摩托车论坛

搜索
楼主: 水风老摩迷

豪爵,发力吧!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-5-29 01:31 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵应该出一款排量100左右的摩托(摩托车太高速不安全特别在中国更应注意),不惜工本用料,发动机耐用,车身经典,油耗最低性能也不俗,做成踏板车样子但是链条传动实际上是弯梁车,这样老少皆宜且方便,主打销量。说白了就象幼兽一样的品质。要主打几百年(发动机技术可以升级)。这款车出来后要给国人一改日本车比国产车好的印象,从此世道轮回。豪爵努力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 02:23 | 显示全部楼层
zengcf 发表于 2019-5-29 10:00
做成踏板车样子但是链条传动?

你这是不切实际的想法

没错,踏板车可以做成大轮,这样反而更好。再不行弯梁也行,总之,品质上要超过幼兽!有理想才有动力。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 02:57 | 显示全部楼层
pxgood 发表于 2019-5-29 10:35
楼主有点像在做梦的样子,在国内就算合资厂的本田也不会给你做好的车型最先进的技术,别说一个国产豪爵了, ...

你这是买办思维。为什么一定要等人家本田给技术呢?那人家本田的技术又从何而来?他们能研发我们就不能?等人家给技术就永远落后人家低人家一等两等,因为人家不要了的技术才给你。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 03:43 | 显示全部楼层
丽致110 发表于 2019-5-29 11:18
你可以网上搜索一下“大阳世纪风100”,踏板样子坐垫下有储物空间,四挡油冷发动机排量100cc,采用链条传动 ...

停产不是车型问题估计是品质问题。品质好一切都好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 03:47 | 显示全部楼层
peidao 发表于 2019-5-29 11:24
皮带就够用了吧,更换也不贵。豪爵VF100 VM100好像就挺符合你说的,发动机是豪爵仿造的,性能一般,皮实耐 ...

我相信我描述的车型过去国产车有过。其实车型倒是次要,关键是品质,而且国产!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 04:43 | 显示全部楼层
丽致110 发表于 2019-5-29 12:16
其实我对这种车型很有兴趣,甚至动过买辆大阳世纪风回来研究的念头,要是有厂家看到可以参考一下我的想法: ...

+1。主要是国产车精度和材料上不够。其实不惜用料工本,尽可能做到省油耐用就对了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 04:45 | 显示全部楼层
丰田世纪 发表于 2019-5-29 11:57
LZ说的那种车就是挂挡龟Giorcub,本田原创,国内只是山寨而已,这类车除了国内山寨版外没有任何厂商跟进, ...

我相信只要车做好不怕没有市场。不用追求极速,做到省油耐用就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-30 03:24 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2019-5-30 10:16
什么叫踏板,,踏板的优点就是有个脚踏板,能放东西,你弄个挂挡的,还放不放东西了,链条传动就注定了,不 ...

有道理。那就踏板车不做挂挡的,但踏板一定要平踏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-30 03:29 | 显示全部楼层
pushtosay 发表于 2019-5-29 18:02
这款?看着挺好看啊,停产十年的车子都有这造型了?真不错。

可惜不是平踏。这隆起的踏的车型做成链条传动其实就变成弯梁车了,就可以兼有弯梁的省油和踏板的干净不脏鞋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-30 03:38 | 显示全部楼层
丰田世纪 发表于 2019-5-29 19:33
五羊本田优客110这车在2012年也是很有诚意的,独立标,返销日本,日清刹车,平踏板,前后14寸大轮毂,110 ...

能制造出一种兼有弯梁的省油和踏板的截物方便的车就好了。最后总结车型还是一定是平踏的车型。只能在挂档的方式上动动脑筋,不影响载物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 02:45 | 显示全部楼层
越南的很多踏板车不是平踏其实载物很不方便,坐起来也没那么自由,不知道这样的优点在哪里,难道车架更坚固?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 05:37