摩托车论坛

搜索

九天3000公里,仲秋十月九寨川西高原行……大结局

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 00:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 星空碎梦 at 2010-10-13 16:59:
PP拍的真球不错,后悔没有和你们一起去了
狂顶楼主!

下次可别说后悔的话了,想去就去……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 00:38 | 显示全部楼层
除了牦牛之外,还发现了牦羊,赶紧照相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 00:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 一路顺風 at 2010-10-11 11:29:
我这次从城固回来走的也是这条路,白河前后修路,真脏,到旬阳没上山看看太极城的风景。

你老兄不早说,真没有上山去看,遗憾啊,在哪里上山我们也没有发现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 02:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 王-钢 at 2010-10-14 09:10:

我靠 ~!我是火鸟骑行者看你那记性呐--------*-*--------

知道你骑行者啊,真名啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 02:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 知天行 at 2010-10-14 09:40:
恭喜楼主!斑猪一向你射精,
你就有了发帖的动力!
期待更多精X出现......

射你嘴里了,天天努力发,就是发一会儿可不中了,发不出去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 02:51 | 显示全部楼层
Originally posted by wojiaoyuanfei at 2010-10-14 09:25:
顶~~~~~~~~~~

顶是动力之源啊。……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 02:54 | 显示全部楼层
再发发试试,看中不中。
川西北高原明珠———尕咪寺,又称“小西天尕咪寺”,位于川西北藏族地区松潘县城北30 公里处的松(潘)南(坪)公路旁,是一座藏族本博教的古迹圣地。史料载,元代至正15年(1355年),西藏穷波地由仁青坚赞喇嘛路过此处时,见地势开阔,并呈凹形状,南面有缓坡,牧草肥美,牛羊成群,漫山遍野,恰似一片片随风飘动的白云,在山间缭绕,心中为之一动,真是天赐宝地!遂发下宏愿,要在此建造一座寺庙,并取名为尕咪寺,“尕咪”意为高兴和安静的处所。因当地人又称此地为“小西天”,故人们习惯地称尕咪寺为“小西天尕咪寺”。
  “小西天尕咪寺”,原有房舍近百间,金顶13座,大小彩塑泥菩萨1200多尊,铜铸菩萨37尊,木雕菩萨20尊,巨幅唐卡75幅,喇嘛灵塔5座,手推式转经筒1530多个,寺藏经书2650余卷,但“文革”期间,大部毁损。八十年代中期,经党和政府的关怀和支持,陆续修复和重建了寺庙,今日之尕咪寺,已重现了昔日风采!
  如今,在尕咪寺大门两旁,置有一对高约2米许的巨大经轮转筒,供本博教信徒们推转。寺院中建有佛堂、转经堂和僧舍、客房等寺庙设施及建筑群。巨大的唐卡,古朴、典雅、别致。气势雄伟的庙堂的琉璃瓦和金顶,在高原强烈的阳光照射下,熠熠生辉!这些美仑美奂的寺庙建筑,无论其建筑艺术或刻工技艺均显示出独到的艺术风格。
  每年,凡逢尕咪寺庙会期间,数以万计的僧人、信徒和四海游人便纷至沓来,敬香、朝山、顶礼膜拜。转山者从寺院后面上山,依次为右上左下,并绕雍忠岩(即“神山”)一圈,从寒盼寨之后出山,再顺公路返回寺院。十数华里的人流络绎不绝,令人叹为观止!
  神山上流下的淙淙泉水,绕寺院潺潺流淌,终年不涸,人们谓之 “神水”。寺中僧众和四周的乡民们,尽取此水烧茶、煮饭、净身,据说可以消灾和驱除百病,饮用后,还可长生不老。溪流中还置有水转经筒,借助溪涧激流,冲动转经筒,代人诵经。
  “小西天尕咪寺”,至今已逾600多年的沧桑岁月,是藏族和各民族同胞们尊奉、研究本博教,游览观光的藏教圣地。而今,海内外游客前往九寨沟、黄龙寺和大草原旅游观光时,必经尕咪寺。因此,尕咪寺就象一颗镶嵌在川西北高原上的耀眼明珠,放射着璀璨的光芒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 02:57 | 显示全部楼层
我们围着寺院的转经筒转了一圈,用时半个小时,当地人说,这里来求佛的最灵了,偶遇黄龙机场的两个参观者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 02:59 | 显示全部楼层
围着寺院转时照的风景片,真美丽。

[ Last edited by 一生进退一壶酒 on 2010-10-14 at 11:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 03:07 | 显示全部楼层
又见到灰机了……………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 03:09 | 显示全部楼层
寺院周边的风景,如此的美好,这里的喇嘛真幸福……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 03:13 | 显示全部楼层
多么美丽的地方,在这美丽的地方又有这么多美丽的民居,谁说藏族人苦了,生活在这里,还有什么可说的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 03:15 | 显示全部楼层
在这样美丽的地方居住,谁说我们藏族辛苦了?

[ Last edited by 一生进退一壶酒 on 2010-10-14 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 03:26 | 显示全部楼层
前面就到川主寺镇了,看看还有骑马的美女。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 06:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 海山精工 at 2010-10-14 11:38:
我在看再顶,越看越精彩,景也没了,技术也nb了,都成精品了,哈哈我顶

哈哈,越发越有劲,越发越精品,越发越技术,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 06:18 | 显示全部楼层
见到油菜花了,这个季节竟然还有?

[ Last edited by 一生进退一壶酒 on 2010-10-14 at 14:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 06:27 | 显示全部楼层
到藏民居住的村庄看看,建设的怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-14 06:35 | 显示全部楼层
树影斑驳,水流清澈,冰凉刺骨,我们在此洗了一下头盔。

[ Last edited by 一生进退一壶酒 on 2010-10-18 at 10:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-15 03:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 迁徙 at 2010-10-14 20:30:
先顶后看,楼主这一趟辛苦的很值得

兄弟说的对,太值得了,不虚此行吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-10-18 01:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 武海峰 at 2010-10-15 13:55:
没进九寨景区?????????

没有,时间不允许了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 21:08