摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头漠河寻北万里走单骑 ( 雨雾天误入虎穴 中国最 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-4 08:00 | 显示全部楼层
下午4:00多,我到了锡林浩特市区,安顿好住宿后,我游览了贝子庙、敖包公园。

贝子庙由于时间过五点,闭门谢客,我只在外围转了转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-4 09:55 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-4 23:39 | 显示全部楼层
鹤城铁骑 发表于 2019-11-04 19:35
老当益壮。跑跑更健康。

确实如此。我摩旅后身体健康,神清气爽!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-5 10:20 | 显示全部楼层
漠河寻北(返程)D28  2019-09-06   锡林浩特市——大同

对于从呼伦贝尔大草原过来的人,今天一路草原风景真的提不起我的兴趣。停车休息,我也懒得拍照。

从内蒙古进入河北,看到了3北防护林。据说这些3北防护林有效减少沙尘暴对北京的威胁。我在张北看了一下高德地图,张北离天安门广场才250公里。

下午4点多,我驱车600公里,到达大同市区。

图为大同街景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-5 12:54 | 显示全部楼层

谢谢你的厚爱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-6 00:47 | 显示全部楼层
漠河寻北(返程)D29  2019-09-07   大同游恒山悬空寺

山西是人杰地灵、文物众多的省份。我准备在山西好好玩几天,游览山西名胜古迹。

清晨,我骑着摩托车直奔五岳之一的北岳恒山。在恒山悬空寺入口偶遇北京几位摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-6 02:46 | 显示全部楼层
北岳恒山的悬空寺堪称一绝。我站在观景台看悬空寺,悬空寺如同悬挂在恒山金龙峡西侧翠屏峰悬崖峭壁间的一座寺庙。古人在悬空寺设计建造中把力学原理应用到极致。我站在悬空寺上往下看,有如临深渊的险峻感觉。悬空寺下方的石刻“壮观”,是古代诗人李白所书。细心的你不知发现了没有,“壮”字多了一点,据说这是诗圣李白为感叹悬空寺无与伦比的壮观,特意加上的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-6 06:32 | 显示全部楼层
我骑摩托车从悬空寺景区翻过一个山头,到恒山道观游览。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-6 09:37 | 显示全部楼层
我从恒山直接驱车到了云冈石窟。

云冈石窟依山开凿,东西绵延1公里。存有主要洞窟45个,大小窟龛252个,石雕造像51000余躯,为中国规模最大的古代石窟群之一。我进入云冈石窟游览。我被云冈石窟气势宏伟,内容丰富多彩的造像震撼。云冈石窟不愧被誉为中国古代雕刻艺术的宝库。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-6 13:04 | 显示全部楼层
在游览云冈石窟云冈寺时,一幅对联吸引住我的眼球。上联:拜我不如求己,下联:修身胜似诵经,横幅:活在当下。这幅对联,富有哲理,发人深省。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-7 03:07 | 显示全部楼层
xin9762 发表于 2019-11-05 11:25
好贴,顶一个,明年继续!

只要身体允许,我就会继续摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-7 07:41 | 显示全部楼层
知足者常乐~ 发表于 2019-11-05 13:59
厉害了!一路美景令人流连忘返,祝前辈安全骑行,开心摩旅!

谢谢你的祝福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-7 11:20 | 显示全部楼层
广州从化老黄 发表于 2019-11-7 15:47
老哥您好,请把字体加大一点吧,这样容易一点。

字体加大二号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-7 13:59 | 显示全部楼层
湘东游侠 发表于 2019-11-7 21:55
去东北境内有要办理边防证的吗?

不需要办理边防证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-8 08:18 | 显示全部楼层
漠河寻北(返程)D30  2019-09-08  大同——五台山

清晨,我骑上摩托车直奔五台山。

中午到达五台山。安排好住宿后,我游览了五台山标志性的寺院——塔院寺。塔院寺以它那个宏伟白塔著称。五台山旅游宣传都是以这个白塔为标志。这座大白塔高达75.3米,周围为83米,始建于北魏孝文帝时,历代屡经修造,明代又重建。我免票进入塔院寺,近距离观赏了这座宏伟建筑......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-8 09:00 | 显示全部楼层
我从塔院寺出来,我有些不知所措。因为我从有关资料介绍获知,五台山现有建筑比较完整的宗教活动场所86处,其中国家重点文物保护单位5处:显通寺、菩萨顶、塔院寺、罗睺寺、碧山寺;省级重点文物保护单位5处:圆照寺、殊像寺、金阁寺、南山寺、龙泉寺;县级重点文物保护单位33处。从宗教活动场所的角度,被公布为全国重点寺院的有11处:显通寺、塔院寺、菩萨顶、罗睺寺、殊像寺、碧山寺、金阁寺、广宗寺、广仁寺、黛螺顶、观音洞。五台山被冠之中国四大佛教名山之首当之无愧。问题是我如何要在很短时间内游览好这些景点,我倒是有些犯难。

最后我决定骑着摩托车“走马观寺院”。我骑着摩托车沿着五台山公路骑行,看到寺院就下来走走看看。期间,我进入大文殊院。我想买香祭拜。院里的工作人员告诉我,为环保上面不让烧香,可以祭拜。这可以理解,五台山这么多寺院都烧香,五台山空气质量污染指数肯定爆表。祭拜后,我往功德箱投了一些钞票,以表心意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-8 12:55 | 显示全部楼层
洛阳老焦 发表于 2019-11-7 15:50
跟你一路,期待更新

谢谢你的支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-8 12:57 | 显示全部楼层
湘东游侠 发表于 2019-11-7 21:45
向榕树下致敬!我摩旅中国的第一个长途计划:西藏新疆,今年实现了,明年是第二个长旅计划漠河东北。我将 ...

走过新藏线的摩友,走漠河东北线应该是很轻松的旅程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-8 14:33 | 显示全部楼层
zhf010510 发表于 2019-11-8 21:21
平常骑多少迈呀?

一般公路最高速时速跑80公里,高速公路最高时速跑100公里。高德显示,一般公路平均时速50多公里,高速平均时速约70公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-9 02:16 | 显示全部楼层
摩旅过的路,不失也是一道人生风景线。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 12:49