摩托车论坛

搜索
楼主: 大令

骑着小老婆带着大老婆---记大令的西藏内蒙东三省之旅(直 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 12:29 | 显示全部楼层
还有这个家伙.....简直就是我的超级粉丝.
从平顶山4点下班就往驻马店赶,骑了150多公里.我到不久,他也到了.

他是哪个呢?见图3

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 自在的风 at 2009-8-15 20:28:
前些日了收到了中大奖的诈骗信,发信的地址在濮阳,椐说此类信都发自安阳`濮阳,唉,河南人。。。。。。。。

心态要放好,坏的东西不看.我们只看河南的摩友就行了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 12:35 | 显示全部楼层
图1:晚上又一起到了这个稻草坊吃晚餐.很不错的习惯,AA制,和我们原来玩户外一样的.
只不过这一次,我没有一起A,被排除在外了.呵呵.

图2:包箱里面有意思的灯具,还真是稻草做的罩子.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 12:36 | 显示全部楼层
合影......然后继续接着发昨天的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 12:53 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
09-08-14   驻马店-----长沙   里程:750公里   加油:120元

早上老七和骑侠送我,骑侠由于还要赶到平顶山上班,送我到了107国道的驻马店收费站就SAY GOOD BYE.与老七一起到确山吃过早餐后也分手.再次感谢河南摩友的热情关照,这种感觉很好.

就此,拉开了一段本次旅程中,日行程最长的一段路.从驻马店到长沙.一天之内赶路750公里,途中加油两次.原因如下:

长沙禁摩,骑到晚上再进城的话,不会碰上***.尽量避免这两个月愉快的旅行在最后一刻还闹个不开心.

如果不是经过武汉的时候费了点周折的话,应该是在晚上9点左右赶到长沙.
过武汉可选择走3环线,可惜我经过的时候,白沙洲大桥全封闭施工,一桥二桥是不许摩托车上的,(再次强烈的反对禁摩).害得我沿着江边一直骑到了军山,在军山坐船过了江.过武汉绕行等船和过江大概就浪费了我3个小时.

途中又多次接到老七和老罗的电话.谢谢关心啊.
不多啰嗦了.最后一天的直播.看PP吧.

早上老七和骑侠送我,骑侠由于还要赶到平顶山上班,送我到了107国道的驻马店收费站再次合影SAY GOOD BYE.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 12:54 | 显示全部楼层
老七总是这么的严肃........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 12:55 | 显示全部楼层
和老七一起吃过这不是很好吃的凉粉后,我就开始最后的征途.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 12:57 | 显示全部楼层
挺喜欢999这个数字的,因为是我生日.呵呵.
也预示着九九归一,我的旅程即将圆满结束.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 12:58 | 显示全部楼层
进入湖北不远,就遇到了一起车祸,可能司机在打磕睡,所以把车开到对面去了.

我也在暗暗的提醒自己,最后一段路了.要小心啊.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 12:59 | 显示全部楼层
九九归一,有九自然还要有一嘛.呵呵....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 13:01 | 显示全部楼层
武汉没过去,沿着这条路一直骑到了军山,越骑心里越没底,也不知道现在还有没有 船坐.

不管了,先骑到那里再说.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 13:02 | 显示全部楼层
经过军山大桥,我当时在想,要是能上去多好啊.
可是一看图2,我傻了,根本不可能上去啊....呵呵~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 13:05 | 显示全部楼层
过了军山大桥不远,就有一个小渡口,已经有两个人在等船了.
挺便宜的,一个人4块钱,一辆摩托也是4块钱.如果有在武汉实在过不了的,就坐船过去也可以.时间长点.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 13:07 | 显示全部楼层
拿出了鹰城骑侠在早上出发的时候送我的零食一看,我靠,长沙市雨花区制造......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 13:12 | 显示全部楼层
过了赤壁以后,就差不多开始天黑了.然后......到临湘了,然后...到岳阳了....然后...到长沙了....然后....到家了.

图2:到家后已经有些站不稳了.用两手扶着小吧台让媳妇拍了张.

图3:这是我这两个月来最想吃的菜.还是媳妇儿手艺好啊.....(媳妇儿小声的说:还不都是令令这个师傅教得好.)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 15:16 | 显示全部楼层
那么,这次摩旅,是真的结束了.
而我,仍然有些如梦似幻的感觉......

就让我,就让我好好的休息一个星期吧.呵呵.
用我最为经典的PP,和朋友们说声再见.也为这次浓墨重彩的旅行画上一个圆满的句号.

过几日,等我整理完毕后,再把费用等情况公布.
严重感谢在路上对我关照过的朋友:

胸口碎大石:原车主,在得知我真要拿他的车环行中国的时候,他从株洲赶到株易路口帮我弄好一些可能出现的情况.

小李哥:湖南DD俱乐部的骨干,给我的话是我电话24小时不关机,车车有事就打.

贵阳-老杨:这个费尽周折帮我买来火花塞套筒的还送我四瓶螺旋藻片的朋友,我强烈的负责任的告诉你,如果你想骑大地车去西藏,我绝不支持.在大地没给我赞助费广告费的情况下,我客观又公正的再次表明我的态度:DD250E自然风冷车的表现很卓越.技术很成熟.其他的车车我没骑过,不作评价.

平坝-兵哥:一顿全牛餐让我记住了那张善意的笑脸.

格尔木-老贾:也是笑容可拘,就是那方言听得不是很懂.我特别喜欢他那辆大魔鬼.呵呵.

兰州-老虎:非常善良非常热心的朋友,可惜的是当时急于与那只猪会合,连交流的时间都没有.

白银-孤独出行:挺让我感动的朋友,在109国道边上等了我整整一下午,差点失之交臂.谁要你把人家江苏美女的电话留给我了.

吴忠-骑车去旅行:老师,让我羡慕的是每年都有两个月的长假可以出去玩.我想说的是:老师,那碗羊杂汤我现在还怀念.

赛汉塔拉-去远方:真正的老乡,远在内蒙赛汉塔拉过着世外桃源般却不知足的生活,我告诉你,我想念的不是你而是你那两只兔子和那片种着蔬菜的小地.

兴华-林沈:这个家伙长得很像座山雕,一个土匪的样子.但是让我记住的是他的名字,因为我一不小心就听成了林婶,很有东北风味哦.还有他的兄弟金波,跟他喝酒是享受.

东北大货车兄弟:两个完全没有交流的好心人.

鹤岗-老刘:看到他就想起一句广告词,年轻态,健康品.肯定是喝多了脑白金.还是那句话,心态很重要.

佳木斯-我为令狂:看名字我就有一种大大的满足感,呵呵,感动的是居然为了我的一句话去买了个GPS回来查路程.

抚远-土豆大哥:我这个亲切的土豆大哥,每天忙于生意,也不知道何年何月才有机会再见啊.

鸡西-邓队长:羡慕他们的场地技术玩得炉火纯青,但是我不敢.

汪清-旅馆老板娘:这个,不需要太多言语了.

二道白河-庄颜:漂亮又热心的小姑娘.我只见过漂亮的,但没见过漂亮又这么热心的.

南杂木-鱼雷:开着在他家里加油的小货车追出来6公里追到我,如果不赶时间,我真的很想和这兄弟多聊聊,不聊别的,就聊聊在高速公路上面如何逃开交警.呵呵.

迁安-老杨:经历丰富,多才多艺的老小伙子.感动于老小伙子的执着,祝愿明年退休他的摩旅中国梦想能实现.

北京-小宁:陪着我疯颠疯颠的爬到长城上面,一定可以瘦几斤了.

河南驻马店-老七:一脸严肃的小老头子,在古代,一定是个摇扇子的文官.感动于骑夜路到长沙时一路电话提醒我慢点,难道他知道我曾经是开消防车的?
              -风般自由:小伙子在电视台上班,天天扛个摄像机,小心有一天像我一样右边肌肉劳损啊,多打打羽毛球吧.
              -IWILL:不苟言笑,但看得出来,内心情感世界的丰富.
              -鹰城骑侠:他的体重超出我想像的范围,特别的地方是绝对是一个忠实的粉丝,幸好我不是刘德华或者汤姆克鲁斯,否则,他可能会骑着摩托从中国南极跑到中国北极去和我碰面.

长沙-老罗:有劳一路直播,有时候,每天都要发几个消息给他直播.辛苦辛苦.

以上是在我的旅程中留下了深刻的印象或者需要感谢的朋友,有了你们,我的旅程才不显得那么孤单才不那么寂寞,才让我有了继续下去的动力,.

虽然累,但我只要想到前方还有朋友在等着我,我的右手不管多累,肩膀不管多痛,我都有了继续拧油门的动力.我是幸福的.我一直都是幸福的也是幸运的.能得到这么多朋友的关心与照顾,我何德何能?

最后,这个家伙不能漏:这个家伙是在我经过工布江达的时候捡到的,当时一看,后面两个破破烂烂的包,而且还是辆破到不能再破的大白菜,再一看排量:125......仔细一看牌照:没有.他就是:
保定的猪猪侠:哦不对,应该是正宗猪猪侠.根据老七的说法,猪猪侠的名字早被老七的儿子给抢先注册,结果......关于这个家伙,有些不知道如何表述.要说他像大哥嘛,你骂他SB的时候,他居然还会生气,而且还特别好奇于那些未知未闻的事物......说像小弟嘛,他年纪比我大.最有意思的是他常常会说出很多我所不知道的人文历史.嗯,说了这么多,也不知道自己想表达什么,概括一下:绝对是个好兄弟.
还有一个事要说一下,因为我崇尚自由,所以选择的也是单独出行.即使有伴,也是同行经过某个危险的地方后,便自行分手.只有猪猪侠与我一起同行了12天.而且不离不弃,始终在一起吃住(鹅...他住一间,我跟媳妇住一间.).有个小小的原因:这个家伙把牌照给颠掉了,与我们在一起,即使遇上JJ,也能起到一个证人的作用嘛.鹅......再强调一下:我很低调的...呵呵.

时间已经很晚了.就低调一点,让我们以平静的掌声来结束这次漫长又艰辛的旅行吧.

[ Last edited by 大令 on 2009-8-16 at 11:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 15:57 | 显示全部楼层
Originally posted by sjlun1987 at 2009-8-15 23:36:
漏了漏了,还要谢摩托迷网啊 。大令,以后还会常来吗?

时间仓促嘛.难免会有疏漏的地方.今天上午睡到10点起床,然后一直在整理与编辑之中.
回来了,每天都有事.只能趁着休息的时间,也赶着贴子还火的时候,趁热打铁再发个小小的总结算是结束了.
摩托迷网自然是要感谢的,有了这个交流平台才能有机会结识如此多的朋友.
以后,也会常来转转的.这个贴子就像我的孩子一样.怎能不来呢.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 16:06 | 显示全部楼层
恢复得不错.呵呵.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 17:43 | 显示全部楼层
呵呵.后来又回了一贴.
最要感谢的自然还是摩托迷网这个平台,如果没有这个平台,我也不可能交到这么多的朋友.

晕倒兄可能没看贴子.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-15 18:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 罗布泊 at 2009-8-16 01:45:

哈哈,批评一下晕倒:P:D

老罗真是我肚里的蛔虫啊,我刚刚一直在找这张PP的发上来配合你的回贴的.结果你抢先一步.
哈哈~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 04:49