摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-3 13:11 | 显示全部楼层

年轻人不用羡慕我的😊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-3 14:33 | 显示全部楼层

从云南回到家里开始续记.

每一次出游回来,门口荒草萋萋,这次出游不到两个月,情况还不错,记得18年那一次回来,进门口这段小路上的草帘,都挂了好几张,都是一个人慢慢来收拾,这次还好,有女儿帮着收拾,还是花了两天时间,虽然每一次做这些事情都感到力不从心,但慢慢能够做好,有成就感,也是蛮开心的😃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-5 12:43 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-10-4 17:49
有钱、有闲、有品味,还有摩托车的生活谁个能不羡慕呢!

俺这是夕阳挂到山头了  夕阳无限好,只是近黄昏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-5 12:49 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-10-4 18:42
合川的大姐,节日快乐!

前两年去过合川(的河边),印象很好

谢谢扫地森!啊  怎么去到合川了呢?哪一条路线都不经过的?
你说的不错,我们合川的环境会压过全国一半以上的地区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-5 15:26 | 显示全部楼层

我们把老屋收拾好以后,就住在西楼,女儿喜欢木楼,非要拆出一张床,睡在楼板上,感觉特别的好,生活很快就恢复了正常,我们也喜欢坐在楼板上喝茶,闲聊,弹琴,晚上凉快就在外面楼台上喝茶,闲听虫儿们轻吟,远观寿村灯光若隐若现,夜阑尽兴才休息.

女儿忙了这么多年,难得有这么清闲的一点时光,除了买菜做饭,锻炼弹琴,就是喝茶,观景,发呆,也是对于这里的特别喜欢

后面这两图我我却无法删除,郁闷了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-6 14:29 | 显示全部楼层
山野居记事一
                  慢   慢   慢的时光

女儿说今天我们来炖鸽子吃。好,我到老屋去用柴火炖。然后我准备了一对贝壳。这个贝壳没有起珍珠的。还准备了一点腊肉,咸菜。当然还有一个不大的冬瓜。把这些准备好了以后啊。我就烧火熬黄芪。把那个汤熬出来以后。就倒在蒸鸽子的陶瓷里面。 作为蒸鸽子的汤用。 把这些弄好了,装在原来的锅里呢却装不下了。只好换上一口更大的锅。 把材料都放就在锅里以后。 大火烧开20分钟。就小火慢慢的蒸。我非常喜欢柴火。在这里住了12年了。都被这个美丽的柴火迷住。觉得永远都烧不够似的。下面的时间就喝茶诶。喝茶的时间就是等待,慢慢的煮嘛。喝茶的时候,心也就闲下来了。 就赏窗外的风景。虽然 住了这么多年。但窗外的风景却永远也看不够。将近一个小时了。锅里的食物也终于做好了。 叫女儿过来吃饭喽。不好意思,我做的饭女儿是吃不下的。可是今天看起来还吃的津津有味儿的。还算可以吧?他觉得这个汤也不错。嗯我感到挺高兴啊。非常好我们的生活就这样简简单单呐。下午接待了两批朋友。 后面这一对朋友我到云南去都来找过几次了。所以今天就好好聚聚,也就是泡杯好茶请他们。有朋自远方来,不亦乐乎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-6 15:22 | 显示全部楼层

猪邻

新冠是否传染给了猪猪,阿茂的猪猪接连的出现问题,于是他果断采取措施,把活蹦乱跳的小猪猪转移到山上来,呵呵,成了我的近邻。猪舍就是那一堆竹子上面放一张宽大的塑料制品,猪仔们就钻到里面躲太阳 躲雨 睡觉,然后出来到处乱串,有一次远处看见使劲向我家跑来,我有点被吓到了,于是拿了一根棍子扬扬的,快到眼前了看到我要打的样子,于是闪电般调头又拼命的逃跑,我觉得像个胜利者哈哈哈的开怀哦……
看到它们生龙活虎,觉得逃过了一劫,真为它们感到庆幸,但后来听说还是不幸了,心里真难过了些时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-7 12:25 | 显示全部楼层

现在看历史,感触也好深,留下的瞬间,总是美好
虽然是过往
人走茶不凉
若还念此君
随到即可享

方妹和她的朋友,我们都是同辈人,可是他们对我在这样的环境里面生活感到非常的不理解,具体不知道是怎么生活,我不怪他们不理解,而是我的生活离他们太远了,应该这样理解才对,当然,对我这种生活,做吊锅这一种形式,也还是可以接受,所以我就调侃一下
深圳富庶盖神州
满屋金银愁白头
抛开金银来寿村
一身轻松好自由

新奇探险的姨婆
土锅柴火怎么过?
登门拜访探究人
原来可以这样活

哎呀,后面怎么又有两张照片?删除也删不了,因为点编辑过来,图片却看不见,郁闷啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-13 12:03 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-10-9 07:50
不黄昏,比很多人都有朝气。真的很好。

真给力!谢谢你如此鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-13 14:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-13 14:29 | 显示全部楼层
放马西山
我从云南回来一个多月了。都没有动一下车子。坐骑一定会抗议不工作。就是发动不起来了。心里急的呀,早就要带出去溜溜。再说70多岁古稀之人也要常常练习开摩托的动作。以免生疏。当然出来骑车。令人身心飞扬心情愉悦。亲近自然,观青山绿水。呼吸一尘不染的空气。那是何等美的享受生活享受生命。而我又最喜欢的是人烟稀少的山里。所以西山就是最佳目的地啦。趁今天天色美好。赶紧拉出坐骑。小心翼翼的下山。穿个破月街道。那是盘阳河吗?那蓝色美的不要不要的。又经过如丝一般平滑的公路。再上窄窄的小路。一路慢慢悠悠。心都醉了啊,居然还相遇了一位朋友,一条不算小的蛇。以前见了总是恐惧到极点。到了寿村后,不但不恐惧。还认定是朋友呢。环境改变人。真是这样的。到了西山被遗弃的这个村子。就是终点了。这个村子。以前我也曾经来过的。那时候没有修公路,是和朋友徒步爬山上来的。那时候还有一两个人住在上面。现在一个人都没看见了。这些人应该都搬到山下去了。但是他们还是要上来打理打理的,因为还有地。在红墙那边。我准备去看那一棵最大的树。可是里面居然有一条狗狗跑出来。我就不敢去了。山上的几棵古树也是非常的有吸引力,来居住的候鸟们散步啊,锻炼身体啊,爬山啊,常常来到这个山上。穿过那个村子,走到那里面。那景色真是美,那些喀斯特形状的山啊,也是千姿百态的。记得再往里面走。好像是到了迷宫一般。真的很美,但是那山里却没有人害怕迷路。到此为止吧。今天我把车开到这上面来,车车的活动量也够了。又来故地重游了一遍,感到也非常非常的开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-14 15:12 | 显示全部楼层
桃花潭水深千尺
不及玲珑待我情

多年前,在江西温汤泡温泉的时候。认识的玲珑妹妹。眼目前住在山下。一直锲而不舍的请我吃饭。这次无法推却。饭还没有吃下肚。居然又说下个星期做油茶我吃。我吃过湖南杨妹做的油茶了。那个好麻烦哦。我这是广西油茶。你没有吃过的,,,,,,我心里无论如何是拒绝的。下个星期。他带着先生朋友和红衣服的司机助手。居然把油茶装在壶里提上来了。真是感动的心颤抖却无语,,,,,,桃花潭水深千尺。怎及玲珑待我情。特意请东北朋友冯妹烙的饼。,,,,,我们在寿村仙境里吃油茶。吃饼。品茗。无拘无束开心愉悦的享受着生活。享受着生命。有朋友玲珑,今生何其有幸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-16 12:27 | 显示全部楼层

这缘分何等之深!这快乐几人能有?这一天。我要为唐山返回来的兄弟美妹们接风洗尘。
准备工作。首先忙着到屋后面去搞干枯的芭蕉叶。再点燃用熊熊大火快速烧一下,刚刚买回来的鸡。烧到有点黄色就可,这样留在鸡皮上的细毛没了。味道也更香。一定要用绿色植物烧才可。这操作可能是我们重庆地区的专利了吧
客人陆续到了。通过客主努力。终于可以围着炉火咪西柴火吊锅啦。尤其张兄弟的烙饼。烫在汤里。那好吃的程度。居然把我母女辛苦做的吊锅都压下去啦。客人们很久没有享受柴火吊锅了。虽然简单。可大家那个高兴愉悦,自不言表。
我和唐山张兄弟的缘分。源于2007年,我们在北极村相遇。他开着小车出村。我骑着自行车进村。他看到我一个瘦小的老大姐如此独行。便停车与我简单交流了一下。知道我从重庆到三亚。再到北极村。自是惊奇。也佩服——自觉极其平常——而没有想到的是,2016年他偶然又来到了我的陋室土窝……真是这缘分何等之深!这快乐几人能有?!原来他们弟兄与我之前就在寿村置房养生了。张兄弟也真是一个全才。精通木工、烹调、吟诗作词。为我还做了一幅对联——刚才没有找到,待空了找出来补上——其兄诗词书法功底更深……我们自是常常相聚,喝茶漫聊。
从认识至今17年过去了。我们还快乐幸福的享受着生活,享受着生命。这缘分,这友谊,真使我感觉有地久天长的韵味啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-17 15:19 | 显示全部楼层

梦想家

我想:福 寿,是世界上所有的人都追求的。嗯,不对,有自杀的这一类人那应该排除在外哈。而我呢,不知道应该归在哪一类。因为我对这个福寿啊,没有什么概念。同时,我在人生最痛苦的时候。还想到过自杀的呢。所以不好定义。而当我骑车开始旅行的时候呢,把这个生死啊。根本就置之度外了,因为大家都清楚这个骑行出去。是很危险的。所以人们非常的畏惧,尤其是一个人的独行,那更是不敢想的。而我之所以一意孤行。那就是怀的一颗壮士一去不复返的决心而去的。当然结果到现在走了十几万公里啊。还选择了定居世界有名的长寿村。而现在的情况呢,仍然在向好的方面发展。自然是很开心的。我天天面对福寿两个字。没有什么想法。今天我突然有一种开悟的感觉。站在我的小窗口。看到福寿两个字。与我所在的位置。是相平行的。这样就预示着我福寿齐平。这样我不就成了老不死了吗。啊!太好啦!此时是中午,我坐在椅子上瞌睡呢,哈哈哈哈,太忍不住好笑了白日做梦,想——得——美!😀😀😀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-18 13:05 | 显示全部楼层

有感
不知不觉月又圆
把酒问青天
我还有多少月圆
月儿如玉盘
只是对我笑着脸
我亦想登攀
又恐高处不胜寒
呆在深山里
不要再问日月转
山上方几日
谁知世上已千年

我滴妈妈呀  这是千多岁的节奏么  😄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-28 09:58 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2023-10-15 05:42
好帖子,有情趣,值得品味!有缘相遇,谢谢楼主分享!

谢谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-28 10:00 | 显示全部楼层
麦冬 发表于 2023-10-20 15:08
缘分妙不可言啊,

谢谢你深层的体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-10-29 07:07 | 显示全部楼层

传不上 再试试  
终于传上了

但是之前的文字却没有了补写。

保存对联

这里是保存唐山兄弟为我做的对联  几年了在与一帮唐山兄弟姐妹们吃吊锅的时候作的因为一直没有时间整理,当然也没有删除,因为对联没有记录保存下来,而在前一帖子里提到对联,为了连续这才找出视频来处理,对联这里记录了,视频也将就发在其它平台也只是记录而已。唐山兄弟还是非常认真费心的为我作了对联,也是对我的骑行和现在生活状况真实的表达,同时还请朋友张妹书写出来,这么用心,我从心里也是万分的感激,只有认真的保存下来,才能体现我的感激,也才对得起唐山兄弟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-2 04:14 | 显示全部楼层

文字在下一贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-2 04:14 | 显示全部楼层
转自《美篇》视频

逃离

我的家乡重庆合川实在完美。在灯红酒绿中我却眩晕迷糊。找不到北。失去了自我。于是我收起行李,驾驶着摩托车,像逃难似的决绝离开。义无反顾的把城池甩在身后。心境竟是无比愉悦。我翻越万水千山。饱餐美丽景色,在蓝天白云下,在天地间我引吭高歌。经过长途跋涉。终于来到仙境寿村,择一陋室。窗前蕉叶青青。邻居堂前高朋满座。柴火饮食。品茗论道,怡然自得。寻遍神州。终得世外桃源。今生无他求,主演。主演。心安之处是故乡。从此静好岁月。也与五湖四海天南地北的朋友。常常相聚言欢,品茗,柴火吊锅美食。一如兄弟姐妹,亲如一家。对酒当歌,人生几何?常忘今夕何夕。我虽乱弹琴,然朋友常来品茗助兴,无论是专业的业余的文艺朋友来了。歌舞升平,欢聚一堂。
我的与世隔绝的山居陋室。不知还有谁喜欢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 05:24