摩托车论坛

搜索
楼主: 外卖叔

我的外卖摩旅生涯,午夜版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 19:57 | 显示全部楼层
6万公里了,上次链条链轮三件套更换周期就是3万公里。这次又开始有规律性振动,生涩的蛇;声音了。

拆下的前后链轮,大小肉眼分辨十分明显。旧的齿峰磨损的很窄了。新的齿峰很宽。
间隙大了链条发出哗哗声。更换后丝般顺滑,噪声全无。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 20:03 | 显示全部楼层
这次有惊无险,上次安装前链轮竟然没有固定。垫片锁没有上,就这样跑了3万公里

这俩螺丝都没有上,很惊险。

就这样先按上,在网上定这个垫片锁。

通过n次维修会发现。车如果可靠,必须是技术成熟,保有量大,烂大街的车型才可靠。
买车真的不比买衣服,衣服怕撞衫,要个性。机动车一定不能小众,不然配件,易损件都很难找。
刷个性除非是拥有多辆车,有替代方案不然很耽误事。
那些稀有车型适合近距离玩耍,出远门远行一定要保有量大,全国网点多的车型。这样维修,配件都很容易找到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 20:07 | 显示全部楼层
隔壁的大卵鸟嘴撞掉了。

大卵试了一下,大架子撑起来的情况下175俩脚尖着地。正常180以下身高,前脚掌着地有些困难。海拔不够是不能轻易上拉力的。

店里好多台车都遭到重创。应该与前些天的大雪有关,大雪下了后化了,又冻,地面都是冰壳。很危险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 20:10 | 显示全部楼层
这个大卵放出的机油,是芝麻酱颜色,我的车放出来都是墨汁黑色。
这个是不是传说中的乳化。

车主一副爱咋咋滴的态度。换了两瓶全合成加机滤,360元。乳化了也没有无所谓,还讲价了十元,350元成交。大卵保养一次和五菱神车差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 20:13 | 显示全部楼层
修车的人不多,遇到一位跑闪送的哥们,骑gz150太子老爷车。跑了15万公里。百公里油耗3升,新车时俩升多。
4年15万公里,跑单一公里三元钱盈利,应该赚回一台奥迪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-12 08:04 | 显示全部楼层
6万一千公里又一次的把我扔在了路边,再一次的打不着火了。是不是该考虑换新能源了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-14 17:59 | 显示全部楼层
今天提了新能源。以后摩托车都将电气化。纯燃油车禁售不少锅架都进入了倒计时。
但我还是不认为纯电或者纯油是目前的终极方案。混动中的插电混路线我最看好。
既没有里程焦虑,又大部分时间不需要消耗燃油。

一台纯电车的电池可以造n辆插电混。混动介入可以使发动机永远保持最佳运转状态。俩论可以走增程路线,发动机当发动机用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-15 07:35 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-03-15 11:08
插电混动、轻混最好都能搞起

插电的,很多人就是为了个牌

不一样喲。插混只要不自驾游,正常通勤是可以拜托石油依赖的。插混不去旅游可以说和纯电一样。
自驾游远行的比例很低,只有少数节假日。
轻混还得没能拜托石油的依赖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-15 15:18 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-03-15 18:36
开玩笑咩

插混那个纯电50km续航

……

50足矣。除二线及省会以外大多数城市,直径十公里贯穿了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-26 08:36 | 显示全部楼层
我爱统御 发表于 2022-03-16 14:14
不是踏板更方便吗?为啥是弯梁?

弯梁也一样方便,自动换挡无需离合,比踏板节油百分之五十

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-15 23:08 | 显示全部楼层

是的开实体店的遭受了海啸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-15 23:14 | 显示全部楼层
2022多事之春。欧洲的大战,金融市场的跌宕,预期的不稳,外加怡情的复发。我的小摩托已经停工接近两月了。先是维修店铺定了化油器准备换上,等不到配件,正巧那个店铺所在区域被风控了。
车停在了维修铺路边一起封存了起来。买车如果仅此一辆车,又使用频繁刚需一定要保有量大的车型。配套配件维修网点要多。车型结构不能过于复杂,简单成熟轻巧灵活便于维护。
讲究个性,强调玩乐娱乐性能的话,最好是两台车。这些日子全靠电动车干活通勤了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-15 23:20 | 显示全部楼层
摩托车被封存在了风控区域里面。只好休息了。这段时间回归了电动车。真的很省钱。鹅乌大战等复合因素大宗商品飙升油价92号最高接近9元一升。踏板车如果全职跑外卖的话一月油钱要一千块了。加上其他开销三四千块很重的一笔。
电车我的电池是60V28A,三六一十八,正好1.8度电。差不多跑50公里不到。现在的高油价一年能省出差不多俩台电动车和一台摩托车来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-15 23:35 | 显示全部楼层
摸托车 发表于 2022-05-02 22:29
这是一种有质量的生活……

生存与生活是不一样的东西,差距还是很大的不在一个纬度上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-15 23:36 | 显示全部楼层
justtian 发表于 2022-05-02 18:48
一下午刷完,或许是我过几年的生活模式,不为生计发愁后,深入体验祖国的600多个城市。

600个城市,一座城2天,算上休息休整,要好几年呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-15 23:39 | 显示全部楼层
cp_cx 发表于 2022-05-03 03:53
帝都平民生存形态的真实写照

千人千面,社会意识形态是分化的,没有真实只有多元。就如同不玩车的人理解不了摩旅,不玩自行车的人理解不了花几万买自行车一个道理。以后人们的活法都会是极度碎片分化的。各个圈被APP信息孤岛化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-16 00:02 | 显示全部楼层
asz000 发表于 2022-04-11 20:21
这次是啥原因啊?

几次都是化油器,别的地方没有出现什么问题。这次估计也是。打不着火。6万公里扔我3次在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-23 06:59 | 显示全部楼层
这几天管控严格了,摩托车被继续封存了。修车铺所在的那个片区虽然没有病例,但需要出入证才能进出了。车子6万公里时打不着火了。打算更换化油器没有配件,停放在车铺路旁。今年10月份要年检了,如果不能进出修好的话,就将脱审。目前骑电动车,如果下半年经济形势好转的话可以考虑换新车了。如果没有好转这可能就将告别这台小毛驴了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-23 07:02 | 显示全部楼层
cp_cx 发表于 2022-05-16 09:50
同感,弯梁在市内同样方便,油耗比踏板省一半。外卖行业跑得多,要考虑成本的。

外卖充电条件成熟的话,电气化才是最优性价比选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-23 16:05 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2022-05-23 22:30
电车最大的问题就是充电、续航问题,要不摩托车在外卖市场早就没有市场了。

已经没市场了,你如果经常市区骑车你懂的。电车可以做各种机动车不能做的高难度动作

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 18:36