摩托车论坛

搜索
楼主: 一路独行

史上最详细沿边公路游记:起点到终点,700公里沿边路,有 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-19 17:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 果兄 at 2012-8-19 22:36:

兄弟,此处是著名的三峡水,你只顾美妇而忘记留影了。

是有这么个碑,我没照到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-19 17:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 果兄 at 2012-8-19 23:14:

兄弟,见到此处吗?这是贩毒之梯。很神秘,此地不宜久留,翯翯!

这是哪里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-20 02:28 | 显示全部楼层
回到百省,赶往那坡住宿。路牌上标示百省距那坡65公里,实际上不到60公里,大概在56-58公里之间。

百省到那坡的路大部分都是盘山路,坡陡路窄,比沿边公路要窄,只有一车道宽,经常是一个手肘弯接着一个手肘弯,连100米直路都没有。开到我恼火得很。

1、在一个“半岛”上的房子
2、黄昏的阳光下的小村子
3、暮归
4、刚走过的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-20 03:03 | 显示全部楼层
1、中途休息,前面就是一个急弯
2、建在高高的半山腰上的房子,我很奇怪住上面的人怎么上下山,跑了半天后我才晓得,其实,房子就在公路边上。
3、换个角度再看刚才的房子,山真的很高
4、梯田

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-20 03:08 | 显示全部楼层
德隆乡。在德隆乡前500米遇大雨,避雨半个小时,雨小后冒雨前进。德隆乡离那坡县城20公里,也是山路,不过路面比较宽敞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-20 03:11 | 显示全部楼层
1、晚8点终于进入那坡县,实际上,进入那坡时天还是亮的,这是住下后出来觅食
2、那坡夜景
3、4、5、广场上跳舞的人群

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-20 at 11:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-20 03:17 | 显示全部楼层
到达那坡县城的里程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-20 03:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 果兄 at 2012-8-20 11:37:

我几乎每个周末都独游沿边公路,因为在那里我会融入自然,忘却悲愁!

厉害!(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-20 12:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿漆 at 2012-8-20 17:07:
好,很好,终于发完了,也终于看完了,果然吊胃口啊

稍安勿躁,后面还有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 03:53 | 显示全部楼层
八、8月9日:那坡——大新。

问了那坡当地人,据说那坡到南宁有400多公里,快班要5个多小时——后来证明实际上只有360公里左右。我表示不怕,计划一天返回南宁。结果人算不如天算,中途三次避雨,耽搁了两三个小时,而且,靖西到大新段境内道路非常烂,几十公里都是慢慢爬过来的,最终夜宿大新。

那坡到靖西的路非常好,非常漂亮。特别是有一段,路面是新的,路两边是高大的乔木,排列很整齐,叶子是鹅黄色的。上午,有温暖的阳光,还有凉风,开快了有点冷,有深秋的感觉。走在这一段路上,有走在童话里的感觉。可惜,因为要赶那坡人口中的400多公里的路回到南宁,这一段路没留下任何照片,人生最后悔的事莫过于此,如果再给我一个机会,如果谁借我一个高档的单反,我想说,我不怕脖子痛,我一定要背着单反再走一次。

后来,有些地方路两边的树夹杂有红色的叶子,也很漂亮,但远不及上面所说那一段。

1、8点50,那坡早餐
2、距靖西还有二十多公里,加件衣服。
3、4、5、那坡到靖西和道路,已经过了最漂亮那段。这段路其实也很漂亮,但低角度拍照无法表达身处其中那种感觉。

[ Last edited by 一路独行 on 2013-8-8 at 08:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 04:06 | 显示全部楼层
1、离靖西还有两公里的时候第1次遇雨,在一个餐具消毒中心避雨。看了消毒中心的卫生条件,以后用消毒餐具会有心理阴影。
2、3、过靖西十几(或者二十多公里)公里后第2次遇雨,在广西西部旅游联盟购物中心避雨,这次雨大得跟盆倒下来一般,正宗的倾盆大雨,持续了一个多小时。大家可以看到不远处的山都快没影了。
4、第3次在通灵大峡谷景区避雨,又浪费掉一个小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 04:10 | 显示全部楼层
避了三次雨,又爬了几十公里烂路,到达大新时已经下午4点多。如果路况好,天气好,跑到南宁应该天还没黑,但担心前方状况不明,而且避雨避得我很困,决定在大新停留一晚,休整后再返回南宁。

到达大新时的里程:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 04:16 | 显示全部楼层
九:8月10日,大新——南宁

这是这次沿边行的最后一天,一百多公里的二级路,这是最轻松的一天。大新出来有好象二三十公里是新修的路,很好。接着一直到屏山几十公里都是很多裂缝、裂块的水泥路,有点难走。过了屏山后又是新修的路,一直到那桐。

我去年底从南宁往大新,中间那段烂路还很好。现在的路基本上就是半年到一年的寿命,不停地修,修过几次后再建一条新的。表面上是为民修路,实际上,那豆腐渣工程不断地烧纳税人的钱。这样一来,政绩有了,某些人的腰包也鼓了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 04:20 | 显示全部楼层
屏山镇正在修路,堵得摩托车差点都过不了。
在屏山买了一包花生,用来逗龙虎山的猴子。因为没有经验,把整包花生拿在向前,猴子把整包花生抢了,还把我的手抓破一点青皮,害我花了几百元打防疫针。大家逗猴子一定要注意,不要给它们看到整包的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 04:23 | 显示全部楼层
下午1点半平安回到家中。这次沿边行共走1600多公里,历时九天。到家时,裸露的皮肤已经从棕红色演化成棕黑色。现在经过了十天,手上已经掉皮了,膝盖处仍然如原来一样。

手的照片是在卫生间对着镜子照的,不清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 04:36 | 显示全部楼层
每个人有很多梦想。梦想有大有小,有难有易。但不管如何,只要我们有决心,有勇气,有毅力,有行动,总是能够实现的——即使不能实现,我们也能够离梦想更近一点。空想不能帮我们做成任何事,只会蹉跎光阴。

很多车友其实也希望轰轰烈烈地出去走一回,但临出门总是怕风吹,怕日晒,怕雨淋,怕苦,怕累,怕半路有人打劫,怕车坏半路,怕这怕那,寻思数年愣是没成行。

人生很短,一眨眼,时光就从身边溜走了。回首过去的日子,是不是我想要的样子?如果不是,是客观条件的限制还是自己没有行动力?如果是自己的原因,往后的日子是否应该改变自己?放飞梦想,让日子变得快乐和充实。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-21 at 12:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 04:38 | 显示全部楼层
游记到此结束,谢谢观赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 04:40 | 显示全部楼层
Originally posted by bmamg at 2012-8-21 12:38:
沿边路到家生了花斑癣不错

那只是晒黑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 06:10 | 显示全部楼层
Originally posted by qq356552292 at 2012-8-21 13:48:
         看到你游记   看来 我也当做 一次 沿边 全程旅程了            

如果单纯看风景,建议凭祥——终点。我是把跑完全程做为一种人生经历的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-21 06:34 | 显示全部楼层
Originally posted by qq356552292 at 2012-8-21 14:19:

我从柳州-北海 -钦州-防城-东兴 -凭祥-德天    由于 连续几天大雨  我在德天住了 两天   第三天还是下雨  硬着头皮出发了  也看到了兄弟 的帖子  只能往 大新  返程了         ...

祝平安。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 22:39