摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 22:46 来自手机 | 显示全部楼层
专业潜水不说话 发表于 2018-05-15 23:02:40
摩托车机油要润滑变速箱的。汽车机油就是发动机用。汽车变速箱机油温度比发动机低,摩托车的呢?汽车...

NBT 汽油机油8000一换,发动机里面干净得很。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-25 14:53 来自手机 | 显示全部楼层
按楼主所述,安索摩托机油全系列有柴机油认证。安索表示听闻楼主高论之后,旗下所有摩托机油连夜改认证,必须去掉柴机油认证,不然机油没法卖了。得不到摩托迷上像楼主这样的机油专家的认同,就得不到摩托迷普通用户的认同。安索表示,做摩托机油几十年,但前几十年摩托机油白做了,还不如摩托迷  泓竹 对摩托机油的认识深刻到位。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-25 18:01 来自手机 | 显示全部楼层
凉山-木里 发表于 2018-05-26 01:56:02
我看你不止穷,而且还懒,你有那么多时间在论坛里争论这个没有意义的问题,还不如走出去打点零工,一...

你觉得讨论机油没有意义,你见到机油贴完全可以绕道走。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-26 22:20 来自手机 | 显示全部楼层
凉山-木里 发表于 2018-05-27 01:33:52
你的帖子我有认真看过的,我觉得你应该抽个时间去看看心理医生

觉得讨论机油没有意义的人,还老往机油贴里钻,这是强迫症,得治。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-26 22:31 来自手机 | 显示全部楼层
凉山-木里 发表于 2018-05-27 01:33:52
你的帖子我有认真看过的,我觉得你应该抽个时间去看看心理医生

摩油党们进了机油贴,发现不好啃的硬骨头,就会说,还不如讨论养猪,……还不如讨论种菜,……还不如讨论姑娘。……其实这没问题啊,你们可以单独开贴啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-30 11:55 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主,JASO T903里的ACEA认证,全系是汽油机油/轻型柴油机油,JASO是不是不懂机油,怎么能允许摩托机油标准里有柴油机油认证,那不是不给楼主面子吗。

我是该信楼主,还是该信JASO呢?ACEA A1B1 A2/B2 A3/b3 a4/b4 a5/b5全系是汽/柴油认证啊!一定是JASO搞错了,楼主英明神武,楼主威武。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-30 12:00 来自手机 | 显示全部楼层
不仅JASO错了,安索也按照JASO的指示做摩托机油。全系几乎都有API CF CG-4认证。少数还有CI-4 VDS-2认证。

安索摩托机油自带柴机油认证,楼主说用汽油机油/柴油机油的出来走一走,我这就溜着安索摩托机油出来走一走,响应楼主的号召。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-6 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
拉缸党到齐没有,搬个小板凳看你们直播拉缸。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-6 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
摄氏37 发表于 2018-06-06 17:59:06
汽车机油用了没问题的他就认为是天经地义,有问题的都是栽赃陷害

有问题要看你有没有疑点。比如用什么40粘度A3/b3的黄壳机油拉缸打滑的,比如用什么“大黄蜂”机油拉缸打滑的,怎么不用擎天柱机油?。(这个连购买链接都没上,有网友留言要看购买链接,他连链接都上不了。)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-6 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
安索全系几乎都有API CF CG-4认证。少数还有CI-4 VDS-2认证。

安索摩托机油自带柴机油认证,楼主说用汽油机油/柴油机油的出来走一走,我这就溜着安索摩托机油出来走一走,响应楼主的号召。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-6 22:32 来自手机 | 显示全部楼层
安索全系几乎都有API CF CG-4认证。少数还有CI-4 VDS-2认证。

安索摩托机油自带柴机油认证,楼主说用汽油机油/柴油机油的出来走一走,我这就让安索摩托机油出来走一走。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-25 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
请问摩托机油不是汽机油吗?

安索摩托机油不是柴汽油通用机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-28 16:56 来自手机 | 显示全部楼层
楼主难道不知道民用小钢炮奔驰A45升功率完胜所有自吸摩托,升扭矩2倍吊打大排自吸摩托吗?

如果有人提出这是涡轮对自吸,是不公平对决。(其实我的本意也不是要汽车摩托发动机分出高低,只是引导大家思考,双涡轮汽车使用的汽机油,和自然吸气摩托使用的摩托机油,究竟谁的要求会更严苛。)

从机油标准来说,229.5磨损得分8,SN磨损得分3.
从Hths来说,229.5大于等于3.5才行,而摩油JASO要求不低于2.9就行。
从路博润性能图来说,229.5占据八边形统计图面积的90%以上,而摩油JASO起步门槛SG所占面积不超过20%,SN认证所占面积不超过30%。

如果涡轮对涡轮,川崎那款涡轮增压摩托升功率是300匹,而1987年本田F1的升功率是700匹,是摩托的2倍之多!摩托涡轮增压车型同样被汽车涡轮增压车型吊打。

我谈论汽车涡轮增压发动机,不是秀什么优越,我自己还开的小排量自吸呢,哪里敢出来炫。只是想提醒大家,看机油要求,不要只盯着转速了,升功率,升扭矩才更大程度地决定了发动机强化程度及发动机加工精度。考虑机油需求的时候,只考虑转速是极其片面和不科学的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-28 17:13 来自手机 | 显示全部楼层
广州衰鬼 发表于 2018-07-26 15:16:03
我i喜欢汽车机油(瓶子都是写 汽油 机油)无他 就是觉得性价比 比摩托机油高!

你的GF-5的龙蟠机油开始用了吗?打滑了没有?

坛子里泓竹的GF-5的30粘度机油,导致他两辆摩托打滑。

我正在尽可能多的搜集别的摩友使用GF-5机油的离合表现情况。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-29 21:04 来自手机 | 显示全部楼层
真相越发明显,汽机油和摩油,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-13 23:12 来自手机 | 显示全部楼层
xuzhenghao1979 发表于 2018-08-13 21:27:56
反正我是用了黑霸王15W-40的再也不想用了,车一热档位涩的要命,空挡都很难摘下来。换回黄壳的...

我用的美版美孚黑霸王VDS—4,用到4000公里换油,离合表现都还好的很,完全不是什么摩油能比的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-15 04:37 来自手机 | 显示全部楼层
今天我也换上“节能”机油了,平时我一般用SL  A3/B4 的不节能机油的,但看到泓竹等人发帖说用了GF-5的机油两个摩托都打滑,我就想验证下,今天刚换上,并没有任何打滑症状。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-29 00:12 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,涡轮增压的汽车,升扭矩是公升级日系摩托的2倍,是合资125   150   190升扭矩的2.5倍,请问楼主楼主看发动机差别,只看转速的吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-29 00:15 来自手机 | 显示全部楼层
摩托转速虽高,摩油标准门槛低啊,SG,HTHS 2.9就可以满足要求。22元/L的红壳,相对这个标准已经绰绰有余了。毕竟红壳都是SL了。楼主认为摩油才能高转,有何依据吗?楼主摩油的API标准不是汽机油标准吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-29 00:23 来自手机 | 显示全部楼层
壳牌,美孚,嘉实多的全合成,90%都有API CF认证,奔驰宝马都在用柴汽油通用机油。安索摩油几乎全系柴汽油通用机油,都有CG—4之类认证。很多没标柴机油认证的摩油也是柴汽油通用的,只是没必要标柴机油认证而已

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 13:09