摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

每天一小段路,去新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by L摩托车 at 2012-6-25 19:23:
佩服,佩服,问一下你难道就每到一个地方就用百度地图吗?

用谷歌的多一点,路线设计更合理一些
虽然国内的路越来越好,但是路标却糟透了,不科学不人性化,很多国道省道一旦进入市区就没下文了,有手机导航要少走些弯路。
要是路标这些找摩友们来设计,肯定比那些白吃吃干饭的强百倍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 15:09 | 显示全部楼层
6月25日
早上去豪爵维修中心换轮胎,店里也没有同型号的,我只好联系正新代理,总算有同一型号的,先开价260,然后又不干了,非要300,太没职业道德了,最后给了270,比淘宝贵了一大截,拿过来一看,和我车上的一模一样,东西令人满意,价格忍了。
兰州维修中心的师傅还是一如既往地服务到位,换机油,清洁空滤,每一样都弄得干干净净,让人舒服。等轮胎送过来又帮我把轮胎弄踏实了,我去过七八个地方的售后,广东江门的最专业最规范,兰州的服务最贴心,端茶倒水还帮洗车,不过他们这的车子确实比四川贵不少。

行程有变,不再回四川,计划取道宁夏内蒙回东北。
午饭后启程,第一次走进宁夏,掠过沙坡头,入住中卫。同样是速8酒店,在兰州可以团购,豪华大床房,带电脑,有早餐,108元,到了中卫,一间经济大床房,无窗,面积只有兰州速8一半大,也无早餐,价格130,所以我更喜欢在大点的城市住宿,有团购的话性价比高很多。

6月25日
行程:兰州(国道109)——皋兰——白银(207省道)——景泰(201省道)——沙坡头——中卫  300公里
路况:皋兰景泰之间,多处修路,但没啥土路,不太影响通行。景泰后路很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 15:14 | 显示全部楼层
前往中卫的路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 15:16 | 显示全部楼层
大敦煌影视城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 15:20 | 显示全部楼层
宁夏,铁路固沙,成效显著
铁路,省道,高速,并行于沙漠东南侧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 15:30 | 显示全部楼层
来之前除了银川,叫不上宁夏其他任何城市的大名
到了沙坡头,第一次知道有中卫这个城市。
沙坡头景区,的确很有特色,沙漠、黄河、绿洲完美地融合在一起,独树一帜

[ Last edited by 肥肉 on 2012-6-25 at 23:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-25 15:40 | 显示全部楼层
中卫大部分地方都很新,路好宽,迎宾路8车道,前后连8辆车都见不到。
鼓楼地处中卫中轴,等到晚上,好多蝙蝠在周围盘旋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 03:00 | 显示全部楼层
Originally posted by ylsda at 2012-6-26 10:17:
哥啊!踏板独跑新疆,怎是一句“I服YOU”了得呢!毒性超强的贴。没有见你提到怎么过大风区等恶劣的路段。

新疆很多地方都刮风,尤其阿拉山口,风力强劲,但我运气够好,没遇到无法骑行的大风。
还有一些沙漠公路的风沙较大,能见度低
碰到的最恶劣的路段就是在拜城到阿克苏之间,遭遇短时强降雨,几处路面被淹,浑水横流,当时过水时提心吊胆的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 03:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 141qaz at 2012-6-26 08:54:
一哈跑了有好多公里了。风景不错。

一万多公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 08:31 | 显示全部楼层
Originally posted by L摩托车 at 2012-6-26 15:31:
我不懂摩托车,更不会修摩托车,但是我也喜欢骑着摩托车到处去耍,(附近)请问一下大虾你现在背包里都带了多少东西啊?带了多少钱?

我的包不大,但装了不少小玩意
这是我出发前的清单,拖鞋没带,路上又添置了补胎工具和气筒

冲锋衣裤、抓绒衣裤、2袜子、3内裤、2t恤、1户外衣裤、拖鞋、帽子 、2百变头巾、毛巾、腰包、双肩包
双份钥匙、头盔、防摔手套、防水手套,护肘护膝、雨衣裤、雨披、雨鞋、雨伞、防雨罩、油囊、火花塞、随车工具
证件(身份证 驾照 行驶证、保险单)银行卡
相机(充电器、读卡器)、手机(充电器)、耳塞、备用手机、上网本
防噪耳塞、防晒霜、唇膏、哮喘药、灭蚊器、风油精、灭蚊片、大、小水壶、香皂、肥皂、指甲刀、剃须刀(充电器)、 吹风机、 手电筒、望远镜、胶布

这一路都选择在城市或县城住宿,都有取款机,很方便,现金只带几百块,碰上劫匪或小偷也好少损失一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 08:49 | 显示全部楼层
6月26日
今后的行程往北往东就是了,避过那些禁摩的城市,选择几个未曾去过的城市,体会一下新鲜感。
今早团购了银川的一家酒店,才78元,刚住进来,条件和昨天中卫130元的速8相似,但网速快多了。回想一下在新疆的住宿,也是没性价比。乌鲁木齐的价格很合适,可惜禁摩,轻轻飘过。
行程:中卫(201省道)——109国道——青铜峡(109)——银川  190公里
路况:全程都好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 14:55 | 显示全部楼层
加油的油壶嘴断了一截,一不小心洒了一地,马格碧的加油站,坑爹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-26 14:59 | 显示全部楼层
银川人口很少,但城市却不小,绿化很好,卫生也非常好,规划得很舒服,没有太多装逼的高楼,给人一种愉悦感,很容易就喜欢上这座城市。
银川也不禁摩,应该说对摩托相当地纵容,无牌踏板车比比皆是。

[ Last edited by 肥肉 on 2012-6-26 at 23:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-27 15:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 小那 at 2012-6-27 08:34:
肉,你是绵阳哪的?绵阳城区禁摩严重不蛮?

我在青义,绵阳说是中心区禁摩,但一般不怎么管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-27 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-6-27 21:45:

“路线:都兰(109国道)——青海湖——倒淌河(上西倒公路)——西宁(上109)——兰州   650公里”  
650公里,你的踏板车真的比跨骑车还能跑啊!!!请问,从都兰到兰州总共花了多少小时啊?(含在路上 ...

7点出发,晚8点半到兰州
若是新疆,至少能节约2个小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-27 15:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-6-27 21:34:

我一直在连续不断地看你的这篇摩旅文章,非常引人入胜。

好像你出发前,在轮胎中灌了自补液的,后来途中又买了补胎工具和胶条。请问:长途摩旅,是灌自补液好,还是直接带上补胎工具和胶条好呢?

我下 ...

我的车胎上至少发现过七八根一厘米左右的小铁丝,但车胎一点没漏气,不晓得是不是自补液发生了作用。不过即使有效果,也非常有限,稍微大点洞洞就没法,我车子上那两个洞洞就都没补上,而且在车胎砸破一瞬间,自补液全部喷出来,喷到车身上,用高压水枪才洗掉。厂家说6毫米以内可以补,我觉得夸大百分之一千。

补胎工具还是必须带上的,即便补不好,也可以帮你撑到就近的城镇去修理,心里踏实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-27 17:56 | 显示全部楼层
6月27日
早上醒来窗外便下雨,这挡不住我前行的脚步。
第一次走进内蒙古,产煤大省给人的印象是煤车真多,路况自然不敢恭维,裂痕路和皱褶路非常多。若是晴天,路上一定灰土连绵,雨天呢,大车溅起的水雾,不一会就让你的头盔模糊不清。真不是摩旅的理想之地。
早上9点出发,晚上8点才抵达巴彦淖尔,而两地相距不过300公里,途中的波折可想而知。
原本计划走109国道,晚上抵达鄂尔多斯甚至是包头,人算不如天算,走完棋石一级便难以前行了,前方的高速路不让上,109国道禁止大车通行,等了十几分钟不见一辆车,且前方便在修桥,便道全部被泥水覆盖,考虑到已是中午,晚上抵达鄂尔多斯几无可能,且途中没有什么县市,没敢贸然前行,遂走了二十公里回头路,改道乌海,上110国道,前往巴彦淖尔。
没料到,这个决定依然非常糟糕,磴口县之前110国道有十几公里泥巴路,更糟糕的是在巴拉贡镇被人指错路,本想绕过泥巴路,却又是多走了十几公里泥巴路,要命的是过泥水桥洞时摔倒在水里,能湿的地方都湿了,好在车子只是熄火,无碍。
在论坛上找了点路况信息,说是只有5公里修路,修路这档事是动态的,过些日子可能又有新情况,而且天气不同,路况可能差之千里,要提前有心理准备才行。
手机gps在银川还能用,到了内蒙就无法使用,到了巴彦淖尔仍然无法使用,不清楚为什么。以前在广东某些地方遇到这个状况,肯定不是天气原因,很奇怪。这个给我造成很大困扰,修路的那段路偶尔出现岔路,只能等后面的师傅询问,在巴拉贡镇根本不清楚自己所在位置,方向搞不清楚,像个无头苍蝇,人家给我指哪条路,我就走哪条路,不想还真遇到乱指路的人了。
连续跑了一万多公里,深深地赶到我们社会的粗糙,就拿路标来说,连一个规范都没有,都是想当然地设置,让你云里雾里,一个牌牌还动不动就几千上万,真是造孽。
内蒙这边的路标和我们常见的不一样,在110过道上,它不标注巴彦淖尔,只标注临河(巴彦淖尔的区),不标注乌海市,只标注海勃湾(乌海的区),对外地人来说,有点不习惯。

行程:银川(109国道)——惠农(棋石一级)——棋盘井——海南区——乌海市(110国道)——巴彦淖尔  390公里
路况:煤车风行的地方,路况自然好不到哪去,也可能我是刚从新疆回来,眼光比以前高了,希望明天的路况好些,不然就太对不住自己的踏板车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-27 18:06 | 显示全部楼层
烂路不爽,行车时发现车子偶尔会喘不上气,回来拆开空滤,里面淌水,太心疼了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-27 18:08 | 显示全部楼层
晚上没干别的,除了写点东西,都在洗衣服,洗包,洗护具,然后吹干,我都担心扰民

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-27 18:11 | 显示全部楼层
路再烂,也要继续,回头看时,那才是最难忘的回忆,没有烂路的摩旅是不完美的摩旅

图:黄河

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 16:15