摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-16 09:10 来自手机 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2018-04-16 16:38:06
你去百度截个图给大家看看,,目前最高的F1发动机也就两万多转,,你可厉害了,,还涡轮增压20万...

当然是涡轮增压器的转速,只有你以为我们谈的是发动机转速。常识很重要。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-16 09:12 来自手机 | 显示全部楼层
话题是从这里开始的,你尽管截图

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-16 10:07 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-04-16 17:12:44
话题是从这里开始的,你尽管截图

涡轮增压,十多万转速,有毛病?人家没说是发动机啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-16 23:41 来自手机 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2018-04-16 21:33:03
似的,我开始因为是发动机,,但是涡轮就轴承润滑,别的东西不涉及到摩擦

不用去讨论结构,就摩托机油的Jaso要求hths 2.9以上,Api SG+就已经比大众的50200/50500要求低太多了。理由标准都低那么多,如果还要去强行认为摩托工况恶劣,就没什么意思了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-16 23:42 来自手机 | 显示全部楼层
摩托机油标准门槛很低很低

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-17 00:00 来自手机 | 显示全部楼层
就jaso的要求,行货API SJ 90 元4L的已经完全满足

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-17 00:03 来自手机 | 显示全部楼层
小排摩托磨损大,换油周期短我是认同的,但换油周期短不等于工况恶劣。如果工况恶劣,怎么APi SG的机油就可以满足要求?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-17 10:59 来自手机 | 显示全部楼层

前后2个摩托4个发动机共计9万是有的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-17 11:00 来自手机 | 显示全部楼层

第一个杂牌70都用的摩托机油我没算在内的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-17 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
有人会说我公里数不够没有代表性,但你们知道SN一般比SG好。而SN在车厂认证面前没有说服力就行了。(少数单标SN的性能油除外,比如300V)为什么老去纠结什么转速,摩托转速高,然而SG以上不节能机油就可以满足需求了。这类机油就汽车来说,早已经淘汰了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-18 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2018-04-18 16:58:14
因为转数高,机油消耗就快,,机油粘度低,消耗的更快。。这是不变的真理

然而以前嘉陵主机,专用油1500公里就感觉差不多了,黑霸王矿物3500公里离合状态还很好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-28 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
楼主为啥一定要分汽机油和柴机油?楼主不知道柴汽油通用机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-28 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
炸缸?楼主开的F1?楼主既然说高转速机油,低转速机油。我想问问楼主Api 分类里有专门分高转速机油和低转速机油吗?按楼主的观点柴机油都是低转速机油喽?摩托机油都是高转速机油喽?那么问题来了,一个简单判断高转性能的指标,Hths,柴机油CD CE CF CG CH CI CJ,无一不要求达到3.5以上。而摩托机油的JASO只要求达到2.9以上即可。楼主能为我解惑吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-28 13:02 来自手机 | 显示全部楼层
另外楼主担心的炸缸危险,亚马逊成百上千的2轮摩托用户用了T5 T6正常好用,并没有能让楼主的“炸缸”神预言实现。而黑石的废油分析数据,T5  T6这种“低速油”,保护性居然强于摩特7100的保护性,T5以不到7100   三分之一的价格,与7100相比丝毫不落下风。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-28 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
楼主去此贴二楼我发的链接看看,美亚用汽油机油,柴汽油通用机油的是不是只是125,250摩托?我感觉250在他们那里相当于我们这里的70摩托一样少见了吧。大排不能用汽油机油?楼主你想多了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-14 05:23 来自手机 | 显示全部楼层
Dranzer 发表于 2018-05-14 11:31:34
专业生产机油的告诉你,单独做摩托机油是因为摩托机油便宜,配料简单,价格是汽车机油的三分之一左右...

30元多点能买229.3的蓝壳了,12元买个摩托机油看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 01:40 来自手机 | 显示全部楼层
Dranzer 发表于 2018-05-15 09:14:33
我比的是同一品牌的正品价格。是拿我公司不同产品来比较的。价格是官方价格,不是淘宝价。

只比价格,不看认证,摩托机油确实便宜。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 01:59 来自手机 | 显示全部楼层
Dranzer 发表于 2018-05-15 09:14:33
我比的是同一品牌的正品价格。是拿我公司不同产品来比较的。价格是官方价格,不是淘宝价。

比理化指标,比车厂认证,摩托机油就贵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 02:04 来自手机 | 显示全部楼层

只比API认证,摩托机油同样不比汽油机油便宜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-15 22:45 来自手机 | 显示全部楼层
汽车变速箱用的油都不同。你敢说汽车曲轴箱油温比摩托低吗?就国内风冷125   150为主的情况,我实测35度环境温度猛拉,150摩托油温不过105度而已。(这个温度大众汽车堵车就可以做到,转速只需要1000转附近)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 13:14