摩托车论坛

搜索

那些争论机油的进来看看呗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-5-29 09:12 | 显示全部楼层
automan 发表于 2018-5-29 15:39
当年初混论坛的时候,一直还是售后机油和黄牌,一开始听说全合成机油如何如何爽,心理其实是拒绝的,后来抱 ...

打住吧你,还在吹水美,水美的神话早就破灭了。当年我也是看了那些帖子,在大富之家买了几瓶水美CJ-4,当时看销量确实牛X,一想这么多人买应该不会错,结果呢害我的战鹰4万公里就开苞换活塞环气门油封。现在你再去淘宝上看看还有多少买水美的?马德都是些托儿

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-5-29 13:23 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-5-29 17:15
嗯,销量可以刷的o(╯□╰)o一般不敢买销量第一的...第二的也不行...

想当初那些家伙把水美吹的神乎其神的,我好像记得还卖差不多50一瓶,不知道有多少人被坑了。我当时也是喜欢瞎折腾,可怜害了我的大战鹰。。。现在骑CBX150老老实实专用油3000一换,跑了6万多公里气门都没调过,现在想想心里就来气。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2018-5-29 15:26 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2018-5-29 23:10
我曾经机油理论是几个关键词:
光棍节,长城天猫旗舰店,认准沾度10w40,半合成!

所以说不要乱推荐什么机油,自己用自己的就行了。谁都不是傻子,没有科学依据光凭感觉一张嘴吹破天也没用。管他汽机油,柴机油,摩油自己想用什么用什么,至少能保证10万公里不大修就是好油。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-5-30 02:39 | 显示全部楼层
automan 发表于 2018-5-30 07:30
呵呵,你买的假的愿谁!?表示从来没在大富之家买过机油。。

当然也有这个可能,到底是商家卖假还是这个油本身就有问题我不好说。既然真假都难以分辨,我又何必去冒这个风险呢,而且价格也不是很便宜。你现在再去淘宝看看水美的销量,不光是大富之家所有的水美都卖不出去了,你认为是个别商家卖假油还是这个油本来就有问题呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 07:33 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:10
如果信息较容易获得,材质产地我也会去了解的,只是我觉得机油没有太多复杂的东西,所以我也敢试。

头一次听说机油没什么太复杂的,你知道机油里面有多少种添加剂么?像你想的那么简单还需要专业机构去分析检测给机油分级分类干什么?估计那些造假机油的想法跟你一样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 07:41 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:28
另外,正面回答你,我觉得,我认为是什么,那是自己最真实的感受,我今天吃了一个苹果,我拉肚子了,明天 ...

你觉得没问题就OK?那我用了有问题怎么办,找你负责吗?告诉你我之前战鹰当年就是用了吹的神乎其神水美CJ4,结果4万公里就换活塞环气门油封的。那到底应该相信你还是相信我呢?你感觉好就自己用没人拦着你,但不要把没有科学依据的东西强加于别人。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 07:45 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:41
所以我用自己的方式来为自己证实,可以吗?我觉得他不是太复杂,所以我就用了汽车机油,结果是一切正常, ...

既然你这么牛X干脆自己造机油算了,反正也没什么复杂的。说的好像就你用过汽机油一样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 07:47 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:45
我让你去用汽机油了吗?
我通篇的主旨都是要学会思考,学会判断,我不否定科学,科学也要理性来看待,而 ...

你这话说的,也就是你只负责打广告,可没让大家去买。是这个意思吗,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 07:52 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:47
上图啊,之前我也见过贴吧里春风650拉缸的,只有帖,没有图。如果确有此事,那你可以下结论,在你的车上 ...

http://motorcycle.sh.cn/thread-16783060-1-1.html这是35000公里的时候用的就是水美,当时就感觉声音不正常,结果4万公里就开苞了。我去找谁讲理?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 07:58 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:50
我一万八千公里的帖子好好看看,兄弟,包括柴机油我也用过。

我现在骑CBX和老战鹰同样的发动机,现在专用油3000一换,跑了6万公里屁事没有。到底是车的问题还是机油的问题呢?所以说自己觉得好就用自己的,不要认为不用汽机油的都是傻子。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 08:05 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 15:56
水美是什么美,在哪里买的,你的货源有没有问题?我不是在质疑你,而是你要说就要说清楚,和我的帖子一样 ...

水美都不知道看来你也是新手,你自己喜欢用就用没人拦着你

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 08:17 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 16:06
我的记录贴会继续下去,我用汽车油也就两年,我也只知道淘宝旗舰店和京东全球购,见笑了。

有些人可不是这样,整天在论坛吹嘘汽机油多么牛X,摩油多么垃圾。用汽机油都是聪明人,用摩油的都是人傻钱多。这种人才是让人厌恶的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 08:31 | 显示全部楼层
本来我也不是专业人士,从来不去讨论有关机油的问题。那次水美出问题之后,因为我没办法有专业的检测到底是买到假机油还是别的什么原因,所以我也无法下定论。只是这段时间整个论坛搞的乌烟瘴气,都是关于机油的帖子,实在是不吐不快。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 08:41 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 16:32
我是认为某些人是有目的性的,无论支持摩油还是支持汽油的,两方都有。

没有定论的东西很容易产生误导,网络本身就是虚幻的东西,真出了问题找谁说理去。所以说我一直的观点就是爱用什么用什么,出了问题自己负责,不要用没有任何依据的东西引导别人。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 08:50 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 16:42
说白了,就是愿不愿意去折腾,不想折腾当然只能看说明书,当看了说明书后用来下还是看觉得有问题,那就不 ...

我也是从折腾的阶段过来的,刚开始的时候化油器,点火器,大灯,发动机。。。那样没有折腾过。经验告诉我瞎折腾不如把钱攒起来买辆好车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 10:50 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-30 18:18
我就尴尬了,水美,灰壳都在用,正在等待拉缸的漫长道路上煎熬着。

你用你的又没人拦着你,所以麻烦你也不要质疑别人用摩油的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 10:56 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-30 18:19
你可以说明你的观点,用事实+理论击倒他们。

我用水美战鹰拉缸就是事实,你这么牛X能不能检测一下到底什么原因?我是应该相信专业检测机构还是应该相信你呢?是不是医院的CT,磁共振这些专业仪器都可以扔了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 12:22 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-30 19:41
自己也不肯定,是吧。可以爆出商家名号,供大家参考。

大富之家知道吧?麻烦你去买一瓶CJ4帮我检测一下真假,有结果了告诉我

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 12:37 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-30 19:34
还说不得了是吧,摩油说不得,呵呵,尤其是不能说摩油半点不好,对吧!谁给你这个权利的?觉得我说得不好 ...

整个论坛都是你发的机油帖子,有几个人会去看你转的那些烂七八糟的东西,自己在那里自娱自乐而已。有些东西说多了就让人烦了,你自己不觉得吗,人家想看点别的,结果整版除了机油还是机油。不是我针对你说好多朋友专门开贴说这个问题,你还在整天叽叽歪歪。你说摩油价格性低,麻烦你用专业仪器检测之后再来下结论,不要从别的论坛复制一些烂七八糟的,大多数人只会相信权威机构而不是你的一面之词。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 12:44 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-30 20:40
你买了机油,怀疑是假的,要我帮忙检验,这是什么逻辑?你车子都拉缸了,要不就再去买一瓶,送到质检所检 ...

你也知道要质检所检验啊,那你肯定汽机油比摩油好是哪个机构检验出来的呢?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 03:10