摩托车论坛

搜索
楼主: 六六马

67岁老头骑锋翼进藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-12-14 10:52 | 显示全部楼层
Originally posted by lxjdxc at 2009-12-14 17:37:

我的黄锋翼跑了23000Km。2009.8.23丢了,12月1日买了GP新锋翼,GP新锋翼除样子不如老锋翼洋气。动力、提速、骑行稳定性、过弯、都比老fy好些。我18日计划去西安拜望六六马黄老英雄。

是18号到西安吗?到西安后请住在西安中老年摩托车接待站,我们在这里会面。接待站地址:

【摩友之家】地址:西安西郊,阿房二路<原新西北>,西三环路三桥立交桥的南边3里处。12路公交车终点站。
  【摩友之家】电话:029-85076851  82075556   82075192  (接待站接到电话会去迎接)
   【摩友之家】站长: 王方利《西安中老年摩托车旅游协会会员》
地图:http://motorcycle.sh.cn/t_462222.htm

[ Last edited by 六六马 on 2009-12-14 at 20:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-12-31 03:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-1-10 08:16 | 显示全部楼层
Originally posted by lxjdxc at 2010-1-10 12:37:
黄老哥您好!到汉中从佛坪走风景好,从眉县走路最好。给您发4个表吧。

这个表不错,多谢!去汉中的这几条路都跑过多次,没问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-1-13 04:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 统御快乐 at 2010-1-13 11:43:
六六马,你好:能否教我如何发视频!!!

先登录一个视频网站,例如56,把你的视频发到该网站上,具体操作请看链接

http://www.56.com/help/vshow/vshow_3.html

下来复制该视频的SWF 代码,发帖时打开《插入FLASH》图标,粘贴SWF代码就行了。第一次操作会费点事,多操作几次就会了。

[ Last edited by 六六马 on 2010-1-18 at 23:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-2-3 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by liwenbin76 at 2010-2-3 13:05:
老爷子是我们年轻摩托骑士的楷模~~我是来自贵州黔东南的摩托车爱好者。非常乐意和老爷子交流并一起旅行,现本人坐骑是 统御 但是本人才注册,级别低门槛不见老爷子的联系方式。请老爷子见此回复不嫌弃小友指教一二 ...

欢迎新朋友!08年我跑过黔东南,留下深刻印象。统御是好车,可以放心地骑着到处跑。我的邮箱:yourfriendhuang@yahoo.com.cn,也可以在摩迷网短消息交流(我不上QQ,抱歉)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-17 01:03 | 显示全部楼层
应藏獒越野藏族朋友和平之邀,我和我的大女儿,女婿去拉萨过藏历年。这里发一组片子和大家共享,并祝各位摩友春节快乐!

[ Last edited by 六六马 on 2013-4-29 at 13:25 ]

藏历年 (15).jpg (379.94 KB, 下载次数: 50)

藏历年 (15).jpg

藏历年 (7).jpg (560.09 KB, 下载次数: 57)

藏历年 (7).jpg

藏历年 (11).jpg (580.81 KB, 下载次数: 59)

藏历年 (11).jpg

藏历年 (8).jpg (471.41 KB, 下载次数: 86)

藏历年 (8).jpg

藏历年 (2).jpg (416.37 KB, 下载次数: 54)

藏历年 (2).jpg

藏历年 (3).jpg (456.41 KB, 下载次数: 58)

藏历年 (3).jpg

藏历年 (4).jpg (545 KB, 下载次数: 50)

藏历年 (4).jpg

藏历年 (10).jpg (472.2 KB, 下载次数: 59)

藏历年 (10).jpg

藏历年 (9).jpg (413.51 KB, 下载次数: 58)

藏历年 (9).jpg

藏历年 (1).jpg (471.14 KB, 下载次数: 52)

藏历年 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-17 01:08 | 显示全部楼层
#005##005##005#

[ Last edited by 六六马 on 2013-4-29 at 13:28 ]

藏历年 (22).jpg (418.65 KB, 下载次数: 90)

藏历年 (22).jpg

藏历年 (21).jpg (358.14 KB, 下载次数: 70)

藏历年 (21).jpg

藏历年 (31).jpg (347.98 KB, 下载次数: 76)

藏历年 (31).jpg

藏历年 (16).jpg (464.61 KB, 下载次数: 52)

藏历年 (16).jpg

藏历年 (23).jpg (498.84 KB, 下载次数: 46)

藏历年 (23).jpg

藏历年 (17).jpg (349.89 KB, 下载次数: 56)

藏历年 (17).jpg

藏历年 (20).jpg (459.63 KB, 下载次数: 83)

藏历年 (20).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-17 01:14 | 显示全部楼层
(f)(f)(f)(f)(f)

[ Last edited by 六六马 on 2010-2-18 at 09:47 ]

藏历年 (36).jpg (608.49 KB, 下载次数: 47)

藏历年 (36).jpg

藏历年 (37).jpg (510.07 KB, 下载次数: 55)

藏历年 (37).jpg

热妮拉 (1).jpg (503.04 KB, 下载次数: 76)

热妮拉 (1).jpg

藏历年 (34).jpg (626.37 KB, 下载次数: 43)

藏历年 (34).jpg

藏历年 (33).jpg (425.32 KB, 下载次数: 78)

藏历年 (33).jpg

藏历年 (32).jpg (414.63 KB, 下载次数: 67)

藏历年 (32).jpg

藏历年 (35).jpg (549.33 KB, 下载次数: 61)

藏历年 (35).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-2-21 15:10 | 显示全部楼层
Originally posted by fnhfntxt at 2010-2-21 14:28:
对你的敬仰额如滔滔江水连绵不绝!担是你说的:化油器主量孔加了两根细铜丝,纸空滤上扎了十个小孔(注意不是用针扎,用小改锥)。我的锋翼上去的时候也想用下这招你能说得详细点吗,最好来点图。

有两种方法可试用:1.把纸空滤改为一层海绵空滤,化油器主量孔里加两根细铜丝(就是普通的多股电线里面取两根就行了。先把主量孔螺丝松几圈,然后把铜丝插进孔内,外面的一端在螺丝上饶一两圈,旋紧螺丝就好了)2.没有海绵空滤时,可用小改锥扎沿纸空滤一周扎十个孔,这是经验数据,如果孔小,也可多扎几个试一下效果。化油器加铜丝的办法相同。我两次都是修车师傅动手的,图画不出来,顺致歉意。

[ Last edited by 六六马 on 2010-2-22 at 08:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-2-24 12:10 | 显示全部楼层
骑锋翼跨出国门,万象之旅即将启程
西安中老年摩托车旅游协会首次出国摩旅------中国西安---老挝万象之旅将于三月一日启程,队员老宋,长江水夫妇和六六马,四名队员都是五六十岁的老人。这次摩旅除领略老挝的异国风情之外还将积累跨境摩旅的经验。

[ Last edited by 六六马 on 2010-5-22 at 06:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-2-26 00:26 | 显示全部楼层
Originally posted by ajc45 at 2010-2-25 09:34:

非常关注锋翼的跨国旅行,祝老爷子平平安安!

感谢关注,西安中老年板块将有跟踪报道。
http://motorcycle.sh.cn/f_120.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-2-26 00:27 | 显示全部楼层
冬日的青藏高原(列车上拍摄)

[ Last edited by 六六马 on 2013-4-29 at 11:00 ]

冬日青藏高原 (15).jpg (489.15 KB, 下载次数: 75)

冬日青藏高原 (15).jpg

冬日青藏高原 (20).jpg (430.16 KB, 下载次数: 72)

冬日青藏高原 (20).jpg

冬日青藏高原 (16).jpg (441.17 KB, 下载次数: 48)

冬日青藏高原 (16).jpg

冬日青藏高原 (21).jpg (445.65 KB, 下载次数: 42)

冬日青藏高原 (21).jpg

冬日青藏高原 (13).jpg (468.18 KB, 下载次数: 61)

冬日青藏高原 (13).jpg

冬日青藏高原 (23).jpg (476.08 KB, 下载次数: 78)

冬日青藏高原 (23).jpg

冬日青藏高原 (9).jpg (417.24 KB, 下载次数: 51)

冬日青藏高原 (9).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-8 20:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 我傻故我在 at 2010-3-19 20:31:
大叔好啊,我家也靠近陕西,我今年暑假也想骑车进藏,有没有详细的路线呢?还有车那个好点呢?五羊锋翼真的那么好?如果真的话,就的顶啊!还望大叔指点!

昨天刚从老挝回来,回复迟了,抱歉!关于进藏的路线,一般都是川藏线进,青藏线出,我也不例外,具体线路西藏板块有详细的路书可参考。进藏时间可考虑安排在六月,这样可避开雨季。我只骑过锋翼这一款车,两年跑了45000公里,经受过十分恶劣路况和高海拔的考验,机器性能稳定,感觉不错。当然,像其他车子一样,在海拔高的地区骑行会有动力下降的问题,如果经常在这些地方跑,还可以考虑选择排量大些的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-9 04:13 | 显示全部楼层
我们西安摩托车旅游协会三车四人三月一日出发跨出国门摩旅老挝,38天时间跨越川滇黔鄂老挝,行程约9千公里,游览了老挝琅勃拉邦,万荣和首都万象,于昨日完美结束旅程回到西安。这次摩旅不仅了解了老挝独特的风土人情,也积累了出国摩旅的初步经验。更多图文请看
http://motorcycle.sh.cn/t_539969.htm

[ Last edited by 六六马 on 2010-4-10 at 11:14 ]

老挝 (2).jpg (511.36 KB, 下载次数: 107)

老挝 (2).jpg

老挝 (9).jpg (637.35 KB, 下载次数: 72)

老挝 (9).jpg

老挝 (7).jpg (495.03 KB, 下载次数: 62)

老挝 (7).jpg

老挝 (5).jpg (454.27 KB, 下载次数: 79)

老挝 (5).jpg

老挝 (6).jpg (639.79 KB, 下载次数: 82)

老挝 (6).jpg

老挝 (4).jpg (611.63 KB, 下载次数: 52)

老挝 (4).jpg

老挝 (8).jpg (796.87 KB, 下载次数: 60)

老挝 (8).jpg

老挝 (1).jpg (441.12 KB, 下载次数: 59)

老挝 (1).jpg

老挝 (3).jpg (480.65 KB, 下载次数: 57)

老挝 (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-12 02:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 惡靈騎士 at 2010-4-12 09:49:
本来想买弯梁的C8或锋影昨天都看了.但今天看了老爷子的锋翼太好看了决定了买锋翼,想问下老爷子你们的锋翼大概都是多少钱买的啊我这要8200米,(黑龙江省七台河市)。老爷子真太帅了

你问的是新锋翼还是老锋翼?我的老锋翼两年前花了7900.新锋翼刚上市自然贵啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-12 05:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 惡靈騎士 at 2010-4-12 12:46:
老爷子 新锋翼你那现在多少钱 以你这么多次的长途摩旅 和其他的摩友一起出去,比较好的跨骑哪个型号高125cc的 我1.85m。想选个跨骑,看你的锋翼不错 还能推荐几款吗,五羊本田锋翼是广州产吗?

我只骑过锋翼,两年跑了约45000公里,感觉此车性能是可靠的。美中不足的是动力略显不足,这点在跑山路和高海拔地区感觉明显。当然这也是所有车子的通病,不过排量大些的车在这方面表现自然会好些。所以,如果你常跑山路,可以考虑买排量大点的或爬山性能好的。具体车型我就说不准了。新锋翼西安的价格9000-9300,是广州产的。

[ Last edited by 六六马 on 2010-4-13 at 06:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-12 22:03 | 显示全部楼层
欢迎大家浏览骑锋翼游老挝的新帖:老挝,你好!

http://motorcycle.sh.cn/t_539969_1.htm

[ Last edited by 六六马 on 2010-5-4 at 11:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-13 15:55 | 显示全部楼层
Originally posted by czhskgyx111 at 2010-4-13 22:27:
厉害啊!不知道锋影能不能进藏,请教......

可以啊!去西藏时我的摩友老程骑的是新大洲本田新概念125-2,也是弯梁车,应该说和你的车是一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-19 22:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 139BLANDY at 2010-4-19 23:36:
这老爷子够时髦的,我想说的是67的人还会上网,打字,比较少见。

好奇问问,你这长途的时候,用的是什么机油?老锋翼是很挑机油的。我用过不少,现在换美孚一号,感觉还算可以

还有,你说买锋翼的时候还不会 ...

很高兴回答你的问题:我2000年开始玩电脑,基本操作应该说还行。我的锋翼一直用五羊本田SJ级的机油。我买锋翼时不会骑跨骑车,以前骑的是弯梁威武100。2004年办的驾照(今年到期,不给续办了)。在青藏高原你一骑上车,高原反应就不见了,一下车高原反应就来了。这是因为下车要走路费力,骑车就像坐在椅子上休息。高原反应人人都会有,反应大小及适应时间会因人而异。西藏到处都有防治高反的药如高原安,红景天胶囊等,很管用的。出发前两周可服用红景天以减轻反应,到西藏出现高反可换用高原安或红景天胶囊。我去过西藏三次,两次坐火车,一次骑摩托,高原反应对我来说已经是不值得考虑的事了。去西藏的头盔也没什么讲究,我一路见到戴全盔,半盔,冬盔,夏盔的都有。

[ Last edited by 六六马 on 2010-4-20 at 08:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-4-22 22:38 | 显示全部楼层
请大家分享我制作的视频:老挝,你好

[ Last edited by 六六马 on 2013-4-18 at 08:09 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 03:19