摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-22 03:39 | 显示全部楼层
Originally posted by guitar610 at 2013-6-3 11:03:
你是说摩托车上的继电器吗 就是在电瓶边上那里 是吧 我的车大灯近远光是一前一后的 应该装伸缩是 吧 大哥 你的氙气灯聚光怎么样 散光吗 我看了网上有人说还要装个透镜什么的 你装了没有啊 还有35W的 大灯罩耐得住 ...

我说的继电器不是电瓶上的,是疝气灯套装里的。
对!应该装伸缩的。
我的疝气灯照路面刚好,帖子里有效果图的(也有疝气灯装配图)
我没有装透镜,我用35W,6000K的疝气灯,原车灯碗没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-22 03:44 | 显示全部楼层
Originally posted by guitar610 at 2013-6-3 19:12:
杨哥 我按照你说的混合气调整方法去调了 那三根胶管我也按照你说的 在怠速下拔掉其中一根管子 结果是 转一小会 就熄火了 和你说的一样了 但是我的火花塞 还是 有黑炭灰 还是容易熄火 我想应该是炭灰过多的原因  想 ...

如果你的油针上的弹簧卡片是在靠近油针尖端一侧第三个槽上就可以向上移动一个槽,要是已经到顶了就没有办法了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-22 04:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 犀牛爵士 at 2013-6-5 20:57:
楼主真是高人啊,我的春风250也是问题多多现在也骑不了啦停在车库,很想全车翻新一下如果您身在昆明就好啦;(

有时间自己学着搞搞,就当玩了,呵呵。现在网上什么都好买。:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-22 04:32 | 显示全部楼层
我的游记:

2010年《不算成功但很幸运的旅程(巫山行)》
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

2012年《西行游记》http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17618930_1.htm

[ Last edited by 窜天杨 on 2013-6-22 at 12:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-28 03:28 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2013-6-25 22:03:
换了整个从动轮和主动轮的最轻普利珠,结果是提速极慢,2-3十公里转速要4-5千转,是不是要换更重的普利珠,楼主去西藏车车没有抖吗。。。

个人认为老哥的问题主要还是后离合器问题,如果是主动盘不变速唯一的可能很可能是普利珠卡滞。(注意普利珠安装时其较大开口一侧要向前)

我的车子没有抖动现象。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-28 08:32 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2013-6-28 14:33:
谢谢楼主,还真不知道普利珠还有较大开口,较大开口一侧向前是什么概念,前是指那个方向,请指教。。。

老哥客气了。“前”可以简单地认为车头方向。其实就是主动盘正常运转的逆时针方向。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-30 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 85L92 at 2013-6-30 20:12:
我的250绵羊后离合移动盘松动,要换吗,可以修吗,请窜天杨大侠赐教?

朋友的主动盘没有问题,主动盘分有防尘罩和没有防尘罩两种。后离合器松动必须要换。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-30 17:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 85L92 at 2013-6-30 22:19:
哦,还有你的氙气灯是X9的吗,哪里买,多少钱,有图中的效果没

那两幅图就是我自己的车。疝气灯买的早了,记得是001那里买的。现在淘宝上有很多可选。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-1 12:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 85L92 at 2013-7-1 12:54:
(y)  这个是什么?

这个是刹车锁死装置,踩下后刹到底,在拉动这个装置可以锁死后刹车为刹车状态。松开刹车状态轻拉并按下中间那个按钮就解除刹车锁死状态。      

我基本没怎么用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-2 12:49 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2013-7-2 17:00:
看来有时车车出点问题的责任是在于人的,最好的售后就是你自己,楼主用事实验证了这一点!楼主的配件是在那里买的包括普利珠。。。

老哥说到点子上了“最好的售后就是自己!”因为谁也没有我们自己更了解我们自己的车。我购的零件大多是原厂的,个别情况以及改装件均来自淘宝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-2 12:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2013-7-1 21:22:
大家可以多看看窜在杨的精华帖  很多问题在这个帖子中都能得到答案的

谢谢领导鼓励,有你我们才有后盾,才有折腾的资本:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-6 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2013-7-4 23:26:

谢谢楼主回帖,捷马值得拥有吗?你的油耗是多少,我的是3升过一点。。。

老哥,我没有捷马这款车,但是就发动机而言质量不错,外观上就仁者见仁智者见智。缺点是进口零件比较多,一旦维修起来成本会相对较高。

您说的油耗问题,我的绵阳和您的差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-10 14:51 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2013-7-7 23:33:
我是不在乎外观的,就像鬼怪式飞机一样,外表古怪但质量一等的,若不是秘密,楼主要是换车会换嘛车。。。

就目前来说,我会选择650TR,当然,如果春风还出大绵羊,我的首选依旧是大绵羊,原因很简单大绵羊的舒适度很少有,整车价位和燃油经济性都很不错。所以,作为喜欢长途旅行的朋友,我还是认为大绵羊应该是首选。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-13 18:09 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2013-7-13 10:26:
同意楼主的见解,如出改进性的大绵羊,我也会毫不犹豫选择,那么捷马算不算大绵羊的换代产品。。。再则,楼主用的什么机油,在那进的。

捷马不是大绵羊的换代产品。结构上的区别就不必说了,很明显舒适度不如大绵羊。但发动机的性能却有明显的提升,但其耗油量比不过调矫得当的大绵羊,这也是我不太喜欢电喷的原因。因为电喷发动机不能随意根据个人用车习惯调整燃油混合比。但优点是整车相对自动化程度高故障率低。比较适合不太懂车的朋友。
另外,机油我都是网上买。只要是正品(SG级别)摩托车专用机油,都可以使用。为避免不同品牌之间的影响,基本是每次多买,标准每千公里更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-20 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by yrycysj at 2013-7-15 13:57:
学习了!楼主每千千米就更换一次机油,可见你惜车到了发烧的级别了,难怪你的车车用起来得心应手是有原因的,我用的是total或是motul机油,基本是3000千米更换一次。看来要缩短换油里程了。。。

是啊,对于水冷发动机最重要的就是保持正常的水循环,润滑和足够的热容量是合格足量的机油保证的。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-8-7 13:53 | 显示全部楼层
Originally posted by guitar610 at 2013-8-7 19:26:
杨哥 你好 在问一下 我的车子化油器喉管与缸头接口处 有黑炭 上次修车的 动了我的气门 我想是不是这里的原因 造成 有黑炭 呢 如果 要调整 气门 我该怎么 调 具体点 谢谢

朋友你好!

喉管接口有炭黑,如果不是很重,那么进气门关闭不严的可能性不大。如果是进气门关闭不严,那么化油器连接至缸体这一段会有大量液体燃油而且伴有大面积炭黑,且发动机表现为混合气过浓。

具体分析朋友可以参看本帖第4页内容。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-8-10 15:35 | 显示全部楼层
Originally posted by guitar610 at 2013-8-10 20:22:
杨哥 你都用 什么牌子的 机油 你说你都是在网上 买的    淘宝 哪家店呢 ?给个链接 我不会找 怕买的是假货  以后 我也自己 换机油   还有你说你的 配件都是原厂买的 请问 你是在网上买的 吗 是的 话 也给个 链接  ...

朋友要的地址已经站内信发你了。我的选择未必适合你,对于机油的使用,只要是SG级别或是更高级别的正品摩托车专用机油都可以的。
对于调汽门的问题,在这个帖子里已经有详细阐述,这里就不详谈了。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-8-13 04:38 | 显示全部楼层
Originally posted by guitar610 at 2013-8-13 11:53:
杨哥 我的车子化油器与缸体连接这一段,是有好液体燃油而且伴有大面积炭黑 像废机油那样黑乎乎的,我想问这样看来是不是我的气门漏气造成的啊 拜托解答 谢谢了

判断是否为进气门漏气,还需要考虑动力和排气声音,但这两项仅凭文字描述是很难界定的。仅仅根据你所说的现象,只能说进气门漏气的可能性比较大。关于现象分析你可以再认真看看我和你说的那部分内容。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-15 06:02 | 显示全部楼层
Originally posted by guitar610 at 2013-8-15 10:57:
谢谢 杨哥的解答#70# 如果不去调整进气门 就这样留它 对车子的 伤害大不大

汽门漏气,危害还是比较大的,时间久了会导致汽门或是气门座烧蚀,到那时就不只是研研汽门的问题了,恐怕连缸头都要更换。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-8-21 12:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 不甘堕落 at 2013-8-20 20:36:
怎样知道水有没有循环???????救我

直接打开2号放水,之后加纯净水(哇哈哈)直至2号流出无色纯净水后,安装好2号。然后将储液壶内液体全部抽出后加入正规冷却液至高低线之间。接下来拔掉缸头冷却液出来的节温器连接小循环(连接化油器的那根细管)的那根细管,之后继续加冷却液直至节温器流出流出没有气泡的冷却液液体,之后直接安装好小循环的那根细管。最后加冷却液直至加液口加不进液体(暂时不盖盖子)。启动发动机直至加液口液位下降,继续加入冷却液直至液位不再下降,关闭发动机盖好冷却液加液盖子。此时加注冷却液的过程完毕。接下来验证是否正常。启动发动机几分钟后2号处手感温度应该有很明显的温度升高变化,说明节温器工作正常。发动机继续运转直至散热器风扇启动直至风扇停止,水温表应该有降低的动作,说明水温风扇和热敏开关工作正常。最后再次检查储液壶液位是否在高低线之间,全部更换防冻液过程就算完毕。#70#

[ Last edited by 窜天杨 on 2013-8-21 at 20:02 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 03:23