摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2007年青蛙晕倒在去珠峰新疆的路上

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2007-8-18 16:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 刀·客 at 2007-8-18 23:53:
呵呵,这下该我晕倒了,我在西固,距你所住之处约30多公里,我是下班回来才看到你到兰州了,否则无论如何请你吃一顿马大胡子的手抓。

呵呵.今天路过西固.看到好几辆大排.
我是从西新线然后走滨河南路从西向东穿过了狭长的兰州城的.我还是看你在论坛上给外地摩友说的怎么穿越兰州的路线呢.

下次再聚吧.明天还有500公里的路.我要早点上路.
我在永登当的兵.

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2007-8-18 16:05 | 显示全部楼层
翻越乌稍岭

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2007-8-18 16:15 | 显示全部楼层
归心似箭
明天就可以见到家人朋友.今晚要失眠了.
强迫下机睡觉.拜拜.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-8-21 17:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 135765 at 2007-8-21 23:15:
晕倒应该来几句总结发言吧?

因为青蛙的ZS200还没有个最终结果.我也不好总结什么.
先小结一下我的用车感受吧.
YBR不适合跑新藏线和珠峰.
主要原因是125动力偏小.续航能力虽然比较强.(平原地区满油跑600多公里)可新藏线从日土到叶城900公里没有加油站,必须要自带油桶.这就给125排量的小车带来的更大的负重.我这次用的是YBR高原化油器.全国只有4个.是YAMAHA上海销售公司借来的.在高原上不失动力.但还是烧了两次离合器片.

在平原上从来没有出现的小毛病.在高原上的沙石路的颠簸中也出现了几个.
1刹车灯不亮.今天换灯泡才发现.是灯丝断了.
2.前减震最上端固定处.一个脱落.一个下沉.
3.小链轮齿被打得剩一个齿.
4.链条松的很快.500公里必须紧链条.
5.固定启动杆的螺丝被颠掉了.由于是细丝螺帽.很难在一般的摩托修理处配到.

如果重走一次这样的路线.我想选择的车应该最少是250排量以上的旅行车.
旅行车应该有越野车的高底盘.高排气.
宽大的公路越野两用轮胎.超大的油箱.强劲的动力.超过100的巡航速度........
遗憾的是理想中的旅行车国内没有.只有二手的进口车.

踏板和太子车就更不适合跑219国道了.我不禁有个疑问.当年的一些大侠们骑踏板车怎么过的那么深的河?我的YBR在河水里.排气管灌满了水.空滤.化油器.甚至发动机和汽缸里都进了水和沙子.最后不得不带上备用的离合器片.在水里频繁的使用半离合.宁可离合器被烧也不愿意在水里熄火.

今天先小结到这里.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-6 08:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 小吕洞滨 at 2007-9-3 18:29:
看的累坏了。。。大青蛙或晕倒有时间重整理下。那看的才过瘾。。。

一定好好整理,把很多精彩的照片发上来。
直播的时候,介绍的不够详细,照片贴的也少。一定要把没有贴的照片都补充上来,。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-11 18:01 | 显示全部楼层
Originally posted by sun_jihua at 2007-9-8 11:58:
今天终于看完了,看贴也不轻快可想而知当时你们的艰辛了,佩服老大们的那股摩劲,佩服佩服啊!!!
恭喜你们历经重重难关终于得以完满归来,最后我想把你们发在贴上的所有关于本次摩旅的照片视频都下载下来整理一 ...

谢谢朋友,我们还有一些照片和视频都没有发上来。
以后的时间会有完整的游记。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-15 14:29 | 显示全部楼层
感谢大家的支持.因为工作繁忙.时间紧张.没有一一的给大家回帖.请原谅.

青蛙的游记正在整理.近日就要推出.这个帖子就此封贴吧.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-2-28 04:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 大冶湖的水手 at 2008-2-28 01:09:
因为去看完了只看楼主部分.所以进度很慢.52页了记号.
争取2个月内看完.做笔记的看.
难得的好帖子.
这是我除了小马哥的帖子之后看的最认真的帖子.
向英雄敬礼.
感谢你们带来的精神大餐.
大冶湖的 ...  

谢谢兄弟这么认真的看帖子.
直播帖子照片上的仓促.对论坛上网友提问回答的也不详细.
回来后一直很忙.没有很好的做个总结.
对于路线的详细情况我将在总结帖子里详细的介绍.:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-17 14:23 | 显示全部楼层
昨天和今天,花了两天的时间看完了所有的回帖.看到热情的朋友们的跟贴.我的眼泪止不住的流.
这次旅行的途中发生了很多意想不到的事情.人生的道路何尝不是呢/我们都不知道我们的明天会发生什么.但我们坚信,我们热爱生活,爱家爱国.有什么困难我们我们同舟共济.有什么幸福我们共同分享.
人活着就是要活出个精神来.

再此感谢这一路上关心支持我们的朋友.
滨子,爱我所I,库鲁克塔格,PP,清风飞扬,沙漠骆驼.天水天狼车队.
感谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-7-1 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 新疆刀狼 at 2008-6-29 22:11:
昨天看还是593,今天就到了594了,再不回帖的话可能就没有位置了,呵呵,一口气看完了594页,第一次。很累。
    其实,青蛙、晕倒的行动每个人都可以做到,只是看自己有没有这个魄力,我欣赏他们的做法,我很佩 ...

从昆仑山下来.接近叶城的时候看到路边不远处好象有个石油企业.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-7-1 23:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 安陆旅行者 at 2008-6-30 13:25:
真正的旅行者

彼此彼此.都是热爱生活的人.:titter:

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-7-16 15:41 | 显示全部楼层
Originally posted by chyangwa at 2008-7-16 23:39:
时间很快,1年多过去了.
重新回忆一下.
;(;(;(

我们的年龄增长了一岁,我们又多了可回忆的东西.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-16 11:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 荣就 at 2008-8-16 19:36:
270页前后
你们走 仲巴~日土 这段路怎么回事?
这是最精彩的一段,但是看着怎么看也看不明白?很不连贯!!!
7月30日离开仲巴,
后门的日子怎么样的啊?青蛙是在哪天坐车和车子出以外是在哪天哪个地点啊?

7月30号离开仲巴.晚上住在过了帕羊不远的路边藏民的帐篷里.\什么都没有,上不了网.

7月31日.过马攸拉山检查站后车子断大梁.晚上住圣湖边的小村子霍尔./焊车架的都没有.更别说上网了.

8月1号.卖车.两人骑一辆车继续前行.车离合被烧.晚上住路边的帐篷.

8也2号.修好车,到了阿里.上网直播发了断车照片.

8月3号.青蛙乘车去新疆.我独行到日土.住在日土上网,不能发照片.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-4 02:34 | 显示全部楼层
今年10月国庆长假.我和青蛙将再次相聚于安徽天柱山.誓将摩托旅行进行到底!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-4 13:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 枫叶红了 at 2008-9-4 21:00:
骑车进藏是我多年的梦想了,由于种种原因一直都没能如愿,刚看完两位大哥的进藏日记和图片内心久久不能平静!心底那已经沉寂已久的湖水又被掀起了波浪!什么时候才能完成我的心原啊?     顺便问一声晕倒大哥,我是一部 ...

MCR好车.5万公里进藏都没事.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-10-21 16:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 行者王 at 2008-10-21 23:57:
感慨:
《青蛙晕倒在去珠峰新疆的路上》
    ——令人震撼的巨作
是两位摩旅者自己的一个飞跃
将摩旅运动推上了一个新的台阶
08年的天柱山聚会又令摩旅活动的主题有了升华
对生活对摩 ...

过奖了:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-4-2 16:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 江南浪子 at 2009-4-3 00:28:
我用了3天2夜一口气看完,我......以无法用语言来表达我的心情,长大后我没流过泪,看此贴时我的眼湿润了...........。

跑的时候没时间看跟帖,也没怎么感动,就是一心把路跑完。回来后看了大家的回帖,把我感动的。
是动情的回帖提升了这个帖子的质感。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-24 23:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 长笛吟风 at 2009-9-24 16:02:
想问一下:青蛙、晕倒两位老大现在的坐骑?

我现在的坐骑是本田250
号称长途利器的本田巴甲BAJA

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-22 19:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 竹雨随风 at 2010-11-21 18:10:
问问:你们在路上自己换下来的机油怎么处理?

一般我们在修车的地方换机油。
在野外自己换机油,知道把机油洒在地上不环保。可是我们总不能带上废机油跑吧?我们尽可能的带上废机油来润滑链条。

记得有一次我在湘江里洗摩托车。有人跟帖说我没有环保意识,污染河流,,,,。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-4-30 04:10 | 显示全部楼层
新疆!我又来了.

一个人一辆车横越中国.

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16956369.htm

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 07:28