摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅四方…

2014年8月,风之旅西藏墨脱行!(川藏进滇藏出)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-12 09:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#70##70##70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-12 09:42 | 显示全部楼层
Originally posted by zouqing1988 at 2014-9-11 09:25:
看了顶一下#13#

谢谢帮顶!!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-12 09:56 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
梅里雪山又称雪山太子,位于云南省德钦县东北约10公里的横断山脉中段怒江与澜沧江之间,平均海拔在6000米以上的有13座山峰,称为“太子十三峰”,主峰卡瓦格博峰海拔高达6740米,是云南的第一高峰。
     梅里雪山主峰卡瓦格博是云南第一高峰,为藏传佛教宁玛派分支伽居巴的保护神。峰型有如一座雄壮高耸的金字塔,时隐时现的云海更为雪山批上了一层神秘的面纱。被誉为“雪山之神”的卡瓦格博作为“藏区八大神山之一”,享誉世界。
     梅里雪山干湿季节分明,且山体高峻,又形成迥然不同的垂直气候带。白雪群峰峭拔,云蒸霞蔚;山谷中冰川延伸数公里,蔚为壮观。较大的冰川有纽恰、斯恰、明永恰。而雪线以下,冰川两侧的山坡上覆盖着茂密的高山灌木和针叶林,郁郁葱葱,与白雪相映出鲜明的色彩。林间分布有肥沃的天然草场,竹鸡、獐子、小熊猫、马鹿和熊等动物活跃其间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-12 09:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 淡定-北碚 at 2014-9-11 09:35:
继续顶起走。

谢谢涛哥哥一路友情作伴!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-12 10:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雪山旁边云雾太多了、 不是很全面的露脸、#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-14 04:35 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-14 04:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 一片云彩 at 2014-9-13 20:35:
318线是跑不够的,风景太美了。继续顶起。

感谢李哥一路的照顾、感谢友情顶贴、#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-14 04:42 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一路梅里雪山、  正面侧面都来了、  就是看不完全、云雾始终太多给它遮羞!#19##19##19##19##19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-14 04:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
相机撇、  照相技术撇、   希望看官们多理解、不要嫌弃、#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-14 04:54 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-20 05:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛牛1200 at 2014-9-15 14:44:
请问雅安到理塘的路况怎么样?谢谢

途中有两处烂路、  不过、不下雨的话就没多大问题  、#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-20 05:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛牛1200 at 2014-9-15 14:44:
请问雅安到理塘的路况怎么样?谢谢

高尔寺山翻过了路有点烂、      还有就是  快到理塘了路烂、(丁丁包包的路)  不过不下雨还是没多大的问题、        但是最好理塘不要住人、  高反原因个人建议、  #70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-20 05:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 机车之旅 at 2014-9-16 05:36:
毒帖!必顶

到底是不是毒、   如果毒、  油门就在你手中、#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-20 05:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 淡定-北碚 at 2014-9-16 19:46:
毒贴就再顶起走。

谢谢涛哥哥#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-20 05:36 | 显示全部楼层
Originally posted by wd3361 at 2014-9-18 16:18:
这个帖子多数片子颜色比较灰暗且不清晰,有些色彩和取景都很漂亮,请问楼主是怎么回事?是图省事沿路多数用手机拍的吧?

是啊、  有时天气下雨阴暗、  不好掏相机就随手手机咔嚓两张继续赶路、  照相我还真的不怎么爱好、照片只是一个记忆里程和目标的回忆、但是真的的回忆在我脑海里;我爱好骑车、  喜欢在路上的感觉!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-20 05:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 54326789 at 2014-9-16 20:56:
看到此贴,心痒痒,前年,去年都跑了一趟西 藏 ,从波密路过两次,听说走墨脱的路没有建好,就没跑,看到此贴,准备明年跑一趟,有意的摩友,明年八月前提前联系。本人电话15923932930,QQ2648222063,合川人,QQ ...

西藏墨脱、 全中国最后一个通公路的县城、  有纪念意义、 值得一跑、#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-20 05:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-20 05:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 机车之旅 at 2014-9-20 13:40:

唉,,,9.1号独自一人骑钱江凯威250去川西,结果车车坏在半路上,车车现在都还在外地的。配件现在都杳无音信。钱江要倒闭了!

出发前、  必须要了解自己的车况、易损见、易烂的件必须备、  没有十足的把握最好不要独自一人跑!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-20 05:54 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天空慢慢逐渐放晴、  那跑起心情就是不一样、#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-9-22 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 淡定-北碚 at 2014-9-20 13:59:
继续顶起走。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 14:49