车加油的那种油枪。

一路过来,直接用油枪加油的地方只有河北和北京,其他地方有个别私人加油站还可以直接加油,大多数要把油加进尿壶,在用尿壶往邮箱里加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-4 03:57 | 显示全部楼层
6月30日,北京(102国道)——北戴河,北戴河海岸附近有很多禁摩标识,交警很多,但我漫游时他们没有拦车
北戴河海水不很好,沙子也不细,但气候凉爽,在京津及东北一带颇受推崇,矮子里拔大个
附近的南戴河海滩倒要好些,海水比北戴河干净

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-5 07:24 | 显示全部楼层
内蒙到北京路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-5 07:27 | 显示全部楼层
南戴河,比北戴河要干净

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-5 07:29 | 显示全部楼层
北戴河,很凉快

[ Last edited by 肥肉 on 2012-7-5 at 15:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-5 07:36 | 显示全部楼层
7月1日,北戴河——葫芦岛——锦州——盘锦——营口——熊岳
准备小住几周。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-5 07:57 | 显示全部楼层
7月3日,前往鲅鱼圈附近白沙湾海滩,摩托被歧视。
海岸附近有停车场,汽车电动车准许入内,唯独摩托不可以,入口醒目地禁摩标识特让人看不顺眼,我趁那帮王八犊子没注意进到海岸停车场,把这些王八犊子惹到了,非要接受边防调查,我也无聊,去见识一下他们的调查内容,无非就那几证,工作之类,然后就用些弱智的理由解释禁摩,反正就是不让骑摩托去那,妈的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-5 08:09 | 显示全部楼层
人与 环境真就讲究个缘分,我在辽宁这片土地生活过20年,却一直不喜欢,一有机会便离开了,发自内心的不想念这边,当你厌烦它时,什么都看不顺眼,若非父母在这很多老朋友在这,的确不想再踏上这片土

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-17 05:36 | 显示全部楼层
最近去了几次海边,因水温低,没游泳。
金沙滩无人管理,很脏,茅厕竟然要五元。
月亮湖公园和山海广场还不错,有很多游乐设施。

[ Last edited by 肥肉 on 2012-7-17 at 13:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-17 06:04 | 显示全部楼层
上周末去沈阳和老同学聚聚,顺便逛逛。
沈阳还是那么粗糙,沈阳人依然热情有余,真诚不足。
不过我对东北的饮食却一直都有偏爱,每次回来务必增几斤肉才罢休。
同学问我想不想回来,我晃了晃头。
我和这地方没缘分,如果非要说有,也是孽缘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-17 06:11 | 显示全部楼层
旅游业在沈阳无足轻重,所以即便是故宫申遗后也没有太大投入。

图:
元帅府

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-17 06:12 | 显示全部楼层
沈阳故宫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-7-31 14:51 | 显示全部楼层
谢谢关心,假期结束,启程回川

7月31日
辽宁熊岳城——河北玉田 600公里,几乎原路返回。
五点早饭,六点出发,和家人分别,有些失落,把注意力放在路上或许是唯一舒缓的办法
若不是全天下雨,晚上应该就抵达北京了。
最近北方连降大雨,多处路段有变,绥中到河北间的狗河大桥便道冲毁,又不得已退回闯上高速,收费站用喇叭吼我停车,心情不大好,不理他们,或许是因为下雨吧,他们没啥后续动作。就这样在高速上跑了几十公里,过了高速路上的狗河大桥,直到山海关前一收费站,好像是安检, 各种车子堵起几百辆,我就找个小检测口跑出来,从前方收费站尾随越野车下了高速。
102河北段又遇一大桥便道被冲毁,好在有旧桥可应急,很顺利。
雨水频繁,后面的路不知道会如何。

图片:大连,啤酒节开幕了。

[ Last edited by 肥肉 on 2012-7-31 at 22:54 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 10:04