摩托车论坛

搜索

用汽机油和柴机油的请走两步!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-3-24 04:54 来自手机 | 显示全部楼层
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-3-24 05:23 来自手机 | 显示全部楼层
友情提示CTC181自称机械系毕业,喊他晒毕业证,他说因为各种原因毕业证没有了。然后疯狂嘲笑我是食品化学专业谈石化的跨界蠢货,好歹老子敢晒毕业证和国家颁发的化验员证。一个毕业证都不敢晒的哈嘛皮,有脸嘲笑别人。更可悲的是,他自己机械系,也来谈石化,按他的说法,也是跨界蠢货。但是他似乎忘记了自己是哈皮的本性,只是非常开心地嘲笑别人。你们说这种人贱不贱,傻不傻?然后又说自己会维修了,这样那样的。其实另一个帖子我和他有关于机油的对话,发现他一点干货没有,就会胡搅蛮缠。这个帖子也是,他说一大堆,我都不知道他论据论点是什么,又有何依据。如同道士唱经一样,搞不懂他在说什么。我也是四川人,我为四川出了这样的人感到丢脸。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-3-24 07:41 来自手机 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2018-03-24 15:21:22
那说 我攻击你了 ?我说 的是不是实在的 还有我回的是楼主了 又有你事?希望你在其他不是机油的...

好像机油贴给大家带来的困难都是我一人的功劳对吧。你说得很在理,但我爱发啥贴是我个人的事。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-3-24 07:45 来自手机 | 显示全部楼层
永远揭穿油商套路——

论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
京东秒杀打折又入一桶。这个是PURE标的,据说是天然气提炼的,比ACTIVE标的要好一点,也贵一点。但车厂认证是一样的。投41元每升。一桶刚好够汽车+摩托用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
紫皇冠京东停售了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 13:16 来自手机 | 显示全部楼层
永远揭穿油商套路——

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
wzhqang311 发表于 2018-03-24 22:18:33
请问大神铁碗卤素100W:我是一位新手,我位于河南冬天使用什么标准等级的机油;夏天使用什么标准...

参照说明书非冬天用说明书粘度,冬天降低一个粘度。(基于气温,还有就是冬天猛造的据我观察很少)个人意见仅供参考。8万以后老车提高一个粘度。(不一定准确,自己实践)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 23:16 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2018-03-24 23:45:45
理论指导实践!对普通人来说,理论远比实践重要。只有具有开拓师级别的(也就是科学界的大师或天才等...

自我感觉良好的不一定是大师,倒很可能是大萨比

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 05:21 来自手机 | 显示全部楼层
给楼上顶一个不多说

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
古今多少事 发表于 2018-03-26 17:14:07
长城官方旗舰店搞活动刚好有这个油,1升装4桶199包邮,高温高剪3.51

同时满足Gf-5和hths大于等于3.5的很少见到,这可能是我第一次见,这油有点牛,兼顾节油和高转,理论上是这样。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2018-03-26 18:14:47
我夏季用10W50,那稀里哗啦的声音我受不了

看摩托来,我5W-40夏天都还嫌粘度大。个人觉得本田150用30粘度就挺好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 11:18 来自手机 | 显示全部楼层
古今多少事 发表于 2018-03-26 19:02:04
原价548块,这优惠幅度无法理解啊,长城的旗舰店,应该不会有问题的吧。。。

这认证也就值199 4瓶。个人意见。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 22:45 来自手机 | 显示全部楼层
好有道理的样子

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 23:09 来自手机 | 显示全部楼层
去TM的神秘添加剂论,技术攻击不了改人身攻击了?摩托机油能达到229.5认证的有几个?就SN认证我都不稀得看,现在用油我都是找SL认证的了。有车厂认证,还看什么API认证!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-28 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2018-03-27 08:24:51
因为湿式离合器的车子需要一定摩擦系数的机油,就是MA的摩托车机油,否则离合打滑。

那么问题来了,感觉专用油没有MA认证,请问打滑吗?请问为啥不带MA认证的感觉销量,远高于有MA认证的雅马哈?不是该离合打滑,公司破产了吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-28 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-03-28 21:48:09
傻,瓜,你不过脑子嘛?因为摩托专用机油肯定都可以通过MA认证。既然都已经是摩托专用的了,干嘛还...

如何证明它不是普通无MA认证的大桶汽油机油罐装?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-28 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
傻,瓜,你不过脑子嘛?因为摩托专用机油肯定都可以通过MA认证。既然都已经是摩托专用的了,干嘛还...

无MA认证就要打滑?为什么用无MA认证汽油机油的那么多,难得找到一个打滑的?既然你觉得豪爵不需要MA认证都可以,那么我也觉得很多汽油机油只是不需要做MA认证,其实很多是能达到MA要求的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-28 13:58 来自手机 | 显示全部楼层

莫说过MA,好多摩托机油的API认证还存在虚标呢,7100在API 认证库里就是没有的东西,居然还是标SN。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-29 13:04 来自手机 | 显示全部楼层
一瓶黑嘉

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 12:43