摩托车论坛

搜索

■新大洲本田电喷SDH110-16(飘悦)交流贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-11-18 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by jzbw at 2011-11-18 00:31:
请问售后大哥;厂家有飘悦的大货架可供邮购吗?当地经销商说没有货,想问问厂家能否解决。买车时当地只有小货架车,驮东西感觉大货架方便一些。

---这家经销商名称是什么?店里没货可以向公司订购的,怎么能简单推脱呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-11-18 02:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 铃木王我的爱 at 2011-11-17 18:57:
请问湖北天门市有飘悦销售吗?

---有的。
   地址:湖北省天门市大桥南路20号新大洲本田专卖店
   电话:0728-5335058

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-11-21 06:52 | 显示全部楼层
Originally posted by cg9 at 2011-11-18 23:31:
请问,车子行驶中,不小心按了启动开关,是否会造成起动机齿轮的损坏?

---没事的,车上有一套单向离合器装置,不会打坏齿轮的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-11-21 09:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 学修摩托 at 2011-11-20 00:12:
再请教一下飘悦的喷油问题 曲轴转一圈喷一次油还是转两圈喷一次油 如果转两圈喷一次油 喷油时间是怎样识别的

---呵呵,相当专业的提问啊。(y)

在回答你这个问题前,先说说摩托车启动时的燃油喷射和点火控制,飘悦是四冲程发动机,
  做功一次,曲轴转两圈,并经过吸入、压缩、燃烧、排气四个冲程。从什么时候(或位置)开始喷射燃油呢,ECM要先做一个判断,判断依据是曲轴位置的传感器信号,ECM通过读取曲轴速度的变化,先判别出压缩冲程,再以此判断出吸气冲程,这个过程仅需要开始的四个冲程就完成了。以后就按每两圈喷射一次进行(类似于化油器款),只是喷射的时刻和时长随机油温度传感器、进气温度传感器、氧气传感器等信号有所调整而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-11-21 09:17 | 显示全部楼层
我问你一下火花塞跳火是曲轴转一圈跳一次火还是转两圈跳一次火  如果也是转两圈跳一次火那它是怎样识别压缩冲程和排气冲程的,飘悦的曲轴位置传感器我想不通它是怎样识别不同冲程的?

---回答你第二个问题吧,在发动机的四个冲程中,瞬间的转速在压缩时最低、在燃烧时变动最快。那么在单位时间内,压缩冲程产生的脉冲数最多,燃烧冲程是最少,ECM就是靠这个来判断出压缩冲程的。

另外,新本的SDH125-53(锐彪)也有着类似的功能,成就了锐彪省油的特征。

[ Last edited by 新本售后服务 on 2011-11-21 at 17:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-11-28 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 明明的幸福平淡 at 2011-11-21 22:27:
售后大哥,我想装个GPS的防盗器,听说只要接在电瓶两边就可以了,是这样的吗?

---主要看你买的GPS防盗器都有哪些功能,据我了解,现有的GPS防盗器有带远程熄火、SOS呼叫、蜂鸣等功能的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-11-28 03:14 | 显示全部楼层
Originally posted by hongtu110hf at 2011-11-22 13:20:
售后大哥:请问早晨启动车子,飘悦发动机怠速不稳、刚启动声音很大很急促、过10秒钟就正常了。。是不是冷启动都这样#031#

---是这样的,飘悦有一套怠速控制装置,在冷车启动时才起作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-11-28 03:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 上海的东北人 at 2011-11-22 20:00:
请问售后大哥飘悦每小时80公里的车速可以持续跑多久。
我想和朋友跑一下小长途。所以请教一下售后大哥。

---直到你想休息的时候吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-11-28 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 上海的东北人 at 2011-11-22 20:04:
请问售后大哥第二次800公里保养服务站还是免费的吗?如果不是自己换可以吗?
谢谢

---原则上是这样的,但不知道你去的这家服务店有无参加公司的活动,建议还是让让服务店去做保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-11-28 03:20 | 显示全部楼层
Originally posted by zest8888 at 2011-11-27 19:26:
请问售后大哥,我今天换机油,原厂800ML的机油全进去,油尺没探到油,正常吗?难道一桶不够?谢谢解答

---飘悦正常更换机油,加800ml就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-11-28 03:24 | 显示全部楼层
Originally posted by cg9 at 2011-11-27 20:44:
售后大哥,我的是铁将军的单向报警器,型号是“非直流报警器”
说明书上有3种接线图,我该如何接线?

---采用第一种接法,需要新增继电器才能实现整车遥控供电和熄火。
   可以给我留个电话吗?

[ Last edited by 新本售后服务 on 2011-11-28 at 11:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-12-7 09:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 8232321 at 2011-12-6 13:26:
山东 潍坊 珍珠黑飘悦  电瓶盖子的问题  LTMPJHGO6B5112229

---处理中...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-12-16 01:31 | 显示全部楼层
Originally posted by mazenwin at 2011-12-13 22:50:
请问    飘悦发电机是多少瓦的      喜欢改灯   大功率或HID
这车是电喷的    改灯后会有影响吗

---180瓦,原车35W的前大灯。你准备改多大功率的灯泡?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-12-20 05:35 | 显示全部楼层
Originally posted by mazenwin at 2011-12-18 21:50:

请问售后

可否直接更换55W的灯泡

---飘悦前大灯采用磁电机供电,建议不要随意改变原有负载大小,否则可能适得其反。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-12-23 05:38 | 显示全部楼层
请教售后大哥几个问题:(刚入手的飘悦,行程256公里)
1、我的新本飘悦早上起来启动时发现排气管底部(靠近脚刹处)在滴水,排气管喷白烟,检查发现该位置排气管有一个小孔,水就是从里面喷出来的。这种情况正常吗?
2、早晚冷启动要启动两三次才启动得起来,长期这样启动会不会对车的电启动装置造成什么不良的影响?没脚踏,要是哪天在路上启动不起来那就糟糕了。
3、每次启动后热车怠速时应该在空挡还是1234档?具体应该热车多时间?
4、磨合期的油耗是不是不准确?我的第一箱油只跑了130多公里就到红线了。
5、第一次机油是300公里换还是500公里换?卖车的让我500公里去换,可是网上说的都是300公里就换了。
6、飘悦异响问题,我之前逛论坛也看到网友提到,就好像是转动着的风扇摩擦到什么的声音。噼噼噼噼噼的,刚开始时真的很不习惯。
7、仪表盘里的速度指针不会动,骑出车行后才发现,骑回去说是没办法重新换一台了,于是车行的年轻师傅就给我的车拆得七零八落的(我的心情啊),弄了半天换了一根线,才正常。我是想问:为什么新车也会出这样的问题???难道出厂前都不检查吗?
8、有没有飘悦的QQ交流群或者其他即时通讯的渠道,论坛等回复好痛苦~~~

---1、正常,汽油燃烧后会产生大量的水蒸气,一部分冷凝后会停留在排气管内,必须开孔把
      它排出来,防止消音器内部锈蚀;
   2、电启动不是按次数来计的,还要看你每次按下启动按钮的时间,按下开关请保持2-3秒
      以上,确保启动电机充分运转起来,以达到需要的启动转速。你目前的这种操作结果一般
      不会导致启动装置故障;
   3、怠速是指发动机在空档时的最低稳定转速,一般怠速时间在3-5分钟就可以了;
   4、实际油耗与经济油耗总是有差异的,所以没有什么准不准的,可以说磨合期间,油耗相
      对高一些;
   5、更换机油的时机,其实比较灵活,你若搞不清楚,就按《用户保修手册》第4-6页的办;
   6、异响的情况,建议你尽快找经销商确认一下;
   7、仪表现在正常吗?
   8、咨询的方式也很多,新本还有服务热线供你选择啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-12-28 05:54 | 显示全部楼层
Originally posted by eric6630 at 2011-12-23 14:08:
油箱掉漆怎么解决??

---请先到服务店确认一下是怎么掉的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-12-28 06:12 | 显示全部楼层
Originally posted by today006 at 2011-12-24 18:26:
首先要感谢售后大哥,对我之前的提问都做了详细解答!(y)

我现在想弄明白我的飘悦发动机到底是不是异响,因为飘悦是我的第一辆坐骑,对摩托车不是很了解。所以搞不清楚状况,骑到经销商处说是没问题,但是冷 ...

---以经销商对实车的判断为准吧。
   你若不放心,找几个骑车的朋友试骑一下,但别提醒他们,听听他们骑后的感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-12-28 06:15 | 显示全部楼层
Originally posted by toget at 2011-12-28 11:44:

---请简单描述一下是什么情况,另外,去服务店检查过吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-12-29 08:55 | 显示全部楼层
去服务站检查过三次了,因为发动机异响的问题。在这次维修之前,第一次启动不起来,第二次启动就正常了,不会熄火,2个月左右一直这样。这次修后,启动后怠速上升运转1分多后,下降熄火,在不手动加油门的情况下,打3 -4次打不着。原来那次打火从不用加油门。服务店说给加点怠速吧,我又去了一次,另外异响还是有的。

---请服务人员确认一下是不是正时链发出的声音!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-1-3 07:12 | 显示全部楼层
Originally posted by today006 at 2011-12-30 00:47:
mcdiy 在弯梁世界——新本弯梁专区(http://motorcycle.sh.cn/t_17196057.htm)里说飘悦异响是张紧弹簧太软的问题。麻烦售后来解释下,我们该不该换这个张紧弹簧?

---不是张紧弹簧软,可能是张紧杆阻尼室机油量不足,处理方法:
1、向张紧杆阻尼室加注机油4毫升左右,如图;
2、若按方法1不能解决问题,请检查张紧器堵头或更换,安装好张紧杆后再按方法1加注机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 12:58