摩托车论坛

搜索
楼主: 随风……

骑行东南亚的老挝与泰国记(更新完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-29 14:20 | 显示全部楼层
今天起得早点,8点过我们就上的高速公路,不过下雨,路面是湿的,跑得不快。
一路跑到昆明,结果跑错了路,跑进昆明城区去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-29 14:25 | 显示全部楼层
在昆明下了高速公路,进入城区,穿过城区,又上高速公路。
中午饭和加油都在服务区里完成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-29 14:30 | 显示全部楼层
要到会泽县的高速公路没有修好,跑的是二级公路,但也好跑。
路上海拔两千多米,还有点高原的味道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-29 14:33 | 显示全部楼层
这里的水看起还多漂亮的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-29 14:35 | 显示全部楼层
-------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-29 14:37 | 显示全部楼层
亚洲第一土坝
起先我还看成是亚洲第一坝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-29 14:41 | 显示全部楼层
我们在会泽县也没逗留,穿过县城,跑向威宁方向

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-29 14:48 | 显示全部楼层
在山路上跑,上山,下山,坡陡,弯急,路面也不好,还有大车的喷水,这时候才知道高速公路的好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-29 14:57 | 显示全部楼层
跑到6点半,天气也不好,又冷,我们就在大井镇住下。
我的摩托车的烟筒的防烫板在要到昆明的时候跑掉了一颗螺丝,还好被我发现,就把它下下来,到大井镇的摩托车店找了颗螺丝,上起。
晚上吃的配菜,23元一个人还多丰富的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-29 15:00 | 显示全部楼层
大井镇的海拔也是两千米左右,我们吃了晚饭出去转起还冷。
这镇上的旅馆还比较多的,我们住的标间才50元。

[ Last edited by 随风…… on 2015-8-29 at 23:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-29 15:06 | 显示全部楼层
D26:7号,大井镇--毕节的赫章县,共行199公里。
今天跑了些烂路,在威宁的草海去坐船。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-30 09:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2015-8-29 23:18:
手机看帖看不到图,
真着急!

要开学了,
随风大哥的步伐迈得很快!

今天老师返校了,只有晚上发帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-30 09:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2015-8-30 00:12:

到底是个啥子味道嘛?

#1#

很纯的,带点苦味,说不清楚,自己去喝了才知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-30 09:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄河638 at 2015-8-29 21:24:
感觉云南的城市风光比泰国、老挝的好看

我们国家比老挝、泰国要发达些,物质上要丰富些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-30 09:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 福汉三 at 2015-8-29 22:04:
随风大哥,怎么没有到美思乐去,有点遗憾

是很遗憾,那天一直都是雨,我们一直跑路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-5 02:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2015-8-31 17:23:
楼层太多,

找了半天结果在18栋。

#48#

没看到的就感觉稀奇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-5 02:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 伍建 at 2015-8-31 16:53:

刘老师像在孔雀开屏

这个屏开得有点大#27##27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-5 02:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 由酸变成酸甜 at 2015-9-5 10:17:

刘老师,快点更新得啦,都好久没看到你更新啦哟,我和我的小伙伴们都快等不及啦#13#

就是,开学有点忙。今天下雨,哪里也走不到,就在家,争取完工

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-5 02:28 | 显示全部楼层
大井到威宁在修路,发生了一点意外,我如果处理不好就遭了。
在烂路上,又有点上坡,我跟在一小车后面,这小车走一走的就往后退,可能是打滑。我不断按喇叭,它还是向我滑来,我赶紧也往后退,路边施工的人大声吼,他才停下。把我吓惨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-9-5 02:36 | 显示全部楼层
烂路上,一辆大卡车陷在泥土里,开不起来了,修路的挖机去拉,又把钢丝绳拉断了。

旁边的路也很烂,我估计过去不了,挖机师傅很好,看我们过不去,主动把挖机开过来给我们把路修好,我们摩托车过去了。小车就没办法了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 09:22