摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-24 02:23 | 显示全部楼层
真汉子

兄弟貌似赵本山,别去三年了,那天在坡月相遇,一下子就认出来了。
呵呵,他们说来看我时因为我骑着摩托叫我我没有听见。
我心愧欠,终于又来到土窝,心稍安。
喝茶聊叙,几年前的点滴又浮现脑际。记得我去弄劳大桥下取水寄回老家,兄弟一见,立马把水桶取下蹬蹬蹬走到井里,然后一手一桶又迅速的提上来,直到取完把水桶捆绑的结实。离巴时一定请我吃饺子,夫人说人家一辈子难得佩服几个人,但就佩服大姐。俺真荣幸啊。
茶毕,我备点小食,他们执意不肯,我生气了,简单食物,为何如此在意!遂才勉强接受。
兄弟见是柴火,也觉稀奇,竟然下山买了白酒——兄弟之唯一爱好——斟酒时首先恭敬的斟给夫人。活了七十多的我,此举还是很少见到。举案齐眉相敬如宾形容夫妻之间的恩爱,恐怕不止我一个人才认为只有在书上见到吧,而他们却在现实生活中呈现在了我的面前,实在感慨他们的恩爱。
兄弟说,夫人还有两件事没有办到,就是她想拿游艇和飞机驾照,因为费用太高,无力办到,很是遗憾。
男儿无情非丈夫。
女人有夫如此,还有何求!
那天离别时,他们说等他们的妹子来了,还来土窝围炉柴火。

几年前打水时的留影

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-24 03:32 | 显示全部楼层
折腰——我服了

我在山上住了多少年,柴火也烧了多少年,自认为是柴火癖了,可是却赶不上这个晚辈,看看,为了那一把火,竟然可以折腰如此。

我是不得不服了。

我想,要是他能坚持一辈子,疾病一定不敢惹他,更是阎王也会怕他躲得远远的啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-24 03:56 | 显示全部楼层
羡慕邻里的阳光

我总是在窗口那里偷窥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-25 03:31 | 显示全部楼层
无题

菲妹车技了得,是朋友玲珑的专职司机。玲珑在山下租了房,有时间了就来这里修养。那天菲妹悠悠然度到土窝,咱们喝茶闲聊,得此图片,感觉画面似有意境,不说不快,心血来潮,瞎编《红衣土窝对》玩儿,真的一吐为快了。呵呵。

红衣陋室对

羡慕你的彪悍
想要你的娇小
赠点岁月与我
希望古稀相换
车技赐教一二
横行江湖独霸
小妹吝啬如此
老姐抠门厉害
还我所饮之茶
真是岂有此理
气煞俺
不偿命
直接晕倒

邮政快递提前通知到山下取件,趁等待的时间带上防潮垫到野外晒太阳去。垫子铺在田野,头枕在田坎上,脚搁在推车上,暖暖冬阳,很快浸润整个身体,竟然一会儿就睡着了。突然一声惊雷传来——呼噜惊醒自己——醒来却不知身在何处。

大地做床天做罩
一任冬阳照
轻柔山风催入梦
鼾声突惊扰

呵呵,不失流浪汉本色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-25 10:53 | 显示全部楼层

感谢斑竹坚持。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-25 11:22 | 显示全部楼层
朋友 是健康快乐长寿的源泉

康大姐联系爱辰,要邀请我陪她从新疆远道而来的客人小周,爱辰告诉我,只好奉命行事。那一天就在雪山飞狐曾经请我们的涮羊肉店嗨了一顿。
小周是从部队退休下来的,喜欢旅游并已经游遍祖国名山大川,现在又逐个名景细游并介绍其特点,供喜欢旅行的人们参考。。。
康大姐暗恋我多年,我们也有过几次相见,第一次是雪山飞狐请吃饭她也在场,爱辰妹妹也一道邀请相聚,在文化园他们朗诵诗词我也去出洋相……大姐都记得清清楚楚,可我马大哈的有些模糊。她真的也很想往来土窝体验盖放前生活,我必须要有点表示,于是就请他们来喝茶了……

窗外

窗内

偶今天带了茶杯,应小周之邀,下山来到小周住地,与康大姐辰妹又快乐的相聚。

活动的下一个项目 喝茶聊叙
听小周讲西沙群岛的旅行

朋友圈子也小啊
美女几年前听雪山飞狐瞎吹说俺是她的女神,她就一定要见见俺,也加了我的微信。
几年之后的近日,终于来到了山上土窝,看到了俺不溜秋的所谓女神,想起很多年前那个上海专程来山上看望我的半步,估计他失望之余下山跳盘阳河的事儿,她走后还成了我的忧虑啊。。
她居然和爱辰妹妹先与雪山飞狐认识,看看,朋友圈不是太小了么,上山就是辰妹带路的。

高情商的美女

无论如何俺也要泡杯茶请美女呢

火见了大厨  也兴奋不一般啦

火炉里的烤饼好安逸哦  美女们膜拜的眼神出卖了她们想攫取的内心

丽颖妹妹这是第一次带了夫君来寿村,我从半路上杀了个回马枪,又涉过盘阳河去相聚,只为那份情谊。

我不能做其他的,要做就做朋友那没有的,呵呵,不过就是柴火吊锅,好,请兄弟感受一下吧。可是,还不准我备食材,说我不方便,那份体贴既暖,又让我凉凉的。

又一个真汉子
从贵州来山上打工的夫妻,妹子看到我们吃吊锅,跟兄弟爹声爹气的说:我也想吃,那兄弟下午丢下活儿就到坡月去买了食材

炉火的魅力   
只要我在家  拜访的朋友总是不断的

没有时间和小盆友玩,来了几次了这次允许他们待几分钟,然后发了糖果让他们离去。

山上新修的别墅  又添魅力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-1 04:41 | 显示全部楼层
元旦感言

慢悠悠的如履薄冰似的淌过2021年,今天非常幸运的踏进了2022年.终于,终于,我的年轮也正式刻下了72轮。
突生感叹:唉呀,命怎么这么长啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-1 04:42 | 显示全部楼层
梁同 发表于 2021-12-30 11:52
又来关注一下老姐的日常分享!

谢谢小弟关注分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-1 04:48 | 显示全部楼层
游-侠 发表于 2021-12-29 20:53
这位老姐姐,我无语可不是无声的支持你,看到你骑个无牌车我是不知道说你什么了,另外弱弱的问您一句,您除...

哦,误解了你的意思,对不起。你说的对,凡事都有规矩,我们都要按规矩办理。只是我当初以为玩一下子而已,结果玩到与世隔绝的山上来了,这样就离初心越来越远了,以致后来想去完善手续这些都根本办不好了——18年出游之前就专门去办理过——这也是没有办法的的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-1 04:49 | 显示全部楼层
祝摩友们新年快乐!骑行顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-13 04:50 | 显示全部楼层
同踏青山 发表于 2022-01-10 19:44
2022.1.10,腊八出行。

同踏青山您好!您真是铁打的汉子呀!赞您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-10 12:50 | 显示全部楼层
突发奇想  背水

我在十几年前开始骑自行车和摩托车全国旅行的时候,就一直在留意寻找适合晚年居住的地方,而十余年前骑摩托来到广西巴马长寿村时,就决定定居在这里了。在经过多处看房后决定选择了寿村对面的山上,而山上的水是最纯美的山泉水,实在是有口福。然而,我又特别喜欢如蓝宝石般的长寿河——盘阳河——水,只要走到河边,那心情就更加的舒爽,也总是流连徘徊,瞌睡了的时候,甚至还睡到河边的石头上,脚压着小树枝条,在小河轻吟浅唱河风轻拍抚摸中慢慢进入梦乡。这么多年了,那爱意,却一点也没有减。

现在很休闲,长寿河又呈现在脑海里,突发奇想,想到长寿河里去打水回来喝,说干就干哦。

找来两个水桶  刚好放进背包里  还是有点担心能否背上来

【盘阳河就从寿村旁边流过】

【即使在冬天  河水依然饱满】

【桶里基本装满,从河边背上来就有点喘不过气了】

【爱你的美水 得到你还必须付出 真不容易啊】

【到达平安村】

【山上不知山下事——白色有疫情了 路口已经拦起来 封锁状:谢奶奶要查查温度 还叮嘱我出门要戴上口罩 要得要得】

【穿过村中】

【村里烤火的老奶奶     烤火可以 不拍不拍】

【大树欲把寿村后面石壁上的大大的  福寿  两个字遮住  却无能为力哦】

【这个木瓜树怎么烟不溜秋的呢】

【看看这棵多精神哦 符合现实政策 多产】

【出村陡陡得坡】

【家在高山下面一点点 下定决心……】

【长长的路】

【缓缓的坡】

【依稀可见的房子】

【快了哦】

【终于到了门口 可衣服都汗湿了】

【放一桶在西楼小木屋】

西楼小木屋放一桶,另一桶拿到陋室土窝里用。正好邻居要到家里烤火喝茶,就帮我提到土窝了。

到家没有时间喘口气,就赶紧烧火,洗茶具,配茶……一切就绪,柴火锅里的水也烧开了。
天南地北,身边遥远……聊着侃着,下茶。
同时,备的茶杯,正好又接待了来访的朋友。

还能如此   知足。
感谢主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-24 10:48 | 显示全部楼层
shmdm555 发表于 2022-2-12 12:00
我确实测过;河里的水不如你那山上的水,据我所记得,河里是14.多;山上是7.多

老兄一切可好!祝你新年里万事如意!山上的泉水的确是好,下面的水矿物质含量超高,我也想调剂平衡一下的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-10 17:00 | 显示全部楼层

......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-13 07:26 | 显示全部楼层
ywdzxcv 发表于 2022-3-11 12:55
世外高人,佩服。

风烛残年了,一切都是浮云。
此刻还烤火取暖呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-13 07:34 | 显示全部楼层
shmdm555 发表于 2022-3-12 10:46
谢姐您好!
主雅客来勤啊,近期忙什么?
巴马近期能买到房吗?

老兄好👌🏻
这里依我看都可以买房的,高的40年左右期限要三万多一平方,而村民的房子租的时间长短位置等等价格也不同的,需要经过双方商量来定。
时有朋友来访,都是常态。
我自己的确也整天没空瞎忙的。😃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-13 12:48 | 显示全部楼层
suyuesong 发表于 2022-3-11 15:44
全网就你一个懂法

其实,全网就是我一个不懂法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-13 13:17 | 显示全部楼层
mqliwuxw 发表于 2022-02-27 20:50
姐姐好,我好久没来摩托迷了 ,今天我摩托电池缺电,想接个充电线,到摩托迷上看看有没先例。顺便看看姐姐...

兄弟您好!我一直没有时间写帖子,所以基本没有进来,即使进来也匆匆一瞥,今晚进来突然看见一串图片,原来才知兄弟为我推荐了这款柴火炉。兄弟太有心太细心了!在这深山里,老姐向您表示最诚挚的十二万分的感谢!并祝福您骑行大安万事吉祥如意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-24 12:32 | 显示全部楼层
shmdm555 发表于 2022-3-14 07:32
谢姐早上好!
现在坡月房子涨到3万多一平米了?
太贵了,基本上和一线城市差不多了,再说坡月农民房子 ...

三万多一平米是高端上档次的,那是外地人来开发的,本地人的房子或者去接二手的都很便宜,还是等你自己来的时候再说吧,什么时候都可以办理的。我现在住在西楼小木房里,你要是来了不嫌弃土窝可以先住下来再去处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-24 12:33 | 显示全部楼层
拉风老汉 发表于 2022-3-18 22:51
同意,这种人在网络中还是生活中注定不受欢迎。

嗯,从来不当回事儿的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 02:52