摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐一生831

54天15000多公里,西藏南疆绕一圈,经典国道318.317.219 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-23 04:06 | 显示全部楼层
2019年7月2号出发,2019年8月24日归家.本次长途历经54天,新疆西藏绕了一圈表上里程15175km,国内几大城市留下匆匆的脚印.重庆,成都,拉萨,喀什,西宁,西安.没有细逛只停留了几个小时到一天,留了不少遗憾.下次有时间再来个深度游.这一路以骑为主,游为辅.沿着几大经典国道骑行,g318,g317,g219,g315,g312.恩施大峡谷.拉萨,珠峰大本营,阿里,喀什,中国最西吉根乡,最西口岸,伊尔克什坦,中国唯一欧罗巴白种人县,塔尔库什干县,新疆南疆地区这些地方一并逛到.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-26 03:18 | 显示全部楼层
单人单摩自由行,无知乱游30000里,路上准备还是有点欠缺,没有准备好高质量的雨衣,进藏的时间正好是雨季,17天里大约淋了14天的雨,夜骑也是经常的事,翻海拔4000米以上的山往往给点小惊奇.大雨里带着黄豆大的冰雹.用了5年的雨裤大雨里撑不到20分钟就会漏,半路40元1套的垃圾雨衣,雨裤穿2次就裂开了,好在后面进新疆了基本没遇上下雨,新疆只有大风和干旱.不能不说,这150威领的动力,改了化油器量孔,改小了前链轮,只骑个50-60的速度,一天的时间耗在车上的太多了,下车玩的时间少了点,错过一个住宿点要往下一个住宿点,往往都在50km开外,这样需要天黑后赶路个把小时,西部国道省道没路灯,半路要是车出问题很麻烦,巡航80以上的车才是首选,这样起码200cc的动力的车.骑的速度慢安全系数就高点,除了在墨脱的200多km泥浆路里倒了几次车,别的地方没摔过.广阔的中国西部,荒凉的公路任你骑,翠绿草原.雪山冰川和南疆酷热沙漠公路,风景确实不一般.西部的高物价也要有准备,基本上内地的2倍价.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-2 02:44 | 显示全部楼层
论坛有点冷,看过的朋友留个言来顶顶吧,不顶就沉下去了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-12 05:26 | 显示全部楼层
慢速摩旅爱好者 发表于 2020-1-10 12:25
楼主快点更新,要看西藏新疆大片

照片全部更新结束了,谢谢关注,从开头开始慢慢看吧,里程线路见第1页.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-30 13:49 | 显示全部楼层
摩托迷14594299 发表于 2020-1-24 05:54
据说西藏加油站相距很远,好几百公里才有一油站,而且晚上不营业,真如此吗?我铃木110 弯梁3.5 升油箱能去 ...

318上加油站50km内会有个,219上 100多km一个很正常.弯梁去拉萨往下走219的话,要么藏好个3-4升油,不过检查站很多,有的需要开包检查,查到油罐要没收.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-1-30 13:55 | 显示全部楼层
湖北黄石大脸猫 发表于 2020-1-23 22:58
你好,我进来看看学习一下,

谢关注,去年走318路过了湖北很多地方,今年肺炎肆孽,这些城市都封了.今年想去西藏的朋友有点悬了,解除隔离的时间,到6月不知道怎样,去年318国道,武汉,仙桃,荆州,宜昌,恩施利川一路西行.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-10 02:24 | 显示全部楼层
chenqinguo 发表于 2020-2-7 22:55
一口气看完,真的过瘾!楼主的游记,详细介绍了路线,路况,风景,美食。。。。。。给我们拟定去新疆219线 ...

谢谢关注,续航300-350km的话,219国道除了多玛乡到大红柳滩那段350km无人区需要备点油,别的地方都不用考虑了。散装汽油需要去派出所开证明了才能加比较麻烦,拔油管放满几个矿泉水瓶就可以,部分检查站需要开包检查,查到油囊,油箱的话要没收.一般每天看见加油站加满就可以,219上加油站间隔里程长,100多km一个很正常.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-5 03:50 | 显示全部楼层

你好,这个是碉楼,羌族碉楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-15 03:19 | 显示全部楼层
今年想去西藏新疆的,可以参考下我的线路.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-14 06:56 | 显示全部楼层
跑不完的旅途 发表于 2020-10-11 22:54
进墨脱80K买票了没?怎么不进去啊,去果果塘大拐弯去看看啊。

去年在修路,没有门票,80k进去14km后几个60cm深的大水塘,1个人过不去了折返住80k的,谢谢关注,好久没人来点了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-11 13:23 | 显示全部楼层
龙城金刚 发表于 2020-12-2 12:42
曾经拥有威领150,速度最快95可以的,跑80没问题。兄弟是改装了啊。在苏州常熟,有空聚聚

威领不带驼包,短途可以80-90这速度跑,带了驼包,负重,长途,只有60-70这速度,慢. 长途巡航一般就这速度.谢谢关注.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-2-7 14:30 | 显示全部楼层
lkzxzmj 发表于 2021-2-7 21:36
兄弟,真佩服你19年独自跑下西藏,新疆,牛人啊,我的车也是威领150,惭愧这些年只是在附件转了转,西藏新 ...

你好,谢谢顶贴,只有每天的行程,没有轨迹,顺着国道省道走,不下马路去越野,到了西部是不需要轨迹的,除非去穿越,首页上面有每天的地点和里程,拿本全国自驾地图看看就知道我怎么走的.有时间就去浪吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-16 07:54 | 显示全部楼层
跃马平川 发表于 2021-4-11 19:40
顶下楼主,发现个小问题,一路都没查边防证吗?

进墨脱需要边防证的, 第1个检查站就要查,好像53k那里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-9 06:01 | 显示全部楼层
桂平表 发表于 2021-6-8 23:36
七月份西藏的气温大概是多少?

看海拔,海拔3000以上只有10来度,海拔5000的地方,夏天还在飘雪花.加了棉袄棉裤,温度只有不到5度.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-5-6 02:46 | 显示全部楼层
扬晓扬 发表于 2022-5-3 07:44
好游记!辛苦了!

谢谢顶贴,2021年去东北内蒙的帖也可以去看看,在色魔那个板块

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 06:22