摩托车论坛

搜索

二十七年摩托车骑行体验漫谈(老帖子,该沉了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-24 11:41 | 显示全部楼层
COME ON

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-24 11:47 | 显示全部楼层
下面这两朵花可能容易让人产生点联想,联想一下,像什么呢?
像义和团的红缨枪。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2009-12-26 at 20:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-24 12:09 | 显示全部楼层
原照片像素太高,直接发不行,用ACD把照片缩小了像素,效果不如原照,建议论坛能适当提高附件可发送文件的容量,500k发照片有点不够用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-24 22:24 | 显示全部楼层
摩友除了爱车,还可以喜欢摄影,骑车摩托车游山玩水,如果不会摄影,是很别扭的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-25 22:24 | 显示全部楼层
二十多年前,我在帮朋友修一台捷克产JAWA350时,偶然发现变速齿轮和幸福250的一样,但是JAWA的车轮比幸福250的大许多(年头太多记不住是多大了),所以JAWA的速度比幸福250快多了,记得好像速度低于60公里/小时,电瓶不充电。当年骑JAWA的车手们牺牲和残废了不少,这款车车体太高大,我身高171厘米,坐在上面,双脚只能脚尖着地,加上速度太快,非常不安全。别以为只有我们爱仿造,外国也有类似情况,幸福250本是二战时宝马为纳粹制造的军车,苏联红军攻入德国后,缴获的生产线,迁到苏联后,被测绘仿造。苏联又把仿造的生产线卖给(也可能是支援)我国,1964年,上海幸福摩托车厂用该生产线成功制造出幸福250来,当然,幸福250和同一个图纸下来的宝马250是没法比的。捷克JAWA至少仿造了宝马250的变速箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-26 12:28 | 显示全部楼层
大阳90-M的车体和嘉陵70基本一样,但是车座中间不平,身高超过175厘米就有点不适应了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-30 07:54 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年的雪比较大、今年的冬天格外冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-30 07:55 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网速太慢、照片太大,一张一张的来

[ Last edited by 自由主义9966 on 2009-12-30 at 15:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-30 08:03 | 显示全部楼层
发重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-1-4 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 江阴人 at 2010-1-3 15:45:
lz太有才,不知道是家乡在哪里

你过奖了,我家就在吉林省敦化市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-1-5 02:42 | 显示全部楼层
一晃又过了一年,题目也得“与时俱进”,增加一年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-1-15 00:55 | 显示全部楼层
<另外在帖子里看了大哥的摄影作品,感觉很好。您的家乡真的很美啊!小弟不才,是靠摄影混饭吃的。感觉您不但是摩人中的高手和前辈,更是一个摄影界的行者啊!!!佩服佩服啊!!!
如蒙不弃,希望大哥能留下QQ号,让小弟有缘能向大哥讨教一二。在此先行谢过。。。>
你过奖了,我的摄影水平实在是一般,和你比显然是班门弄斧。但是我愿意和你交朋友,QQ号已用论坛短信发给你了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-1-29 11:13 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当年考摩托车驾驶证时,发的是棕色封皮的“实习驾驶证”,一年后才发正式驾驶证,可见考驾驶证有多么严格。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2012-4-20 at 20:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-2-15 11:55 | 显示全部楼层
05升级版赛驰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-2-20 08:56 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
锋影照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-31 03:13 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的半组装AX100:金城的车架、豪爵的缸体、长铃的油箱、护板、尾罩---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-31 08:44 | 显示全部楼层
乐意与楼上的摩友们交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-13 05:46 | 显示全部楼层
1、如果不是免维护电瓶,06年到现在电瓶没有补充过蒸馏水,恐怕早已严重缺水,初步判断电瓶应该报废了。正常使用寿命3年左右。
2、这个原因不好判断,估计化油器、空气滤清器有点堵的可能性比较大,清洗化油器、滤清器(如果是纸质滤芯轻轻敲打,最好用高压风吹干净),保证摩托车呼吸道畅通;检查火花塞是否积碳过多等等。
3、换档变档踏杆是不是没有踩到位?
4、是换档轴油封部位吗?如果是,油封坏了,需要更换。还有一种可能是链条上机油过多甩过来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-14 23:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 007afa at 2010-4-14 21:09:
自由大哥,我是新手,请问新大洲本田威武和五羊本田锋影125的主要差别,我主要是县城代步有时会去乡里转,那个更合适?

1、排量不同。
2、生产厂家不同。
3、价位不同。
4、动力性能、加速性能锋影优于威武,油耗威武优于锋影。其余换档、刹车、减震这两款车均很突出。
5、在县城代步威武足够用,而且比较灵便。去乡里如果距离不超过50公里,威武也没有问题。总之如果你的身材中等,建议买威武,既便宜又实惠(油耗低)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-2-18 09:20 | 显示全部楼层
锋影已出手,新入GN125H。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 13:10