摩托车论坛

搜索

piaggio比亚乔X7长测贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-3-22 07:33 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-3-22 14:55
790 vs 760 2种坐垫高度效果

女模特身高 1米58

这位女士骑的是760坐高的吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2021-3-22 07:46 | 显示全部楼层
第8页上显示的几辆车子,坐高都是760的吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2021-3-23 00:59 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-3-22 15:56
两张图片,左边790 右边 760

明白了,非常合适,谢谢楼主不辞辛苦细致讲解,今后有不懂之处,还请楼主不吝赐教{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-3-23 01:06 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-3-22 17:02
放机油螺丝和新款机滤

机滤采用六边形,方便拧开

看到楼主教大家换机油,想到一个问题,这两天百思不得其解,请楼主帮忙解疑答惑:X7的使用手册里说机油用SL以上级别5W-40     MA    MA2   的全合成机油,我记得MA或者MA2的机油不是挡车用的吗,为防止离合器打滑,里面添加了增加摩擦力成分的物质。而MB  的机油,才是适合我们干式离合器踏板摩托车用的机油,和我们的四轮汽油机的车子一样的。这个X7,如果用MA或MA2的机油,是不是会让发动机运行状态劣化啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-23 03:18 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-3-22 15:57
怎么可能

分别是 阿普利亚 sr max 250   三阳九妹300  五羊本田pcx150

明白,是我的表述有问题。我想问的是,出现的几辆X7都是760坐高的不,现在搞清楚了,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-23 07:59 | 显示全部楼层

MB是汽油机适用发动机油,同样适用于踏板摩托车;而MA机油里面添加改变摩擦的成分,防止带挡摩托车湿式离合器打滑,并不适合干式离合器的踏板摩托车使用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-23 08:00 | 显示全部楼层
npllee 发表于 2021-3-23 12:23
只要不是环保节能机油都是MA。这个标准好像只针对400cc以上的发动机啊。250的没事,随便用。日本一个小范 ...

MB是汽油机适用发动机油,同样适用于踏板摩托车;而MA机油里面添加改变摩擦的成分,防止带挡摩托车湿式离合器打滑,并不适合干式离合器的踏板摩托车使用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-24 00:53 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-3-22 17:02
放机油螺丝和新款机滤

机滤采用六边形,方便拧开

这两天百思不得其解,请楼主帮忙解疑答惑:X7的使用手册里说机油用SL以上级别5W-40     MA    MA2   的全合成机油,我记得MA或者MA2的机油不是挡车用的吗,为防止离合器打滑,里面添加了增加摩擦力成分的物质。而MB  的机油,才是适合我们干式离合器踏板摩托车用的机油,和我们的四轮汽油机的车子一样的。这个X7,如果用MA或MA2的机油,是不是会让发动机运行状态劣化啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-24 05:48 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2021-3-24 11:11
踏板车也能用MA、MA2机油,有得选最好MB。

就是不明白,是什么原因让厂家指定用   MA    MA2    机油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-25 05:09 | 显示全部楼层
哇总发个厂家尾箱架样品图,让大家先睹为快{:1_87:}{:1_87:}。车已定,就是不知道尾箱架能不能同步推出。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-25 08:41 | 显示全部楼层
摩友非常精致 发表于 2021-3-25 01:28
看样子X7日常短途骑行,妥妥滴4.5个油~

我技术不咋地,估计到4.5了、

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-26 01:18 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-3-25 21:24
今天跑了600多公里,今天一路都很顺畅, 沿途 没有什么拥堵的城市了。
油表半箱油刻度的时候, 行驶了238 ...

这油耗,真心满意,订车第四天,坐等到车。大阳看到这油耗,再想想自己ADV150的油耗,会不会切腹自尽?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-26 16:54 | 显示全部楼层
rikhunt 发表于 2021-3-26 22:33
你除非故意让车轮空转耗油,否则应该没可能。

技术是一方面,主要是我所在的城市,太过拥堵,信号灯太多,两个信号灯之间距离超短,再加上是北方城市,我的Uy125,冬季都接近3个。订车近一周了,说是再等1个月左右到车,到时候菜鸟的我也汇报一下拥堵城市的油耗情况

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-29 01:13 | 显示全部楼层
rikhunt 发表于 2021-3-29 08:34
我觉得你超不过4个。版主第一箱油的路况和你差不多,油耗3.5,还是刚开始磨合的油耗。

我的小UY,冬季纯市区短途,接近2.7的样子,这个车子如果能不超过4,就太理想了,我订的颜色和哇总一样,雾蓝色,我的小UY是银色,四轮是银色,可惜X7没有银色,只好选雾蓝色。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-29 07:41 | 显示全部楼层
rikhunt 发表于 2021-3-29 09:21
我们都处北方。水冷在北方冬季确实要多费油一点,但应该不会超过4。

但愿如哇总所言,那就太理想啦。刚刚经销商通知我,本周我的雾蓝可能到车,开心,期待中,可是又有点儿担心我168的身高,不知能不能HOLD住。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-30 05:16 | 显示全部楼层
rikhunt 发表于 2021-3-30 12:48
目前看,低坐高版没问题。

但愿如此

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-31 06:51 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-3-31 11:11
我的边撑,好像歪了

原厂出厂前是这样的

这是啥情况?有过撞击?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-2 08:29 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-4-2 13:46
老有人问我,导航仪支架如何固定的,用3m贴上去的

正解。3M胶,那是相当的牢靠,粘好了,你想大力薅下来都不可能。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-2 08:32 | 显示全部楼层
benben_xie 发表于 2021-4-2 15:42
是的,反正不是白色就黑色了

想选银色可惜首发没有,只好退而求其次,选了雾蓝。年近五旬了,不知能不能HOLD得住。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-2 08:35 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-4-2 15:04
logo掉了一个字母
优酷视频 https://v.youku.com/v_show/id_XNTEzMTcxMDQ0NA==.html
腾讯视频 https://v. ...

哇总,这个车头标志字母易脱落,怎么破?我大后天提车。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 15:39